花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

2018-12-24 17:00:00 59点赞 53收藏 45评论

今天我收到了圣诞老人的手写亲笔回信。

给圣诞老人写信会收到回信的传说是真的!但不是网络流传的芬兰北极圈圣诞村。

芬兰圣诞老人太忙没空回信,还是德国圣诞老人走心:不仅亲笔回信,还手写了中德双语。信封里有工作照和生活照,还有纪念邮票、邮戳、明信片,各种礼物超丰富~

花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

为了吸引世界各地的人们来德国旅游,德国设置了八家圣诞邮局,分布在全国各个地方,给全世界的孩子回信。

大部分回信是统一的印刷品,只有极少部分是手写,手写中文更是没见过,全网可能只有我收到了?

圣诞老人写的德文真好看~虽然我看不懂。

至于圣诞老人写的汉字,我从内容看起来,应该是Google机翻,一笔一划很有诚意,超感动。

花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

圣诞老人寄来的工作照和生活照,三只好大的雪橇犬~~~(不养驯鹿吗?)

右下角的照片里,圣诞老人左手举着的就是我给圣诞老人写的信!!!

花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

圣诞老人应该是邮局工作人员,寄来了许多漂亮的邮票。

其他礼物,像是圣诞故事和明信片和其他小朋友收到的都是一样的,都很美~

花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

日常我喜欢教孩子画画,最近一周都在画和圣诞节相关的,参考素材的就来源于圣诞老人的来信。

花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

我和孩子一起玩涂色游戏,乔安娜贝斯福的新书《秘密花园5圣诞快乐》。书里有圣诞树、胡桃夹子小士兵、美味的姜饼小屋以及禅绕的冬青和常春藤。

我用马克笔,孩子用蜡笔和彩铅。

花点心思,陪孩子过一个难忘的圣诞节

圣诞快乐:秘密花园531.5元千万级畅销书《秘密花园》作者的全新力作。京东去购买

我买的拐杖糖也到了,我打算把糖果装在圣诞袜里。

圣诞袜超级大,做工精致还便宜。浙江义乌也可以说是圣诞村了,承包了地球上2/3的圣诞装饰品!

这款17元的圣诞袜真的让那个我对义乌小商品有改观,远看近看都很精致,比麦德龙货架上的都好看,物超所值。

床头挂上圣诞袜,宝宝每天都在期待圣诞节的到来~

最后祝圣诞快乐!再告诉你一个秘密:

什么值得买每日签到送的碎银子,不打赏出去也是会过期的,碎银子留在身上,也不能兑换成现金和优惠券。但是把碎银子打赏给作者,作者能靠碎银子回血。

没有碎银子也没关系,观众老爷们顺手点个赞、点个收藏,也能额外增加作者的收益。

考虑一下拜托了~

本文来自什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的个人公众号:我在长沙搞文艺(搜wzcsgwy),她的抖音号:sj0306,欢迎关注~!