2018-04-25 17:11:10 1点赞 5收藏 3评论

话说字丑的人也有追求美的权利,于是尽管我写字奇丑,但架不住追逐钢笔的风潮,跟风买了2支入门钢笔,庆幸文具的坑没深跳,否则瘦巴巴的钱包君不知该向我如何抗议了#全民分享季#LAMY 凌美 Al-star伪开箱及与Schneider 施耐德 BK406简单对比

购买理由

LAMY Al-star是ld送我的,好像是在天津银河广场购入的,价格未知,但能肯定一点,实体店买笔的钱给我能在JD买好几支#全民分享季#LAMY 凌美 Al-star伪开箱及与Schneider 施耐德 BK406简单对比

自营 凌美LAMY钢笔签字笔水笔 Al-star恒星时尚男女商务办公礼品笔 黑色标准F尖成人学生练字钢笔德国进口文具169元京东全球购去购买

LAMY用了一段时间,不知是不是墨胆原因,总是堵住笔尖,导致出水不畅,为此还特意去专卖店里请店员修了修,效果不甚理想,在此期间看大妈上都说Schneider BK406好用又便宜,就入了个土耳其蓝的,LAMY通过用自来水泡笔尖+换墨胆成功解决堵笔尖的问题,于是现在两支笔交替使用。

施耐德(Schneider)钢笔学生用成人练字笔办公签字墨水笔特细EF尖 BK406 土耳其蓝35元京东去购买

外观展示

1.LAMY Al-star

#全民分享季#LAMY 凌美 Al-star伪开箱及与Schneider 施耐德 BK406简单对比包装盒抽拉式的,正面浮雕LAMY,侧面烫银LAMY Design.Made in Germany字样

打开后的全家福,磨砂黑色金属笔身,静静躺在那里,很漂亮。

盒盖里面的标签,隐藏的挺深#全民分享季#LAMY 凌美 Al-star伪开箱及与Schneider 施耐德 BK406简单对比

细节方面:

笔尾表明产地

乌黑的金属F尖

直接用的墨胆,没用上墨器和墨水。解体后的钢笔,尾部大大的logo

2.Schneider BK406

土耳其蓝还是很漂亮的,笔身全部是塑料,全凭颜色拉高分数

不锈钢的EF尖,写字真细

也用的墨胆,解体后的钢笔

两者对比

合上笔帽,Schneider稍长些

笔身长度一样,LAMY更粗些

字太丑,别介意,关键看笔迹流畅度。

上面的是LAMY,个人感觉F尖仍有点粗,可能相比于西方文字,汉字有比较多的抑扬顿挫,易出笔锋但连贯性稍差。

下面的是Schneider,EF尖粗细正好,流畅度非常出色,不会出现断点

其实两支笔没有什么可比性,毕竟价格差别比较大,如果对比的话:

1. LAMY金属笔身比较有档次,Schneider全塑料笔身美观稍差;

2. LAMY几天不用也能保证一笔出水,这点很赞。Schneider两天不用就需要用水冲冲笔头了,廉价笔通病;

3. 可能是我赶上的这支LAMY不好,书写连续性方面完败Schneider;

4. LAMY更适合做签字笔,Schneider适合记个笔记之类的