大妈的周边 篇一:签到1000天的“滴蜡套装”

2020-05-21 20:57:08 26点赞 10收藏 41评论

我与大妈

与大妈已经相识了2107天……

注册2107天注册2107天

在大妈这里也连续签到了2107天……

签到2107天签到2107天

从相识的那一刻开始,就与大妈结下了不解之缘,对大妈不抛弃、不放弃——那是真爱。

热爱品质生活,热爱写作,热爱与各位值友分享形形色色的优惠,于是乎大妈收留了小T,并由此成为“生活家”中的一员,被大妈授予“原创大神”的勋章。

虽荣,却愧,已好久未更。

收获一览图收获一览图

不过,仍有值友以及生活家们未舍弃小T,默默地关注。感谢有你,给予支持;感谢大妈,赋予平台!

小T的粉丝们小T的粉丝们

但,大妈也留给小T小小的遗憾——至今未获得过周边。

来之不易的第一个周边

去年年末,在签到礼中获得了第一个周边——1000天实物纪念。不过大妈略作神秘,没有告知实物纪念的具体内容,留一份期待,留一份神秘。

2019年末获得实物纪念通知2019年末获得实物纪念通知

然而由于临近年关,物流时间不能保证。为了保障实物纪念能安全无损地到达值友手中,大妈发来了第一次温馨提示。虽有不甘,但仍有余念。

大妈的第一次温馨提示大妈的第一次温馨提示

之后,由于疫情影响,大妈多次延迟了发货。随之,小T的执念也逐渐减弱。

大妈的第二次温馨提示大妈的第二次温馨提示

大妈的第三次温馨提示大妈的第三次温馨提示

直到,大妈的第四次温馨提示确定快递已经寄出,小T的激情才暴涨起来。

大妈的第四次温馨提示大妈的第四次温馨提示

她,来了……

1000天实物纪念1000天实物纪念

她是“滴蜡套装”

实物纪念的外盒大气,初看只觉金光闪闪。

打开之后,再次看到了大妈包含深情的慰问:

30天,我们养成一个习惯;

365天,我们携手走过春夏秋冬,领略四季;

1000天,最初的那一次签到,再回首,已是千日守候。

时光荏苒,初心未改,一千个日夜的坚持,您见证了什么值得买的改变,坚守着每一刻您觉得值得的瞬间。

而现在,让我们保存您没好的记忆,留下您的专属印记。

什么值得买,感谢您一路相伴!

大妈感谢有我,我感谢有大妈!

大妈说大妈说

“专属印记”已基本透露出实物纪念的大概,掀开大妈满怀深情的文字,最终露出期待的周边。

“滴蜡套装”“滴蜡套装”

“滴蜡套装”其实是火漆套装:

火漆封缄是一种用点熔火漆、滴于信函(物件)封口,结硬前钤印,防范被拆的封缄形式,是古代竹简、木牍封缄的延伸与发展,是特定条件下的历史产物。

火漆,亦称“封口漆”、“封蜡”(SEALING WAX),以松脂、石腊、焦油加颜料混合加热制成,呈块条状,一般为红色或棕红色,也可要求制成蓝、白等特殊颜色,易点燃,面粘,瓶口、信函封粘之用。

火漆是火漆封缄的必需物料,与火漆封缄配套的还有金属的火漆印。

先是火漆,用于封粘之用。一个精致的小瓶子,贴上大妈的专属标签,顿时高端大气上档次。火漆是常规的红色,与大妈的logo颜色一致。

火漆火漆

再之,是蜡烛,蜡烛主要产生融化火漆的温度。大妈这次的蜡烛是比较简单的煮茶圆形小蜡烛,但是看起来有些脏,且没有香薰的味道,算是美中不足。

蜡烛蜡烛

勺子(暂且这么命名),蜡烛与火漆之间的过渡。类钢制(个人感觉不是不锈钢,似乎是外侧有镀层)的勺柄上印上了大妈的网址域名,标志着这一件也是大妈专属。

勺子勺子

最最重要的,是这件火漆印。阳文刻印着大写的“值”以及“1000 DAY”的字样,闪耀着1000天纪念的光芒。

火漆印火漆印

小T的专属印记

封粘的流程比较简单,小T直接用图片表示。拿到手之后直接凭感觉操作了一下。

一顿操作猛如虎,最终却不确定是否规范。若有不对,还望各位值友不吝指正。

step1.点燃蜡烛step1.点燃蜡烛

step2.置入火漆step2.置入火漆

step3.烧至融化step3.烧至融化

step4.滴至信笺step4.滴至信笺

step5.压上印记step5.压上印记

写在最后

简单又不失奢华的实物印记,承载了小T在大妈的千日记忆。

这千日思念、彷徨与焦虑,在火漆印压制之下形成一枚小小的专属印记。

火漆印可存千年,或许会见证着小T与大妈继续缠绵悱恻的将来……

全家福全家福

THE END

小编注:本文作者@TM杂谈 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:TM杂谈,微信搜索“TMZATAN”

刻名字印章定刻姓名logo二维码刻私人章姓名电话刻张印章刻字制作

手账套装礼盒手账本女孩手帐本文具咕卡大礼包做手账的工具

手账套装礼盒手账本女孩手帐本文具咕卡大礼包做手账的工具

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

姓名印章自动按压式个人名字小印章迷你护士签字章子签名私章刻印定做人名章刻字盖章伸缩光敏章印印张公司

君合瑞祥 萌版十二生肖黄铜印章免费刻字宝宝周岁礼名字儿童西冷新年龙年

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

火漆印章套装全部工具大全组合大满贯分格蜡粒铜头章头手账盖印配件齐全咕盘火星火器印张公司

积木教学印章教师用小条子哥印章多功能拼音四线三格老师改错订正鼓励印章学习作业批改评语盖章 蓝色-田字格印章+印油

SUIDISI 穗迪思 火漆电熔炉果冻蜡捏捏乐火漆蜡融化大号搭工具速热低压可爱小清新

10ml光敏印油红色印章油印泥公章印台印油速干秒干油墨大瓶盖章水黑色印章加印油万次章财务非原子100ml

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

Disney 迪士尼 HDYZ 儿童可爱印章

Disney 迪士尼 HDYZ 儿童可爱印章