PC硬件及外设 篇六十九:自带可插拔屏幕旋钮见过没?黑爵AK870无线三模机械键盘使用体验

2024-04-09 17:56:12 9点赞 3收藏 11评论

带屏幕的键盘见多了,但是屏幕+音量旋钮模块组合,并且还能拆卸还原为轴体的个性键盘倒是第一次看到,今天给大家带来的是一款颜值、实力、创意并存的新晋87卷王机械键盘———黑爵AK870无线三模客制化机械键盘。

作为一名长期浸泡在外设领域的“老司机”,我一看到这款键盘就被它那个性外观和丰富的功能所吸引。接下来,就让我们一起深入了解一下这款机械键盘到底有何魅力吧!

细节展示

当我拿到这款键盘时,第一眼就被它那别具一格的外观所吸引。黑爵AK870采用了地包天外壳设计,线条流畅,颜值爆表。而且色彩搭配也是相当出彩,有半日闲、雾川海、墨山青、浆果园等7个主题可选,简直就是为了满足我这种“颜控”设计师而生的。

我拿到的这把为雾川海配色,轴体为风信子轴,底座外圈的紫色+键帽紫色+浅蓝+白色的配色,清新而不失高雅,仿佛置身于清晨的海边,呼吸都变得畅快起来。拿到办公室都把设计师同事馋哭了……

尺寸方面,170*148*29.6mm,标准的87键位,布局设计恰到好处,既保留了键盘的完整功能区,又不会占用太多桌面空间。这对于我这种桌面要放2台电脑,空间捉襟见肘的用户来说,非常友好!上手即用,无需适应,可兼顾日常办公与游戏的使用需求。对于那些追求简约中带点闷骚风格的用户来说,这款键盘非常合适。

附送的配件有 数据线、键帽轴体夹、替换键帽、3个轴体及说明书一份。

外壳的触感也是一级棒,磨砂材质,细腻得让人爱不释手。倒角处理得圆润不硌手,这细节处理得真是让人叫绝。

看得见的处理的到位,看不见的地方也做了创意设计,更别提那底部背板的个性插画设计了,简直就是艺术品级别的存在。

黑爵 AK870 采用了人体工学设计,优化了前高至 21mm,配合双段式脚撑设计,即使长时间使用,也不会觉得手腕酸痛。不同的脚撑高度可以满足不同用户的使用习惯,让用户在使用过程中更加舒适。

黑爵 AK870 的连接模式、系统切换开关,以及连接口和接收器收纳仓都被放置在了键盘顶部左侧,盲操开启/关闭都十分顺手方便。这种人性化的设计,让用户在使用过程中无需分心寻找开关,大大提高了使用效率。

支持无线 2.4G、蓝牙、Type-C 有线三种连接方式,全系统兼容,可适配电脑、笔记本、平板、手机等设备使用,无论是在办公室还是家中,都能轻松应对。

键帽为PBT键帽,水口打磨的也很仔细,长久使用不易打油。

轴体方面,使用了风信子轴,深紫色+浅紫色的配色跟键盘也很搭。出厂时已经过润滑处理,我最大的感受就是“顺滑”。45g触发、56触底的按键,采用单段加长弹簧,总行程3.5mm。轴心为POM,上盖为PC,底壳为尼龙,由KTT代工,约1.5元/颗。触发力度45g,按压有明确触感,与轻压力线性轴显著不同,确认感强,用起来真是如丝般顺滑,回弹迅速,稳定性也超强,手感真是好到爆炸!个人很喜欢。

这款键盘还支持全键热插拔,无论是三脚还是五脚轴体,都能轻松兼容。这意味着我可以随心所欲地更换轴体,轻松体验市面上99%的轴体手感,这简直太棒了!

黑爵 AK870 的内胆采用了客制化流行的 GASKET 垫片结构,搭配开槽 PC 定位板和单键开槽 PCBA 板,手感输出稳定舒适。内置 PO 夹心棉+IXPE 轴下垫+PET 声优垫+PO 底棉+硅胶底垫 5 层填充,声音纯粹 HIFI 无杂音。这种设计不仅提高了键盘的稳定性和舒适性,还能有效减少按键噪音,在使用过程中更加安静。

在声音方面,黑爵AK870也表现得相当出色。GASKET垫片结构和多重消音填充让按键声音纯粹而悦耳,简直就是HIFI级别的享受。无论是在码字还是游戏时,我都能沉浸在这美妙的敲击声中。

最值得一提的是,这款键盘设有屏幕+旋钮可插拔模块,1.06 寸 TFT 彩屏分辨率 96*160,可显示时间、电量、连接方式,也可通过驱动自定义各种动画图案。也可以搭配金属旋钮对灯光模式、灯光颜色、灯光亮度、灯光速率、中英文进行单独调整。

模块的倾斜角度做的刚刚好,观看屏幕时,无需探头。打开模块可以看到两排指针,两排母座接口很巧妙的设计在轴体之间,附赠 3 颗轴体+键帽随心变换,这设计真的是绝了!

另外,这款键盘的续航能力也是强到没话说。4000mAh的大电池搭配低功耗无线技术,让我根本不用担心电量问题。按照我每天8小时的使用时间计算,基本上半个月才需要充一次电!

最后要提的就是它的灯效了。1600万色RGB自定义幻彩灯效简直就是视觉盛宴。可以根据驱动程序自己的喜好自定义单键改色、音乐律动等功能,让我的电竞桌面瞬间燃爆!不透光的键帽,背光RGB倒也显的内敛一些,放办公室用不会太张扬。

《战地2046》游戏体验的非常不错,触发力度适中,反应灵敏,能够按下按键的瞬间立即响应,提供灵敏的反应、稳定的性能、清晰的反馈以及无冲的按键体验。这对于需要快速反应和精准操作的FPS游戏来说至关重要。

自带可插拔屏幕旋钮见过没?黑爵AK870无线三模机械键盘使用体验自带可插拔屏幕旋钮见过没?黑爵AK870无线三模机械键盘使用体验自带可插拔屏幕旋钮见过没?黑爵AK870无线三模机械键盘使用体验自带可插拔屏幕旋钮见过没?黑爵AK870无线三模机械键盘使用体验

驱动里面的可玩性也很多,灯光调整、宏定制、固件升级,小屏幕的图片上传,图片支持GIF动图,上班摸鱼的时候有的玩了。

最后总结

总的来说,黑爵AK870无线三模客制化机械键盘无论是从外观、颜值、手感体验还是功能性能上都表现得相当出色。它成功地将颜值与实力融为一体,独特的可拆卸屏幕+旋钮设计,可玩度很高。7种配色及配置,5种轴体可选,足以满足你对客制化键盘的各种需求。售价从入门199—高阶359,可以说是新晋87键卷王,喜欢的小伙伴可以一试。