荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

2018-10-11 12:02:00 101点赞 119收藏 1评论

回忆起童年那段时光,除了偶尔偷偷跑游戏厅网吧,或者去野外"冒险",捉鱼,或许最喜欢的事情莫过于去琢磨一些新鲜好玩的事情。我们下过象棋,军棋,跳棋,玩过一些简单的纸牌游戏,后来就开始自己创造游戏,纸上坦克大战,每次运动会都会有几个小伙伴围城一圈,用碳素笔和一张草稿纸玩出自己的style

荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

有时候,我会从教室偷几根粉笔在回家的路上到处乱画,城乡结合部也没管那么多。我可以学老师的板书像模像样的写字,或者画一些丑丑的小动物,或者跑着在水泥栏杆上留下一条线。有时候看到路边跑过的一辆福特轿车,在感叹的同时画一辆出来。

荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

这两天我在玩一款非常有意思的独立游戏《画个车》的时候,这些回忆都充斥脑海。游戏做的非常简单,但是乐趣无穷。给你两个轮子,剩下的自己发挥,轮子的间距可以调整,那么是大卡车是小轿车全靠自己发挥啦。不过看过社区玩家们的"豪车"之后,你会觉得这游戏不是那么玩的,有画哪吒的,有挖掘机的,还有像我这样图省事直接一条线或者一个圆就能算数的鸡蛋车,平板车。

荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

虽说创意无穷,那么游戏是怎么玩的?有起点就有终点,在车子完成开出来之后,玩家需要自己画路,沿途的金币也可以通过引导小车去收集。

荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

通过看广告,和在地图中拾取收集金币,可以解锁造型独特的轮子,你见过方形的轮子吗?六边形的?或者飞刃?丰富的轮子样式就是你解锁的目标了。背景颜色也可以通过花费250个金币解锁,你甚至可以用图片当背景

荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

游戏的关卡模式允许你自己控制车子的行动,同时缩放度可调,你能够更方便看清周围的环境,那些带刺的障碍物会轻而易举地拆掉你的爱车,所以要小心避开它们,抵达终点就能获胜。而无尽模式下车子会不断自动前进,你需要合理添加道路让车子避开障碍。如果你停下来就会失败。

荐游:没事做?画个车!乐趣无穷的手绘游戏

随手一画,无论是多么乱七八糟的图案,亦或是精心绘制的漂亮图案,《画个车》都给了我充分的自由,你不一定会花费很长时间去玩这个游戏,但是那份快乐会送到你的身边。

游戏名称:画个车

登录平台:安卓/IOS