辅导作业也能父慈子孝,这款小状元学习平板能治“恐辅症”,哪里不会指哪里

2024-04-10 17:27:11 12点赞 9收藏 27评论

如果一想到孩子回家后,书包里塞满的家庭作业就开始心慌、乏力、血压飙升,不用担心,你只是“患”上了大多数爸爸妈妈都会有的“恐辅症”:

开学之后,在各大短视频平台总能刷到被家庭作业整“崩溃”的家长,有的是一怒之下将手掌锤到骨折,有的是过度换气,导致四肢麻木,双手痉挛,还有的是直接将孩子丢在了地铁站不管了。 不聊作业父慈女孝,一看作业想把地球“打爆”。

今年9月女儿也要上小学了,慢慢开始学习小学内容,半学期下来才知道之前网上当笑话看的,竟然全都落在自己头上。所幸经过半年的斗智斗勇,最近终于被我发现了一款可以治愈家长们“恐辅症”的教育神器——酷比魔方小状元学习平板(小酷状元平板)。

关于家庭教育这块,有的是家长缺乏辅导孩子的时间、有的是辅导方法不科学,还有的自己本身能力就不足。很多小孩作业都是爷爷奶奶辅导的,普通话发音不准,小孩也祖传了下来。遇到英语有的家长也是一本正经地胡说八道。

到了初中以后,不管是爷爷奶奶还是孩子父母都无能为力了,作业基本全靠孩子。所以有一款机器但现在有了酷比魔方小状元学习平板,里面加入了华南师大教育研究中心自主学习能力养成系统和外研通(英语阅读中心)两大优秀的教育方案,以及有AR技术的加持可以让孩子学习更加科学。

很多家长一看到是平板首先担心的就是孩子的视力问题,因为很多老师和医生都说要让小孩远离电子产品,其实不用担心,这些问题厂家早就想到了,里面的护眼功能可以打开过滤蓝光模式以及和模拟纸质书的阅读模式,后面还会陆续有躺姿提醒、抖动提醒、亮度提醒等功能,家长在手机上也可以设置好使用的时间段。

目前市面上做学习平板的品牌很多,其中也不乏诸如XX高,X度,学X思等大厂,为什么经过多方研究下来后强烈安利酷比魔方这个不到千元价格的小状元呢?下面就给大家一一分享这段时间给孩子体验下来的感受。

外观功能

酷比魔方小状元的机身使用的是全金属合金的材质,保证了良好的散热效果,磨砂质感,拿在手上的质感非常好,背面还设计了一个线条点缀,让整体看起来更加有科技感。

机身侧面的顶部是放TF卡的卡槽及麦克风孔,四周也做了圆角处理,确保拿在手上不会割手。

机子的右侧面预留了3.5mm的耳机插孔、Type-C充电口,以及左右两边对称的扬声器孔,从这个角度看机身的材质丝毫不比我的macbook Pro差,反而更显高级。

扬声器在侧面是左右对称的立体声,所以在左侧面也有一个。

开关机键设计在机身的左侧面,往下就是音量按键,整体的回弹性以及反馈手感都非常不错。

正面搭载的是一块10.4英寸全视角护眼柔光屏,屏幕达到了2K的标准,2000*1200分辨率,呈现足够大的视野同时,也带来了清晰度上优秀表现,支出护眼功能,可有效的抗蓝光、防频闪,因为是孩子使用在保护视力方面是下足了功夫。

内存配置为4GB RAM + 128GB ROM,并支持512GB外部存储扩展。搭载八核处理器,性能表现足以匹敌同价位的主流平板电脑,内置6200mAh大容量电池,续航能力强。

另外机子还配备了专用的学习支架,确保了使用的舒适性支架能使屏幕保持适宜的倾斜角度,有利于培养孩子良好的坐姿习惯。

这个专用的支架与我们大人使用的最大不同就是固定角度的,可以保证孩子使用的时候有正确的坐姿。

另外就是支架上面是有一面小镜子的对着镜头,这样就可以扫描到桌面平放的书本内容了,不得不为这个小细节点赞,市面上很多都使用的是后置摄像头的方案,需要将平板拿起来才能用。

系统内容

目前在硬件方面的配置可以做得很高,但学习平板的核心竞争在于系统内容方面,小酷状元平板运行基于安卓13定制的儿童专用学习系统,初次使用时可以通过微信绑定设备,可以在手上上对学习平板进行管控,包括软件安装、设备定位以及查看孩子使用的时长等,录入孩子的个人信息后,会按年级分配对应的教学内容,方便孩子随时查找和学习。

我在研究这平板怎么给孩子使用的过程中还发现,其实我们大人也可以通过这小程序安装我们使用的软件,小孩白天上学我们家长在系统里输入密码后就能看到相应的软件,2K的高清显示拿来刷剧也是极爽的,我尝试安装极空间,画质是真的好。

和家长们交流过,像我们家孩子5到6岁这个年龄段基本上都存在下面的多个问题,所以我们要找到问题的关键,才能对症下药。

对于1-2年级的孩子来说,最大的问题是不认识字,而在人类社会中,听说读写是一个过程,听说是天生的,孩子听大人讲,在母语环境内自己也能学会语言说话,他不知道比如“筷子”“碗”这些字,但是他的脑子里已经对这些物品有记忆,知道怎么说。

1-2年级大部分的作业是要录视频打卡,学校老师也是让孩子去认字,去记忆这些字怎么写。到了考试的时候,由于孩子不认字看不懂题,所有学科的考试也是要老师念题。孩子才可以做题。

酷比魔方的状元平板就是基于上面的家长痛点研发出来的一款教育产品,在系统和内容方面都领先行业水平,核心功能我分点给大家聊聊。

自主学习力养成系统

目前市面上的平板都是拼学习内容,但是这类平板电脑买回去,由于孩子不懂字,实际上还是需要家长去教着用。讲的内容也是课本的内容,从头到尾的念经,实用效果低,孩子没有兴趣学。

而小酷状元平板的自主学习力养成系统集成了五步导学法(基于图像大模型识别的习题点拨)、预复习系统、错题管理系统等培养孩子形成:预习+复习+高效作业+错题管理的良好学习过程。

小酷状元平板通过AI图像OCR技术,可以对纸质书本的内容的识别提取,这就技术对于智能辅助作业有具大的帮忙,因为通常各地方老师给的材料有可能不一样。

预复习系统

我们都知道课前预习可以帮助学生提高学习兴趣、增强课堂参与度、提高学习效果、培养自主学习能力和减轻课堂压力。作为家长和老师,我们应该鼓励学生养成课前预习的好习惯。

小酷状元的预复习系统基于小学和初中的语文、数学、英语教材等,通过AR指读、知识点视频、单词/生字、听写、查词、习题点播等学习,帮助孩子很好地完成预习。

如果需要切换课本的话,只需要将课本放在桌面他就会自动识别出来。

高效作业管理系统

小酷状元平板与华南师大联合研发,通过分析孩子们的作业高频出现的问题,并把它放入了作业系统里面形成了高效的作业管理系统,里面包含了27项作业布置和提交功能,可以有效协助学生进行作业计划管理和自我目标管理。

每天孩子回家可以在平板上给他布置作业,并且设定好作业时间,让他在做作业的时候有时间观念,提高完成作业的效率。

布置完作业后孩子就可以在学习平板上完成,里面的教材也是对应学校的教材,例如布置的英语阅读,可以通过手指指一下就弹出来读法了,在绝质书上也可以做到哪里不会指哪里,完美解决了家长读音不标准的问题。

错题管理系统

错题管理有助于巩固学习,提升成绩。它让学生了解自己的弱点,通过复习和练习来改进。错题管理还能节省时间,提高学习效率。孩子可以通过小酷状元平板的错题管理系统来按自己的方式组织错题,如按学科或错误类型分类,以便更有针对性地复习。

小酷状元平板具备错题标记、错题点拨、错题整理、错题消除、错题导出等五大功能有错题,可以直接查,发现错题有知识点缺漏,立刻补充讲解、孩子不是立马去看答案,而是通过导学号,先学知识节点,再发现自己哪些东西不懂,最后来自主解题。并且答案也是由我们家长去管控。

阅读系统

小酷状元平板的阅读系统是为学生量身定做的,对孩子的科学知识提升、阅读能力和思考技巧都很有帮助。小酷状元平板还内置了丰富的磨耳朵资源,生动的学习视频,让孩子学习英语在如同看动画片般完成。还可通过阅读中心的阅读等级评测,来推荐适合阅读的图书等。

另外,对于热爱看绘本的小朋友,也可通过AR读绘本系统,识别内容进行听读,目前已经支持7W+本中英文绘本的识读。

AI 图像大模型加持

自从GPT开始后大家全新的AI时代来临,酷比魔方小酷状元平板,独具AI图像大模型功能,读书,查题,辅导孩子解决问题!都可以完成。

总结建议

在每一个辅导孩子作业的家长的字典里,从来没有“情绪稳定”这四个字。

注意力不集中、效率低、逆反心理、不到 ddl 不动笔等等,都是家长们的雷点。

然而,世界之大,总有家庭在辅导作业这件事上想出“奇招”,缓解辅导作业过程中的“痛苦”。

孩子不写作业、注意力不集中怎么办?来个变装就好了,有小酷的状元平板或许不用这么麻烦。

孩子写作业太慢,妈妈直冒火怎么办?狗狗牌“灭火器”时刻准备着,及时解决家长的上火问题,用小酷的状元学习平板上的布置任务可以轻松解决。

几道题却折腾到半夜,知道4+7=11,7+4就不知道是多少了怎么办?写首歌给自己“催催眠”吧,换我会让小酷状元平板给她多做几次。

现在的小朋友作业太难,根本不会写怎么办?直接甩给小酷的小状元就能搞定。最近上市活动优惠力度比较大,为了自己的身体健康赶紧入手。

CUBE 酷比魔方 掌玩mini 2024版 8.4英寸平板电脑 8GB+128GB 4G版 灰色

CUBE 酷比魔方 小酷状元 学习平板 4GB+128GB

CUBE 酷比魔方 小酷状元 学习平板 4GB+128GB

CUBE 酷比魔方 小酷平板SE 8英寸平板电脑 4GB+64GB(防沉迷版)

CUBE 酷比魔方 iPlay60 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2000*1200、联发科G99、8GB、256GB、4G版、黑色)

酷比魔方酷玩Pad Pro 三合一平板电脑12.1英寸高刷2.5K屏全网通通话安卓 标配(12GB+256GB)

CUBE 酷比魔方 U1030 小酷平板 青春版 10.4英寸(2000*1200、全志A523、4GB、128GB、WiFi版、山岩灰)

CUBE 酷比魔方 掌玩mini 8.4英寸 Android 平板电脑(1920*1200、Helio G99、8GB、256GB、4G+WiFi版、灰色)

酷比魔方掌玩mini 2024版 全网通8.4英寸娱乐游戏办公平板电脑安卓mini pro 标配+Google play(NFE版)

CUBE 酷比魔方 Xgame 8+128g 10.4英寸大屏安卓平板电脑上网课学生学习

CUBE 酷比魔方 掌玩mini 2024版 全网通话8.4英寸娱乐游戏办公平板电脑pad安卓mini pro

CUBE 酷比魔方 iWork GT 12 12.6英寸 Windows 平板电脑(2160*1440、锐龙R5-7520U、16GB、512GB、WiFi版、灰色)

CUBE 酷比魔方 iPlay50 mini 8.4英寸 Android 平板电脑(1920x1200、Unisoc T606、4GB、64GB、4G版、灰色)

酷比魔方 小酷平板 青春版 大屏10.4英寸2K高清屏学习安卓平板电脑上网课 标配+Google play

CUBE 酷比魔方 iPlay50 mini 通话小平板电脑 8.4英寸 4+64GB 皮套 标配

CUBE 酷比魔方 掌玩mini 8+256GB 通话平板电脑8.4英寸4G全网通联发科G99八核8

CUBE 酷比魔方 Pad50pro 10.5英寸 Android 平板电脑

京东 CUBE 酷比魔方 小酷状元 学习平板 4GB+128GB