送长辈这本书,让亲情更温暖!

2024-04-02 10:48:14 6点赞 6收藏 13评论

大家好,我是做一个有用的人,很高兴又用文字的形式跟大家见面了,今天分享的是一本,一本送给长辈的书,为什么选择这本书送给长辈呢,听听我的理由吧。

我的姨妈今年五十岁了,应该是到了大家都说的那个更年期的年龄了吧,因为她的情绪最近两年非常的容易暴躁,无论看什么都不顺眼,而且有点不习惯和家里人联系了。我从小就跟她的关系比较好。面对她现在得样子除了心疼和一些无关紧要的安慰话,起不到什么实质性的改变作用。后来我想到如果外在改变不了她目前的状态,那就送给她一本书吧,让她在读书的时候慢慢的思考,或许会对她的人生,和现阶段的事情做出改变。能够有一个内外认识的改变。所以就送给了这两本平价不错的书,舍得和包容。

人活到了一定的年龄就要洒脱一些,看开一些,不要总是纠结于一点,这两本书就是一个很好的老师,一边读一边思考,一边渗透到自己的生活里,人生有舍才有得,什么都握的那么紧,最终什么也留不下。所以趁早的看来。放手是一种解脱,放手也可以把自己还给自己。

送长辈这本书,让亲情更温暖!送长辈这本书,让亲情更温暖!

第二本书是包容,人都说心有多大舞台就有多大,视野就有多大,包容是一种智慧,一种气度,更是人的一种修养。是一个人的身心的修行。

送长辈这本书,让亲情更温暖!送长辈这本书,让亲情更温暖!送长辈这本书,让亲情更温暖!

送这两本书给姨妈希望能够通过阅读海边一点点现在得状态也是好的。

本篇完。

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《中国茶入门图鉴》

《中国茶入门图鉴》

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

阳光同学计算小达人一年级二年级三年级四五六年级上下册默写小达人语文数学人教北师江苏教版小学思维专项训练习册口算题卡天天练

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

kavar 米良品 创意点断式魔术贴理线器 15mm*3m*2卷装