预售期遭上万用户疯抢的NINEKA南卡B1蓝牙音箱真的那么好吗?实评!

2019-06-01 15:41:50 0点赞 1收藏 1评论

5月20日,NINEKA南卡B1蓝牙音箱高调上市,各大数码网站头版铺天盖地的相关新闻,据说一个星期的预售期,卖了10000+台?吓的我也赶紧抢了一台,今天小编我就要评测一下这台遭“疯抢”的蓝牙音箱到底有没有传说中的那么好。

外包装:

首先是包装盒,包装盒给我的第一印象就很像一个隆重厚实的礼盒,黑白红相间组成的颜色实在是跟年轻、时尚搭不上边,莫名有种中秋节、端午节或过年这样的日子给长辈送礼的礼物。

包装盒正面印有产品图,左上角印有“NINEKA”的商标,值得提的是右下角印有“蓝牙4.2”“镜面大屏”“闹钟提醒”“时间显示”“无线串联”五种音箱功能图标,这样一看基本对音箱亮点有个基本的了解,个人不是很喜欢这个包装的设计。

包装盒后面是就是一些产品信息以及产品功能描述

打开包装盒,里面就很整洁的放着蓝牙音箱以及2条数据线(USB电源线+3.5mm音频线)——音箱跟数据线是单独有白色袋子包装好的,因为比较兴奋,就先试用了。拆箱的时候忘记拍照。

全家福就是这样的,配件比较少,很简单。

音箱外观:

音箱的外观整体看上去是非常大气且有质感的(讲真刚开始包装盒确实有点让我失望,幸好音箱的颜值拉回一大截)。音箱是一个梯形的形状,他们官方称找了100+用户体验后才确定85°黄金角度(这个我无法帮大家测试,因为我没有测角度的工具),但是确实坐着站在躺着都能很清晰的看到。

音箱正面是一整块大平面镜,这个镜子真的可以当镜子用,音箱开机后,屏幕正中央有大数字显示时间,这么大的数字随便放在房间的哪个角落都可以很方便的看到时间,屏幕又上角有电量显示,有日期显示,还有蓝牙显示,这个设计很加分。

音箱顶部除了有“NINEKA”商标外,还有蓝牙按键、闹钟键、上一曲、下一曲键,音量大小开始以为不能在音箱上调,研究半天,原来顺时针旋转触摸,音量就变大,逆时针则是音量变小,操作算比较简单很容易上手。

音质:

蓝牙连接速度令人震惊,几乎达到秒连,为了更好测试出音质好坏,因此我测试的是陈学凝的《你的酒馆对我打了烊》这首歌,开头的钢琴以及后面的架子鼓声音的表现到位,准确;接着是陈雪凝的声音出场,在音箱的表现下更加细腻,高潮部位人声和背景的和声分离感强。低音方面,鼓和贝斯恰到好处,没有那种刻意渲染的感觉。

整体表现比较均衡,没有突出明亮的高频、也没有强调浑厚的低频

低频:凝聚力较强,不会有发散、乱的现象出现,比较扎实,不会像有音箱机刻意把低音做得很重;

中频:人声通透,靠前,女声很舒服,还是有点毒的;

高频:可以明显的感觉到是有着一些柔化的处理的,那么细节上也就不是那么的完整了,听感上自然。

音箱的背面是2个大喇叭,这2个喇叭保证了该款音箱具备足够好的能量和音质素质,低频质感佳、量感适中而弹性好,中频密度令人满意而少渲染,高频细节和延伸都很不错,不亮不刺不张扬。

背面底部依次是电源开关键,外界音源接线口、内存卡、电源数据线接口,很简洁

音箱底端设计就非常简单了,有四个防滑脚(这个设计还是比较细腻的),以及一些商家信息,最亮眼的是“中国·制造”,自从贸易战开战后,看到中国制造就由衷的感觉自豪。

总结:这款蓝牙音箱总体感觉还是很不错的,299能有这样的音质以及体验感确实很不错,除了包装盒,其他都满意吧,100分的话,这款耳机能有90分吧。5分扣在了包装盒,还有5分因为体验不是很全面(比如续航什么的还没有测试出来)这些就先扣着吧~哈哈哈,不错,追求性价比的完全可以闭眼入手这款了。