使用树莓派开启HomeKit智能家居系统 篇十一:补充:开启树莓派VNC远程桌面

2021-01-24 21:54:02 5点赞 48收藏 6评论

之前发了本系列1~5篇后反响很不错大家也提出很多问题,本来不想讲VNC的但是发现SMB部分有些同学会卡住,所以还是讲一下另一个方法:VNC远程桌面

我在搞我自己的树莓派的时候也开启了VNC,但是新版树莓派系统和网上原来的教程还是有点不太一样,树莓派配置界面发什么很多的改变,所以还是打算再写一遍,下面我们开始。

SSH登录树莓派后台

通过ssh登录树莓派后台,并输入

sudo raspi-config

进入树莓派配置页面,如果不会了可参考下文。

使用树莓派开启HomeKit智能家居系统 篇二:树莓派环境配置与换源在上一篇文章中我们成功为树莓派安装系统并在本机上通过SSH登录到了树莓派后台,今天我们为树莓派进行基础配置并开启SMB服务,分为两大部分。基础配置使用SSH登录树莓派后台,输入以下命令:sudoraspi-config输入sudoraspi-config按下回车进入树莓派配置页面树莓派配置页面我们主BrianTffff| 10 评论9 收藏64查看详情

开启VNC

根据下图选项进行开启VNC远程桌面:3、P3 VNC、是、确认

P3P3

是

确认确认

设置分辨率

进入 2 Display Options

进入 D1 Resolution

D1D1

选择一个适合的分辨率刷新率,我这里选了最大的1920*1080@60

分辨率和刷新率分辨率和刷新率

本机上下载VNC Viewer连接到树莓派

访问 VNC Viewer 官网下载适用于本机系统 VNC Viewer 并安装。

注意⚠️:选择自己本机的系统,不是选树莓派。

VNCVNC

打开 VNC Viewer,输入树莓派的IP地址并回车,输入用户名密码(用户名pi,密码就是SSH密码)

登录登录

出现树莓派桌面,连接成功。

连接成功连接成功

VNC里面的操作就是一台Linux,用过Linux或者macOS的同学应该不会陌生。

文件传送

本机到树莓派

点击本机VNC窗口顶部悬浮菜单上的文件传输图标,点击下面的Send files按钮

补充:开启树莓派VNC远程桌面

选择需要传送的文件,打开

补充:开启树莓派VNC远程桌面

即可传到树莓派桌面,然后在VNC中移动要需要的位置即可。

树莓派到本机

反之,点击树莓派桌面右上角VNC图标,右上角菜单,File Transfer,后续步骤一致。

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒

MI 小米 电子温湿度计 Pro

MI 小米 电子温湿度计 Pro

米家台灯Lite 国标A级照度|三档舒适好光|多角度灵活调节|无蓝光危害、无可视频闪

MIJIA 米家 自动洗手机专用 三瓶装

MIJIA 米家 自动洗手机专用 三瓶装

MIJIA 米家 插电夜灯

MIJIA 米家 插电夜灯

米家智能宠物喂食器 自动喂食|防潮锁鲜|顺畅出粮 |智能场景联动

米家智能宠物饮水机 活水系统循环水路|净水软水四重过滤|静音无扰|分流导水|APP/小爱控制|智能模式

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 LED灯泡 蓝牙MESH版 一只装

MIJIA 米家 LED灯泡 蓝牙MESH版 一只装

米家智能宠物饮水机滤芯套装 四重过滤|净水软水|材质安全

米家智能宠物饮水机滤芯套装 四重过滤|净水软水|材质安全

MIJIA 米家 智能插座蓝牙网关版 智能插座

MIJIA 米家 智能插座蓝牙网关版 智能插座

小米 米家 小卫质品氨基酸泡沫洗手液 三瓶装 米家自动洗手机专用 温和亲肤 植物基配方

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 米家蓝牙温湿度计2 白色

小米 米家智能LED卧室吸顶灯450 圆形客厅卧室灯现代简约书房餐厅灯智能控制 45W

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制