凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

2019-05-20 21:02:04 5点赞 10收藏 17评论

本篇文章想给大家开箱一个神奇的产品-洞洞鞋,说起洞洞鞋,大家首先想到的肯定就是Crocs这个品牌, 2002年,三位年轻人发现了一种来自加拿大的特殊塑料,使用这种材料制造的鞋履防滑性能良好而且穿着舒适、经久耐用,他们当即使用这种材料设计制造出了一种形似拖鞋、布满洞眼,并且拥有一条可调节带子的划船运动鞋,在当年的一次划船运动展上获得了巨大的关注度,这也是最早的洞洞鞋。随后,三人建立了一家名为Crocs的公司并且收购了原材料的专利方,将其命名为Croslite塑料开始大批量生产。由于洞洞鞋具有良好的舒适度和防滑性,Crocs又赋予它多彩的特点,其影响力很快就从专业运动市场扩张到了大众市场。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

不过从洞洞鞋诞生的那天起,“其丑无比”这四个字就伴随着这个品牌的成长,很多评论也是评出了新境界“它丑得触目惊心,丑是一切的原罪”、“鞋上的洞洞简直是你尊严流失的出口”,真的是只有天空才是嘴的极限,黑出了风格黑出了水平。当然对于美丑这种主观性的判断自然因人而异,不能用自己的标准来要求别人,比如我就觉得很好看。不过在火过一阵子之后洞洞鞋的热度确实已经快降到了谷底,Crocs公司的销售额在2016、2017年逐年下降,多亏了公司及时调整产品线,打起了与各大时尚品牌联名的战略才使Crocs重新焕发了青春。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

说来惭愧,虽然我一直非常喜欢洞洞鞋,但这却是我的第一双Crocs品牌洞洞鞋,前几年一直穿着14.9元的回力洞洞鞋,主要是因为本人比较节俭(qiong),今年趁着原来的回力准备退役的机会入手了真正的洞洞鞋- Crocs,购买渠道为好乐买,本站也经常推送Crocs 洞洞鞋的优惠信息,主要的渠道有海淘、京东、淘宝等,开始我也考虑过海淘,价格上有些许的优势,不过因为鞋本身价格不高,我对颜色和款式又没有其他特别的需求,最终还是图速度选择在好乐买入手,其实各个电商优惠起来的价格都差不太多,大家按需选择颜色和款式购买即可。

百科crocs 卡骆驰 10001S -001 中性沙滩洞洞鞋Crocs(卡洛驰)是美国鞋履设计、生产及销售零售商,作为以舒适、活泼和创意著称的休闲鞋品牌,专为男士、女士以及儿童,设计、生产销售创新休闲鞋履产品。最为大家津津乐道的就是它家的大头洞洞鞋。此款crocs 卡骆驰 10001S  -001是经典克骆格洞洞鞋,活力、透气、舒适。宽大的鞋头不束缚双脚,鞋面孔洞可使热空气与湿气迅速排出,让脚底更加干爽舒适。采用可调节后跟带,一鞋两穿,惬意舒适。鞋底采用耐磨树脂材料,让双脚得到缓冲保护。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

接下来请看本文的主角:Crocs 卡骆驰中性经典克骆格洞洞鞋

其实这个开箱晒物有点水,因为-根本就没有箱,产品寄过来的时候就是用这种袋子简单包装的,本人比较土,以为起码会有个盒子什么的,没想到真是跟14.9的回力洞洞鞋一样,都是这种普通的塑料外包装袋。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△包装实在是够简易。因为是满减活动,所以入手了两双比较合算。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△没想到真鞋的颜色比照片艳丽,有够鲜艳的。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△标签合格证,339的原价,真的是贵啊,幸亏满减,两双鞋入手价228。

Crocs 洞洞鞋采用 croslite 材质,这种材质不吸水,故而易于清洗又不利细菌或真菌繁殖。但憎水特性也可能在出汗时造成不适。由于柔软的质地及合理的设计,Crocs能很好地分散足底压力。Crostile的专利已经被Crocs买下,山寨洞洞鞋“山”不出这种柔软。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△鞋上的挂鞋钩,也是Crocs标配。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△品牌标志,一只可爱的小鳄鱼。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△侧面看鞋型是流线型。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△细看鞋的表面材质,是比较粗糙的那种材质,并不是光滑的,跟我想象中的不同。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△鞋带上的 crocs 文字标志。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△鞋里的点状防滑带,起到了防滑的作用,拖鞋类产品的这种防滑设计有实用价值。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△特别设计的侧面透气孔,一定要买带这种侧面透气孔的款式,有了这个设计透气性强了许多,不会“烧”脚。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△鞋底的防滑纹路,也是特别设计的,有不错的防滑作用。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△crocs 的鞋包裹性非常好,更贴个脚,实测脚感确实很好,感觉行动更方便,鞋也比较跟脚。

下面来请出我即将退役的回力洞洞鞋来客串一下。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△回力洞洞鞋用的拼色设计,颜色更搭配。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△鞋型上crocs更好,前面更尖一些,不显得特别宽,回力这款穿上显脚宽。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△两者的透气孔也不同,一个椭圆一个圆形,不要小看这点设计,回力洞洞鞋的透气性明显更强一些。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△这个角度可以看出crocs的鞋型设计更好,包裹性也好,市面上的洞洞鞋铺天盖地,crocs 作为洞洞鞋始祖,不论是在材质上还是设计的细节上都有自己独到的地方。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△鞋底的防滑设计也可以看出,crocs更科学更用心,回力洞洞鞋的鞋底已经磨平,非常滑。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△crocs洞洞鞋的鞋带设计有些偏靠前,穿着时并不是很舒适,所以建议当拖鞋那样穿,就是把那根鞋带移到前面。

穿着体验

我对洞洞鞋的评价可以概括为:金鞋银鞋都不如我的洞洞鞋。作为我所有鞋之中的穿着时间最长、使用场景最多的鞋,这句评价绝对是实至名归,下面来介绍洞洞鞋使用场景。

洞洞鞋作为一款划船鞋被发明出来,可见当初的作用就是定位戏水鞋、沙滩鞋,但我发现洞洞鞋的作用远不止于此,本人坐标北方,除了冬天零下15度最冷的时间以外,洞洞鞋几乎可以胜任任何时间和场景的操作,夏天沙滩嬉戏游泳自不必说,冬天穿上袜子袜子出门买个水果、拿个快递、遛个狗什么的也是方便的不能再方便了,所以我家里的洞洞鞋无论冬天夏天都没有收起来过,一直放鞋柜门口,随用随穿相当方便。并且洞洞鞋非常适合出门旅行时携带,坐长途飞机、住酒店时可以当拖鞋,出门逛街时可以当运动鞋,下雨时可以当雨鞋,最关键的是清理特别方便,用水一冲,太阳晒上10分钟立刻原地满血复活,真的是居家旅行之必需装备,所以洞洞鞋是我每次出门旅行必带的物品。

下面来看看14.9元的回力洞洞鞋的鞋命历程,给大家看看洞洞鞋的使用场景,我的那双比较老旧不太上相,以下用我媳妇的来作为参考。回力洞洞鞋目前已经陪我们走过2个大洲,穿着时间超过4年,仍然在服役中,没有一点损坏,就是底已经磨平,在有水的地方特别的滑,所以已经准备退役了。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△我们穿着它去过马赛马拉草原,亲眼目睹天国之渡,这是在马赛马拉保护区内拍摄的,当然在草原上不可以随便下车拍照,不然就会变成这样:

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△在野外一定要听从向导的指挥,只有在人类活动区域内才可以安全下车。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△我们还穿着它进入南太平洋去钓龙虾。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△收成还不错吧,钓龙虾还是比较简单的,提前下好虾笼,第二天收获就行了,收笼都是电动的,真的是非常先进。

任何时候对于洞洞鞋我都不会吝于溢美之辞,洞洞鞋真的是太实用了。

关于尺码

来说一下尺码吧,看网上评价里crocs的尺码非常乱,说尺码大的占大多数,也有很多说小的和说合适的,简直成了薛定谔的尺码了,这里我说一下我的经验,首先你要确定自己脚的尺寸。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△要按照图上方式准确测量自己脚的尺寸,然后购买时看鞋子的毫米购买。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△比如我是25厘米的脚,我就买250的,对应的中国码就是250,购买页面上有详细的说明。

crocs 的鞋不偏码,而且鞋码非常准确,当拖鞋款穿着时就按正码购买即可,除非是脚特别宽或者喜欢穿大的,可以适当考虑选大一个码数。

优点:品牌有逼格,即使外观看起来几乎一模一样,看细节时还是 Croc做工更好,穿出去也更有面子(好吧,我就是这么虚荣),脚感也更为舒适;使用场景非常多,几乎涵盖一切场景;颜色丰富产品线多,大多数你能想象到的配色都可以买到。

缺点:除了贵以外我真的想不出它有什么缺点,当然贵不是它的错,贵是我的错。

购买建议:

1、按正常尺码购买即可,尺码非常精准。

2、如果不是对款式有特别钟爱,还是推荐经典款;不推荐有后跟的那种坡跟款式,脚出汗后会往前出溜。

3、购买渠道推荐好乐买,其次是海淘。基本上常年会有优惠活动,可以盯着看。

凉鞋届全能王-Crocs 经典款洞洞鞋开箱晒物

△最后以媳妇穿洞洞鞋遛狗来结束,遛狗神器啊。

祝大家都能买到适合自己的鞋,走出自己的路。