亲身体验NINEKA南卡B1蓝牙音箱,已经看不上同价位的其他音箱了

2019-06-01 15:17:35 0点赞 1收藏 0评论

最近笔者我想要买一台蓝牙音箱,放在家里,可是对于有选择纠结症的我就有点困难,一直在纠结要选择什么品牌的音箱好。要求不算高,只要不丑,音质可以就行,也到数码店看了好多款,但即使这样,面对这么多品牌也不知道要选择谁。直到朋友向我介绍NINEKA南卡B1蓝牙音箱,终于不用纠结了。

以往对这些数码产品没有什么概念,觉得都差不多,没有太多心思去关注这方面知识点。但现在也开始慢慢喜欢上了,原来同样类型、同样价格的产品差距可以这么大。今天也来试着写一篇测评分享感受。

从外到里说吧!先是外包装,这是我不怎么喜欢的,黑色和红色搭配,个人觉得不和谐,也不好看。NINEKA南卡B1蓝牙音箱主打的是居家旅行,简约时尚风格,显然包装与风格格格不入。

然后到B1的外观设计,整体是以爵士黑为主调,摒弃普通的垂直角度视角的方体形状,而选择85°梯形体,梯形斜面设计,视觉的黄金角度,打破固有思维,让角度也有态度。B1的“三围”是226*80*92mm,接近“黄金比例”,怎么看都不会腻。

令我比较感兴趣的B1顶部的触控按键,平常的音箱基本上是实体按键,灰尘很容易通过实体按键进入音箱内,造成发热甚至损坏。触控按键则没有了这个烦恼,有灰尘 擦一擦轻轻松松解决。触控按键设有模式键M、暂停/播放键、切曲键、闹钟键,而音量大小是用触控面板的光圈控制,顺时针和逆时针旋转就可以调节音量大小。

并且时钟和闹钟同样也是在触控面板上设置,以前经常会出现早上手机叫不醒我情况,但是自从入手了NINEKA南卡B1之后,再也没得睡过懒觉,高亢雄浑的音乐让我顿时打起了精神,而且每天都可以不同。感觉非常好!

B1的正面是一面LED液晶频,即是时钟也是镜子,就感觉跟家里很搭,没有以前的单调。侧面和背面是镂空网状防尘结构,对防尘和防水有很好的效果。

再来说说B1的配置功能,B1蓝牙音箱采用的两枚独立的class G级和power amplifier *级芯片,与ALC自动增益控制,以及ASET智能优化音效。为B1组织与协调能量配置,并应用音频智能优化的ASET音效,外加立体声有源二分频系统,针对各种不同音乐类型的动态范围和清晰度创建优化声场。清亮通透的高音、雄浑醇厚的低音表现,收放自如,声音平滑悦耳。

NINEKA南卡 B1支持蓝牙TWS无线加入另一台B1,可扩展成更响亮的立体声音效,随意放置在信号范围内的任意角落,形成震撼的3D环绕音效。

那到底B1的音质到底如何呢?我拿到手之后就忍不住开始试试效果,尝试了很多风格的歌曲,薛式情歌、嘻哈歌曲、钢琴曲、还有各种DJ曲目,不管是那总类型的音乐,B1的音质都是非常好的。举个例子,我在房间里放薛之谦的《意外》,即使开着窗一样有音乐带来那种振鸣,令我很激动,思绪情不自禁的跟着走。

总体来说,我还是非常满意这款NINEKA南卡B1蓝牙音箱,顶尖的配置加上亲民的价格,这性价比是毋庸置疑的。喜欢在家里放音乐的朋友应该选择这款蓝牙音箱,非常家庭使用。对于笔者自己来说,希望B1能够有更多颜色的选择,这样就完美了。