跟着bear去旅行 篇一:Pure Blue的典型诠释——三亚山海天傲途格精选酒店入住报告

2018-07-30 19:57:38 4点赞 24收藏 5评论

Autrograph Collection本意即为“签名精选”。品牌本身存在的地位类似于豪华精选之与SPG,凯悦甄选之于凯悦。

但是Autrograh Collection这个品牌本身所强调并不强调豪华,也不强调精致,追求的目标是独特的local experience

每一家傲途格酒店基本上都由老酒店翻新而来,在地理位置上占据了优势的地位,作为主打本地牌的酒店在会员待遇上也不堪落后。

今年早些时候曾经入住过东京傲途格(The Prince Sakura Tower Tokyo, Autograph Collection)和巴厘岛傲途格(The Stones - Legian Bali, Marriott‘s Autograph Collection Hotel)。

两次入住体验都是相当不错,本次入住山海天大酒店——傲途格精选,也是不虚此行。

一 到店方式

在海棠湾,亚龙湾住了几天,总的来说度假区的景色非常靓丽,但还是很渴望再见识下拥挤的人潮。傲途格地处海南市区,一路从瑞吉滴滴过来,稍微有一段路程,但也不算漫长。另外值得一说的是,傲途格离机场也算是比较近的,如果第二天要赶飞机,是比较合适的。

二 抵达酒店

酒店的lobby有亮丽的海景,一切的服务都是那么亲切舒适,有一种回到现代文明的感觉。

值得一说的是既然开在海南,自称度假酒店自然是毫无问题的。傲途格让我感动的地方是酒店的走廊有空调。之前住了好多天走廊没有空调的度假酒店,还是很不舒适的。套房往往离电梯非常远,游完泳,身上湿漉漉的,在海南的热浪里走上五分钟,没有比这更不舒适的了。

我还是更适合沉沦在城市的氛围了。

大堂的设计灵感来自水流,或者是鱼群,充满时尚摩登的感觉。

三 酒店客房

本次入住的是傲途格套房,中午十二点中到店,客房也自然是早早备好了,宾至如归的感觉。

门口的玄关处有充满现代感的摆件

风格年轻开放

浴室的小缺憾是没有使用双面盆,浪费了这么宽裕的空间。

浴缸很别致,很大,足够两个人使用。

窗外是一望无际的蓝色。纯粹的蓝是对心灵的绝佳治愈。

夜晚亮起一抹高调的蓝,无愧于网红店的名号。

四 餐厅

本次主要体验的是自助餐厅和中餐厅两家餐厅。

刚刚从亚龙湾回来,亚龙湾昂贵,难吃,可怕的餐饮水平给我留下了不可磨灭的印象。相比之下,这家的中餐厅可以说是大师水准了,终于可以满足我空虚的胃。

不过,客观地说,相较于中国众多的美食之都而言,这家的餐饮也仅算是几个及格水准。另外不知是否是海南东北人聚居的原因,海南菜的分量都相当惊人,基本都吃不完。

五 总结

如果再去海南度假一周,我会选择7天都待在傲途格。相较于“偏远”的海棠湾,亚龙湾,繁华的大东海更适合我的节奏,更有着“人在都市,心向沙滩”的舒适感觉。