联想昭阳K2450升级FHD IPS屏幕过程和使用感受

2018-05-01 19:15:40 9点赞 36收藏 23评论

手上这台K2450购于2013年10月22日(感谢淘宝几分几秒购买都能记录下来),主要是看中了他的便携性,拆了原装硬盘换了一块128的SSD,一直陪伴我到2016年,2016年618时购买了宏碁暗影骑士2后,小K也就退出一线。最近背着暗影骑士出了两次差,我天。。。虽然暗影骑士2已经是游戏本里面的轻薄款了,但还是重的要死,更严重的问题是暗影骑士加装的SSD会因为背负的时候受力,导致接触不良,只怕再多背几次会把SSD折断。

联想昭阳K2450升级FHD IPS屏幕过程和使用感受

(机身材料强度不够,又是这么长的SSD想想都后怕)

基于以上原因,又重新启用了小K做为出差专用机,看过了1080P的大屏本后,回来看小K的TN屏简直是一种折磨,惨白惨白的显示效果和极其苛刻的可视角度(听说可以防偷窥,稍微偏一点就一边白茫茫),刚入手的时候就想过要换屏幕,当时还是想换成900P的IPS屏幕,但是屏线规格不一样,小k是30针的,市面上的屏幕都是40针的也就作罢。这次重新启用了小K就想看看有没有适配的屏幕出现。在张大妈上一搜索还真有惊喜发现:《lenovo 联想 K2450 笔记本电脑 升级FHD IPS屏幕》,不但有得换还是1080P的IPS。不过看完之后还有两点挺担心的:1.屏幕不是完全适配还需要小修改会不会出状况。2.他用的是黑苹果,而我是要用WIN7,win7对高分屏支持够不够好,会不会字体太小或者比例放大后显示模糊。

怀着忐忑的心情还是在淘宝搜索了一下并下了单。买了号称完美适配的1080P IPS显示屏。

更换过程

先看看购买的屏幕型号:完美无耳朵新显示屏型号新显示屏型号

原显示屏显示效果,因为有压缩,可能也看不出什么了原显示屏显示效果,因为有压缩,可能也看不出什么了

原渣渣显示屏,留念留念开始更换:

去掉外置电池和适配器,并在BIOS设置里面关闭内置电池选项。

在BIOS里关闭内置电池在BIOS里关闭内置电池

拧下屏幕左下角和右下角的两颗螺丝,然后掰开B面,拆卸完成。屏幕和A面之间没有任何固定,看一眼原装的TN屏型号。

联想昭阳K2450升级FHD IPS屏幕过程和使用感受

新老屏幕屏线接口做一下对比,确认过接口,我买到了对的屏

确认一下屏线接口一致确认一下屏线接口一致

拆掉旧屏幕,安装上新屏

接上屏线~~~~~点亮接上屏线~~~~~点亮

接适配器,点亮,完美!!!

撕掉屏幕保护膜,扣上B面,整个过程就完成了。

说下之前担心的两件事:

1. 屏幕适配问题:和此前又过了两年时间,现在在淘宝上搜到的就是直接适配K2450 X240的屏幕,非常完美,不需要做任何更改,有需要的可以直接下单。

2. win7对高分屏的支持:刚装上的感觉就是小!!!真的小!!!12.5寸的1080P,字真的是小太多了,调整成125%,显示范围和字体大小都很舒服,常用软件基本都能正常显示。(网易闪电邮很倔强,不支持缩放看着瞎眼。)

图便宜买的是A-屏,店家介绍说只有一个像素点,自认为根本看不到还能便宜不少,就下单了,结果实际是一小片,两个点完全黑掉了,周围还有一圈暗点,还好屏幕分辨率够高,看上去并不十分明显,追求完美的还是上A+屏吧。

一小块瑕疵一小块瑕疵

现在手机功能越来越强大,我的PC只用来做一些office之类的轻办公,虽然小K是5年前的本本了,但是换屏后的小K应该还能再战十年。第一次发帖写的乱七八糟的,各位看管凑合着看吧。