技术不够装备凑—ASUS 华硕 ROG 败家之眼 FLARE 键盘 & Fusion 耳机开箱!

2018-09-21 11:20:36 13点赞 10收藏 5评论

很早就长草ROG系列的键盘,心心念念GK2000和CLAYMORE好久,不过总感觉价格超出了我的预期,虽然GK1100价格更适合我,但是直觉告诉我GK1100不是我我的菜,太!丑!了!整个7月都在纠结,7月底的某一天,突然发现上架了Flare新品,ROG Flare同样搭载了CHERRY MX RGB轴体,外观比GK1100漂亮1万倍,价格比GK2000和CLAYMORE都要实惠,感觉和Flare确认过眼神了,就是我要的那款!

华硕(ASUS)ROG STRIX FLARE 耀光机械游戏键盘 RGB Cherry红轴 幻彩背光 可定制铭牌 绝地求生吃鸡键盘1399元京东去购买

差一点就入了这款GK1100,700+,外观太保守了,适合放在办公室,不会被别人发现这是游戏键盘

ROG GK1100 激战 电竞游戏机械键盘(总仓发货)780元京东去购买

华硕(ASUS)GK2000,遇到FLARE之前长草这款,理智告诉我,买这款放在办公室里老板会找我谈心。

华硕(ASUS)GK2000 RGB ROG玩家国度 电竞机械游戏键盘 黑 樱桃RGB红轴 绝地求生吃鸡键盘1699元京东去购买

如果不是看到FLARE,肯定就入手这款ROG CLAYMORE了。

ROG CLAYMORE分离式 电竞游戏机械键盘 黑轴1499元京东去购买

一同入手的还有这款ROG Strix Fusion 500电竞游戏耳机,之前玩游戏时一直用的Hi-Fi耳机

ROG Strix Fusion 500电竞游戏耳机 Fusion 5001099元京东去购买

键盘和耳机的包装,旁边的笔记本笔记本包装是来友情客串的,笔记本比键盘和耳机早入手两个月,不过因为懒,晒单一直没写完,后面有时间了再写完补上来。先说下键盘和耳机的特点:华硕ROG FLARE 耀光机械键盘配备的是原厂Cherry MX 键轴,零延迟、线性手感强,玩游戏时可以灵活自如的控制角色进行各种操作,实现指哪打哪的效果;华硕ROG Fusion电竞耳机,支持7.1声道、触摸操控,玩游戏时可以轻松听出敌人的方位,有种身临其境的游戏沉浸感;键盘与耳机支持与其它ROG设备神光同步,不但自己看着炫酷,在气场上也能压制住敌人。

下面我们分别看下这两款神器,键盘先来,外包装右上角的败家之眼和右下角的Cherry MX是身份与血统的证明,红轴适合于长时间文字录入和游戏,所以,在电竞键盘里红轴是比较常见的。

背面对键盘的功能进行了文字标识,不过,用的全是英文,我这种仅有英语四级水平的人表示大部分都看不懂,但是毕竟也是用过不少游戏机械键盘的老鸟,所以,各项功能也猜的八九不离十。

拆包装过程不做展示了,直接看内容,包括ROG Flare键盘、腕托、说明书、ROG LOGO贴纸和两块亚克力块。

其中一块亚克力板是空白的,战队用户使用时可以印上战队LOGO,显得整齐划一;个人的话,可以用来印刷个性化的定制图案或印上自己的签名。

另一块亚克力板已经印刷了败家之眼身份标识。

键盘主体与腕托采用了分离式设计,合体之后键盘就比较威武了,不过体积也有点大,桌子小的话还真有点放不下。

键盘的线材使用了编织外皮,键盘因为有灯光和和一个USB直连接口,为了防止供电不足,所以使用了双USB接口,接口处为镀金材质,线材非常粗,直径到了7mm。

USB直连接口在键盘顶部,后面需要接U盘、鼠标、耳机时可以接在这里,这样就不需要去机箱后面找接口了。

键盘设计了多组专用媒体键,最左上角这个是音量旋钮,因为体积比较大,所以盲操作时也很容易定位,玩游戏过程中需要调节音量时左手一下就能摸到。

往右依次是Win锁定键、键盘背光控制键、音乐控制键,玩游戏的都知道,Win锁定键特别实用,按下之后可以对键盘上的Win键进行锁定,防止玩游戏时误触,比如,游戏玩到一招定胜负的关键时刻,你按着D键进攻时不小心按到了Win键,完了,一下回到桌面了,再切回游戏,你已经变成了盒子,非常坑有没有。

败家之眼LOGO特写,键盘上电之后,LOGO亮起来骚气十足。

键盘抬起的坡度刚刚好,手腕不会弯折的太厉害,人体工学方面华硕一直比较领先,所以,不需要对键盘使用时的舒适性存在担心。

使用腕托时,键盘与桌面的过渡更自然,但是,有些小伙伴桌子空间可能比较小,此时可以不用腕托,这样键盘就比较紧凑,也不会占用过多的空间。

键盘使用的是原厂Cherry MX 红轴,红轴特点非常明显,直上直下,压力克数小于黑轴,使用时感觉更灵活;4mm键程,无段落感,线性手感强,使用时感觉很轻松,适合连续码字和游戏时的连续输入。

办公室里放这把键盘最适合,工作时,行云流水般的静音输入,不会影响周围同事;忙里偷闲玩一把游戏的时候,红轴的灵敏加上全键无冲设计,要多爽就有多爽,玩游戏还真的要首选红轴。

无RGB不电竞,败家之眼怎么能少了RGB灯效的支持,键盘通电之后,键盘灯会自动点亮,键盘支持Aura Sync神光同步技术,通过软件可以对键盘的色彩和动态灯效进行个性化设置,像跑马灯、大波浪、深呼吸、涟漪特效等等都可以设定,这里就不一一展示。

下面接着说下耳机,我感觉想要玩游戏出色,电竞耳机是必不可少,耳机一方面是可以与画面同步渲染游戏氛围,另一方面,就是可以让玩家通过声音来辨别方位,以吃鸡游戏为例,游戏立体声效果非常好,游戏中gun声和脚步声的立体感特别强,华硕ROG Fusion电竞耳机支持7.1声道,可以非常容易的对脚步声进行定位,根本不需要再去看地图的提示。

华硕ROG Fusion电竞耳机使用了USB接口有线设计,耳机与接线可以分离,同时,耳机还赠送了一对透气耳垫,夏天用的时候不会那么捂了,因为耳机自带的的皮质耳罩。

耳机线是USB 2.0 Type-A转Micro USB连接线,编织线材不易缠绕,镀金接口减少失真。

透气耳罩非常绵软。

真皮耳罩亲肤性比较好,适合春秋冬使用。

耳机同样支持Aura Sync神光同步技术,两侧的RGB灯拥有1680万种色彩,同时还有四种酷炫灯光效果,我的耳机设置成随音乐旋律变幻,这样玩游戏或听音乐时就比较有节奏感。

耳机采用的是触控设计,触摸面板在左侧耳罩上(带耳麦一侧),左右滑动是切换歌曲、上下滑动调节音量、点击一次是暂停与播放、点击并停留三秒是开始RGB灯效同步、点击并停留五秒进入耳机配对模式,触摸操作的灵敏度比较高,使用起来比较方便。

耳机的7.1声道切换开关同样在左侧耳罩上,下图中亮红色LED处为开关,这款耳机的虚拟7.1是与Bongiovi共同开发的,专门针对PUBG游戏音效进行了优化,这也是华硕ROG Fusion电竞耳机有别于市面上其它电竞耳机的地方,用这款耳机玩游戏时的沉浸感更为震撼,游戏里的各种环境音包括脚步声定位也更为准确,在射击类游戏中,华硕ROG Fusion电竞耳机可以起到更好的辅助作用。

使用新装备之后的感悟:一分钱一分货是硬道理,以前感觉500元左右的电竞装备已经非常爽了,用过华硕ROG FLARE 耀光机械键盘和华硕ROG Fusion电竞耳机之后,很难再用回那些普通的电竞外设,怪不得那些专业的电竞团队都在烧设备,好的设备虽然起不到事半功倍的效果,但是至少可以弥补技术上的短板。各位值友,如果不差钱,或者想把游戏的玩的更出色,真得要在硬件装备上舍得投入。

优点:

1、ROG FLARE 耀光机械键盘外观漂亮,而且性价比在ROG系列里最高

2、键盘的Win锁定键非常实用

3、红轴用着爽,游戏、办公两不误

4、耳机音效很棒,久戴不累

5、ROG神光同步大法好

缺点:

1、键盘上的音量键功能过于单一,建议搭载Fn键来实现更多功能

2、耳机侧面的高亮外壳容易粘指纹

ROG GK1100 激战 电竞游戏机械键盘(总仓发货)

ROG GK1100 激战 电竞游戏机械键盘(总仓发货)

ROG CLAYMORE分离式 电竞游戏机械键盘 黑轴

ROG CLAYMORE分离式 电竞游戏机械键盘 黑轴

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ASUS 华硕 天选游戏机械键盘 有线全尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托 月耀白 青轴 有线 104键

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 洞洞鼠 有线鼠标 16000DPI

华硕(ASUS)天选键鼠电竞套装游戏机械键盘 有线尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托104键 月耀白 天选电竞套装【鼠标+耳机+猫耳耳机+键盘】 红轴

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ASUS 华硕 TUF Gaming K3 RGB 机械键盘

ASUS 华硕 TUF K1 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

ASUS 华硕 TUF GAMING K3 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 ROG Gladius III 有线游戏鼠标

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 P301-1A ROG玩家国度 游戏鼠标

ASUS 华硕 P301-1A ROG玩家国度 游戏鼠标

ASUS 华硕 ROG外设盲盒,可抽价值1500元外设

ASUS 华硕 ROG外设盲盒,可抽价值1500元外设

• 这么巧啊,我也刚买的这俩

貌似近期,这对搭配比较给力,主要是键盘在ROG里算是性价比出众的

• 补充一下吧,这款耳机不叫fusion,是fusion500,同系列还有fusion300和前几天刚发布的fusion700。另外一个点就是fusion500的灯效管理软件是rog aura,而flare是rog armoury(跟我现在用的pugio鼠标相同,可以同步光效,但跟耳机不行),另外就是问一下键盘附送的是本身自带一个亚克力板说明书袋子里还有一块带roglogo一块空白自定义一共三块,还是只有袋子里两块,我现在怀疑我不小心弄丢了一块,因为我没有把亚克力插上去过的印象,怀疑自己搞丢了一块

是的,确实是叫fusion500,关于亚克力的问题,我晚上回家确认一下再和你说哈

• 算了算,还好,我三件套加一块起码够买这个耳机 [喜极而泣]