GPT4,小样本语料喂养尝试

2024-03-31 12:08:12 0点赞 0收藏 0评论

对话工具为GPT4

关于闭着眼睛说瞎话

语料来自葛优的5句台词,以下为GPT4给出的理解。

• “说我上班爱迟到?那是因为我深爱着每一秒的睡眠,把梦想坚持到最后一刻,这不是懒,这是对梦想的忠诚!”

• “我这人不太爱说话,因为我总相信,在沉默中,我可能看起来更有智慧。毕竟,智者千虑,必有一失,不如我千虑不出一来,稳赢!”

• “我不是不去健身房,只是我相信自己的身体已经达到了自然美的巅峰,再锻炼就是对自然的挑战,我怎能违背自然之道呢?”

• “别人的钱财乃我的身外之物,我的钱财还是我的身外之物。所以,贫穷并不可怕,可怕的是没能欣赏到贫穷的美丽和高贵。”

• “我对美食的追求是无限的,所以每次吃得再多,我都认为自己是在进行味觉的探索之旅,不是贪吃,是研究,了解了吗?”

GPT4,小样本语料喂养尝试

商业案例补充

语料来自方丈对阿里商业案例的假设:
如果,我是说如果啊,比亚迪一直做他最早做的电池,不做汽车,也不做其他乱七八糟的业务,市值有可能会比现在高不少。

• 如果,我是说如果啊,诺基亚一直专注于他最初的智能手机创新,不转投传统手机,也不扩展到其他多样化的业务,它的市值或许能攀升至令人瞩目的新高度。

• 如果,我是说如果啊,雅虎一直沉浸在他最初的搜索引擎技术创新之中,不转型成门户网站,也不涉猎其他的媒体内容业务,它的市值可能就会呈现出截然不同的光辉景象。

• 如果,我是说如果啊,富士胶片坚守他最初的传统胶片业务,不迈向数字相机,也不探索其他医疗成像的领域,它的市值可能会步入相对黯淡的境地。

• 如果,我是说如果啊,Netflix始终坚持他最初的DVD邮寄租赁服务,不跨足在线流媒体,也不拓展到其他的内容制作业务,它现在的市值可能就会呈现一种截然不同的风貌。

先试到这