八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

2018-12-07 19:25:30 144点赞 330收藏 167评论

阳台是一个4米×2米的空间,很规整的8平方米,正面朝南的阳光很不错。旧的装修非常简单,接近使用寿命的旧电器,此前的功能只有洗衣服、晒衣服、部分储物,新买了一台迷你干衣机也打算摆在阳台上。

家里的户型比较小,但是阳台面积稍微宽裕,不加以综合利用就浪费了。小户型没有书房,有时候真心想要一个单独空间舒服的玩会儿电脑。以前要么把电脑放在餐桌上玩、要么坐在地上放在茶几上玩、要么搭个床上小书桌在床上玩,每次玩之前先要取出电脑、玩完了又要重新关电脑收纳起来、腾开空间,不能扔那就不管了,长此以往实在很不耐烦。

考虑到在阳台开辟一个使用电脑的区域太有必要了,电脑可以长期一直摊开扔在那里,再也不反复拿取、不干扰、想玩就玩。

改造前:

简单装修的阳台,功能是洗衣服晒衣服简单装修的阳台,功能是洗衣服晒衣服

改造后:

绝地求生吃鸡主题的阳台空间,兼顾洗衣服、晒干衣服的生活功能,可以玩电脑、聊天、晒太阳、打游戏……

坐在地上享受阳光坐在地上享受阳光

捡装备风格,甚至可以开直播捡装备风格,甚至可以开直播

原本的小户型旧阳台,变身为绝地求生吃鸡主题多功能空间,全部的改造只需要一个人自己动手,花半天时间,花几百块钱,简单轻松,效果焕然一新,改造的各种细节都分享给值友们。

(一)人工草坪

价格:93元\8平方米

整块简约地毯、长长丝毛地毯、榻榻米垫子、人工草坪、保持原样什么都不铺……这些选项之间我都徘徊犹豫过,最后感觉人工草坪比较合适。一方面是性价比高,绿色很养眼,不到一百元铺满整块阳台,将来不喜欢了掀起来就扔掉,毫不心疼;另一方面是人工草坪透气、透水、好洗,毕竟阳台还要继续洗晒衣服的,手洗的衣服滴滴答答滴水、刮风下雨万一有扇窗户没关飘进了雨水,都不怕,很快从阳台的地漏排走了,不用打理也干爽干净。

购买的时候可以选择花色、长度、加密、颜色。比如说花色就有春草、秋草、夏草、运动草……等等,颜色也有碧绿、军绿、彩虹、单色……等等,长度从1cm到4cm不等。

我最初打算只铺半个阳台,就下单了3.5cm春草加密高档,4平方米一共93元,后来过了俩天卖家打电话来说没有这个款式了,问能不能换短的,短的便宜一半,我这人特别好说话,就没有退款,心想换成短草铺满整个阳台算了,于是更换为8平方米依旧是93元。

到货了,人工草坪的快递是很大一卷麻袋包裹:

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

打开以后很简单,直接铺上就行,可以说非常百搭,适用于幼儿园地面、室内小型球场、楼顶装修、大型活动……等等各种场景。

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

合成PE材质,铺好以后发现质地居然比较柔软,脚踩上去也不扎脚,底部的网布是透水透气的,比我想象的好很多。阳光暖暖的洒进来,投射出美丽的光影,坐在阳台的地上玩都挺舒服的。

(二)吃鸡武器装饰

(1)平底锅

价格:31元

绝地求生吃鸡的神器必须是平底锅,平底锅必须买什么值得买网站日常推荐的爆款,当当优品手工铸铁单柄无盖煎锅24cm,这个锅很有性价比,与吃鸡的平底锅造型简直一模一样。

当当优品 24cm手工铸铁带柄平底煎锅 煎蛋锅 牛排锅 无化学涂层 电磁炉通用31元当当去购买

当当优品专门的扁盒包装,纸箱包装侧面写的是26cm,但是购买的商品页面是24cm,实物也是24cm的:

正面正面

侧面侧面

打开以后是平底锅和使用说明书:

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

用料扎实,重量足,拿着吃力,和游戏中一样,挥舞起来有呼呼的风声,敲击起来有铛铛的响声:

(2)水弹玩具模型

价格:40元左右

这篇文章里面的三款玩具模型分别是28.5元、45.5元、46.5元,国产商品,都很便宜,能打水弹。

分别买了坚锋、洛臣、麒铭乐这三个牌子的,值友们肯定说,都没听说过嘛,名不见经传。其实记住它们的产地都是汕头澄海就行了,那里几乎家家户户都制作工艺小礼品、儿童玩具,各种各样的品牌和贴牌,但是都来自汕头澄海,号称“中国玩具礼品城”,就跟义乌小商品差不多的意思。

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

我的一个基友经常说起童年过得非常幸福,说虽然家境不富裕,爸爸妈妈工作很忙,但是很爱他,小时候他最喜欢这些,每年过年爸爸妈妈都带着他去商场,让他任意挑选一把最炫酷的最贵的,所有小伙伴都不如自己威风。成年以后只要说起这句话,我基友的语气都是加重的,“每年都买一把!”

接下来没有开箱和细节,总的来说是几款不错的有样式的儿童玩具。

汕头澄海出产的玩具,某宝上随随便便就可以买一堆,货源充足,想玩什么玩什么,虽然没有童年一年一度逛商场那样豪气,感觉也非常愉快了,甚至都有一种小孩子的玩具越来越便宜,成年人的玩具才越来越贵的错觉?

(三)电脑椅

价格:349元

电脑椅选择了黑白调的新款蛋壳椅,一方面看到这把椅子颜值漂亮,品牌配色风格都是黑色和白色搭配设计,和我的阳台上原本的两件电器洗衣机和干衣机颜色保持一致;另一方面考虑到这把电脑椅造型小巧,占地面积少,便于收到桌子面板下面,适合小户型。

黑白调电脑椅家用书房书桌椅子学习椅学生转蛋壳椅现代简约办公椅349元天猫精选去购买

蛋壳椅不占什么空间,一个椅子,甚至比三级头盔都大不了多少,倒放有点像星球大战的白兵头盔,实物更加精致可爱:

左边是白色的椅子背 右边是黑色的三级头左边是白色的椅子背 右边是黑色的三级头

椅子用料挺足的,包装纸箱乍一看小小只,其实重量不轻,好不容易从年度大促爆仓了的小区快递站点吭哧吭哧拖回家:

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

拆开以后的全家福,分别是椅子、椅子脚、椅子轮、气压杆、手柄、保修卡、安装说明书:

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

真的超级喜欢这个椅子了,就是漂亮,圆滚滚,卖萌造型,不同的角度不同的好看:

背面背面

气压杆连接处气压杆连接处

有的角度像鸭嘴有的角度像鸭嘴

有的角度像花瓣有的角度像花瓣

椅子和椅子脚都是一体成型的,拿出来直接插上就安装好了,第一步,椅轮插入椅子脚;第二步,气压杆的两端分别插入椅子本体和椅子脚;第三步,手柄插进操作杆。自动卡位,不需要借助任何工具,不需要拧任何螺丝,全程只花两分钟。

三款高度可以调节:

低

高

(四)吃鸡物资装饰

(1)头盔

价格:36元、44元

一级头和三级头一级头和三级头

成年人比例大小,仿照三级头的吃鸡头盔,没有品牌,网上各种小店铺里面随便买的,这种山寨周边在某宝上面特别多,质量一般般的档次:

三级头内部三级头内部

这个一级头在现实生活中可以戴出门骑车用,做工还可以,有实用价值,真实的电动车头盔,不是摆拍模型:

一级头内部一级头内部

一级头一级头

(2)布玩偶

价格:10元\个

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

这种玩偶是厂家专供抓娃娃机的类型,仿照游戏的样式,我买的最小型的,每个10元,卖家还有大一些的出售,每个20元。

碎片手雷碎片手雷

急救包急救包

燃烧瓶和违反比例的空投燃烧瓶和违反比例的空投

燃烧瓶和违反比例的空投燃烧瓶和违反比例的空投

止痛药止痛药

总的来说做工都还可以,买得很满意,机智的值友或许可以去娃娃机碰运气,优秀的话没准两块钱立刻抓到手呢。

(3)三级包

价格:32元\个

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

我买的这个三级包的质量比较差,有一种拉链很快就会拉坏的危机感,只能说买了一个样式了……

(4)吉利服

价格:60元

网上卖的吉利服样式很多。与绝地求生吃鸡游戏仿真一致的上衣和裤子套装,绿色丛林毛丝、黄色沙漠毛丝、雪地白色毛丝……伪装服都有,纯色、杂色、迷彩色、深色……各种彩色配搭各种花色可供选择。树叶伪装、布条伪装、网状伪装……各种造型的吉利服,万能的某宝都能找到。

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

我买的是一款跟游戏略有区别的吉利服披风,因为这件披风比较简洁,披上就行便于穿脱,凹完造型至少洗干净还能收纳进衣柜里面,不像毛丝伪装服视觉接受不了、难以收纳……

听说穿吉利服上街一定能火听说穿吉利服上街一定能火

做工真的还不错做工真的还不错

(五)改造成功

2m宽的阳台,1.2m×0.6m宽的简易搭板桌子,集成了洗衣机、干衣机、电脑桌、电脑椅,不到两平方米的面积就能完美消化,多功能的区域,优化利用小户型的空间:

熊猫配色四件套太喜欢了熊猫配色四件套太喜欢了

再看一眼改造前的样子,改造前其实也很整洁的,但是普通无趣:

八百元改造小户型旧阳台:绝地求生吃鸡主题多功能空间!

小户型的旧房子不便于大刀阔斧全屋改动,仅仅把原本存在感不强的阳台简单改造一下,半天的时间,八百元,简单便宜不累,一个人就能轻轻松松完成,保留了原来的洗晒清洁功能,增添了新的休闲娱乐功能。

有排面,坐在这个椅子上玩游戏成绩都好一些有排面,坐在这个椅子上玩游戏成绩都好一些

是不是捡到宝了呢!

我这里有物资!我这里有物资!

最后感谢值友们的努力点赞、收藏、打赏、评论,喜欢的感谢关注,不喜欢的感谢轻拍,感恩的心。