拥有移动的KTV包厢,随时随地都能自嗨的神器~【唱吧-巴赫麦克风】

2019-05-29 08:40:00 5点赞 5收藏 7评论

关于唱歌的背景

很喜欢唱歌,虽然唱的不好,但是很享受那种发泄的感觉,跟着音乐轻打着节拍放声~~

有时候就单约一两个朋友去KTV里消遣,吃点小吃,喝点碳酸饮料,轮着唱歌,不喜欢和麦霸或者喝酒划拳的男性待在一块····

选择KTV的时候我比较注重以下几点:
1:环境~包括来回路程时间经济成本,包厢内的装修,干净卫生程度,有否异味
2:质量~包括麦克风和音响的音质效果,歌曲库的丰富性
3:价格~包括保底消费,或者食物饮料价格是否合适
4:上面三点都不错的KTV,在周末经常有订不到包间的情况~

因为这么多复杂的原因,想在自己方便的时候去一家合适的KTV也是蛮伤脑筋的。所以最近半年都没有进过KTV的大门了。

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒289元京东去购买

正好测评看到唱吧麦克风,还真从来沒试过这种娱乐方式,觉得蛮有趣的。

有了这个随身移动的KTV,还用得着考虑那么多?想在家里在车上在郊外公园随便唱啊?想吃什么自己买一堆随便吃啊!

开箱

盒子做的还是蛮精致厚实的,虽然算不上奢华档次,但是送人也不会失体面。

拆开塑封,里面就一个带着海绵套的话筒,一根USB电源线,两根音频线,一张简易说明书(居然没有详细的使用说明?)

麦克风哑光磨砂质感,握持很舒服,看着体积小,但是分量感还是蛮重的。

上面套的海绵过滤套的质感也很厚实,弹性好,应该是可以清洗多次使用的。麦克风底部有四个接口,分别是耳机、手机、伴奏和充电接口(说明书没写啊!我上网搜了才知道)。

这里有一个重点要注意:如果要得到更好的体验效果,就必须自己配一个3.5mm插口的有线耳机(开始沒琢磨明白,鼓捣两天才知道,我的耳机是无线的无法使用,又得特地上网买了个耳机,这又耽误了好几天。。。)

使用体验

软件界面

下载唱吧APP,注册账号,正好支付宝积分兑换了一个唱吧VIP月卡会员,下载了几首VIP专属的高品质伴奏带,唱起来~~~(有的歌支持唱完精修,有的不支持)

每一句都有打分,每一句都可以重新补录,一开始觉得这个功能好鸡贼啊,但是自己唱了一首,回放发现真的是惨不忍睹,因为太过清晰了,耳朵非常容易抓到哪一个字不在调上,或者不在节奏上,唱的时候都以为能混过去,回放真的不能忍,而且气息那些什么的,我们非专业歌手,根本hold不准,不修的话可能无颜面对父老乡亲,就像美颜相机可以促进更多女生发自拍一样的,如果不修,大家就不愿意分享了。。。。。哈哈哈哈哈哈

一开始有个练唱功能,在开唱界面的右上角,点进去可以先练习部分自选的片段。正式要唱的时候可以开原声,跟着唱,不容易掉拍子或者走调太厉害。另外也可以开启MV模式,这时候你的前置摄像头就会打开,给你录一段视频+音频的完整版了~~~

唱完会先给你打个总分,之后可以再到单句得分那里看,有哪句得分特别低,特别失败的,可以单句补录,补录的时候还会先放前面三句,让你找到感觉,找到节奏,找到调子在哪,能无缝弥补,SO贴心。

都补完了,可以开始一键修音了,高端玩家可以自己手动精修(菜鸟如我,完全不懂怎么搞)
反正修到自己满意了,就可以保存,看看修音后的总分是多少,自己过自己的关了,就可以分享了

最近还有活动,每天分享第一首到朋友圈,大概可以领2-3块左右的红包,算是大羊毛了。如果你心情好,一天唱了N首,后面几首分享只有几毛钱红包,另外每一首歌只有第一次分享才有钱,第二天再分享一次是不计数的。

可惜不是你 - 叼馋小野猫 唱吧,听见歌声遇见你可惜不是你 - 叼馋小野猫(#唱吧#录制),唱吧changba.com去看看

唱的有点太用力了,实在是控制不好自己的气息吖。。。。

唱得好可能还有金主爸爸打赏礼物,好像小白手上每天会有几朵免费的鲜花,我就送给自己,捧自己的场了,谁叫我是一颗没人疼没人爱的小白菜~

硬件感受

带上耳机,长按麦克风开关,白色圈圈灯亮起,这时候对着话筒说话,耳机就有反馈声音,再短按一下开关,耳机里会听到系统提示循环切换7种语音效果:原声,慢歌,喊麦,快歌,军歌,复古留声机,超级混响。介绍说是用了双核DSP混响芯片的加持,唱歌声音更有磁性,更动听。试了一下,确实和KTV里面比较好的麦克风音效非常相似。轻声即可唱出有磁性的低音效果

另外有一个很重要的参数就是降噪功能,我在卧室内,隔了一个客厅,大门外有一群孩子在玩闹,但是录音效果里几乎完全听不到孩子玩耍吵闹的声音,这个效果有些小震惊,但是降噪技术和收音技术是相背驰的,对厂家技术研发来说,要找到这个平衡很难,但是它其实做的已经蛮不错的,最多就是开口第一句的第一个字如果咬字比较轻,可能没能很完整的收录。所以我有时候第一个字又用力过猛了,尴尬。

唱了一首HEBE女神的《小幸运》唱的没感情,旁边有个教学的按钮,点进去,是有个视频教学,专门教唱歌的技巧的,部分免费部分收费,听完两节课,对唱歌确实有些帮助,包括唱歌时候的面部表情管理,唱歌时候如何更有穿透力等等,有兴趣学习的朋友可以多看看相关教程。

PS:要注意一点,听回放的时候,耳机优劣的影响也是蛮大的,如果是很差的耳机即便听原声都会比较平淡乏味,更不要说非专业的自己唱的了。

优缺点

优点:

手机一般大小,可放在包里随身携带,想在哪唱都不是问题,家里(请注意隔音),车上(驾驶位不合适哈,坐后面的可以玩玩),办公室(团建挺好的呀),或者出去郊游的时候带上一个有源音箱也可以外放,带动气氛~

缺点:

没有详细使用说明,没有自带扬声器,也不能连接蓝牙音箱,一定要带有线耳机或者有源音箱是比较麻烦。不过我看到商城里另外一款是有带无线喇叭还有底座的,唱放一体,也带蓝牙,真正的移动KTV,基本上就很完美了。(基本这个词是因为,就怕喇叭和麦克风绑在一块,降噪会GG)

突然想起不知道把这个线插到车载AUX插口里能不能用?能用的话,那在车里真的会很HI了~~~

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。