美妆护肤 篇三十六:大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

2018-11-20 10:18:21 10点赞 38收藏 5评论

最近,大S再度出山参加了一档新的美容节目,每期都会把一些美容彩妆产品送去专业机构做测评,并且全程打码看起来还比较公正。

想想看我们贫民窟女孩,有时候就只有300块的预算,又没有机会去一个一个试,就缺这样的节目帮我们排雷啊~

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

节目如今已经播出三期了,不仅测评了洗面奶、粉底液眼线,最后还有top榜单和肤质推荐,很懂我们贫民窟女孩的心了。

虽然节目里的产品全都打了码,但我还是帮大家一一认了出来,下面就跟着我一起来看看都有哪些吧。

洗面奶

第一期整整测评了30款洗面奶,这30款洗面奶被送到了国际皮肤科学实验室进行成分检测和清洁力、保湿度的测评。

▷ 成分检测

先对每款洗面奶逐个采样,然后再通过专业仪器分别进行成分检测和分析,主要检测的是一个叫三氯生的成分。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

大家有没有过这样的体验,闻消毒液时间久了头就会晕晕的?这很大程度上就是因为三氯生,它有超强的抗炎性和杀菌性,经常用在洗涤剂和消毒液中。但一些研究表明这一成分不太安全,有轻微的毒性,就连牙膏、洗手液中允许添加的三氯生含量都不能超过0.3%。

洗面奶中如果添加了它很可能会造成皮炎,所以现在是一种争议物质,而经过一番检测下来,有14款洗面奶都被灭了灯,里面可是有很多大牌啊。

▷ 清洁力&保湿度

于是清洁力和保湿度的测评便只针对剩下的16款。

实验室找来了8个人,先用统一的洗面奶来进行清洁保证实验的准确性,然后每个人分别使用两款洗面奶,用专业的仪器检测她们洗脸前后的皮肤状态,最后通过数据分析和对比得出了这16款洗面奶的排名。

虽然产品都被打了码,但在经过一番(快)细(要)致(瞎)缜(了)密的观察之后,我终于帮大家全都扒了出来,话不多说,上图,大家可以保存下来哦。

▷ 不同肤质参考

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

干皮推荐的是希思黎、VIDIVICI和悦木之源

这三款都是偏温和的洗面奶,希思黎是乳液质地,可以直接用来卸妆,里面还添加了白百合精华。VIDIVICI被称为平价香奈儿,保湿成分很多,悦木之源里也添加了一些植物精油,尤其是水解蛋白能够柔软细化皮肤

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

油皮推荐的是IOPE、悦诗风吟绿茶和芭比波朗银管

三款的清洁力都比较强,IOPE里的木瓜蛋白酶能清洁老废角质,悦诗风吟里添加了高岭土和绿茶提取物,能够吸附油脂。芭比波朗银管是皂基复配氨基酸配方,大家也不用闻皂基色变,里面还添加了维他命E和椰子精华,传闻中的“椰子王”对油皮来说还是很适合的。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

敏感肌推荐的是馥蕾诗、玫琳凯和科颜氏

三款里面都添加了一些舒敏成分,馥蕾诗和科颜氏都是啫喱质地和氨基酸配方,馥蕾诗里的大豆油和科颜氏里的菊花油都有滋养肌肤的作用。玫琳凯这款本身就是针对敏感肌特别研制的,萃取的植物精华能降低其他表面活性剂的刺激性。

粉底液

第二期测评的是粉底液,请来的嘉宾张嘉倪说自己在孕期也会打粉底,粉底液就是自己的少女感法宝,于是10款粉底液就闪亮登场了。

和洗面奶一样,它们也被送进了实验室进行成分检测和持久度、遮瑕力的测评。

▷ 成分检测

第一步还是采样,粉底液重点检测的是重金属,最常见的是汞砷铅铬这四种。

大家都知道长期使用含有重金属的化妆品会对我们的皮肤产生刺激,不仅如此,它们还会影响我们的中枢系统,造成失眠、神经衰弱、皮肤癌变都有可能。

最后经过检测,有六瓶粉底液顺利通过了成分这一关。

▷ 持久度&遮瑕力

接下来就是针对这六瓶粉底液进行的持久度和遮瑕力的测评了。

实验室先检测了6位小姐姐的素颜皮肤状态,再让她们洁面后使用不同的粉底液,每过三小时检测一次皮肤状态和粉底在脸上的存有量,最后也是通过数据分析得出了这6款粉底液的排名。

依旧帮大家手动去除马赛克,这几款粉底液都还蛮有辨识度的,没有太难为我的眼睛。

▷ 不同肤质参考

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

干皮推荐的是植村秀、玫琳凯和芭比波朗,都比较水润,植村秀是里面唯一的日系产品,喜欢日系肤感的可以试试。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

油皮推荐的是Mac、雅诗兰黛DW和迪奥forever,控油效果都不错,DoubleWear素来有“油皮亲妈”的称号,前段时间还出了气垫版。

眼线笔

没想到紫禁城发型总监佘诗曼娘娘也有画不好眼线的烦恼,想让大S帮她选一款适合自己的,于是第三期就测评了15款眼线笔。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

这15款眼线笔当然也难逃被送进实验室的命运,依旧是最基本的成分检测和眼线笔最重要的持久度

▷ 成分检测

这次眼线笔检测的重点成分是防腐剂。

因为眼线液是画在我们人体最薄的眼部皮肤上,如果防腐剂超标的话很容易造成眼部敏感,所以经过依次采样分析之后,15款眼线中有5款被灭了灯。

▷ 持久度

在对剩下的10款眼线笔做专业持久度测评之前,节目组先用真人测试了一下这些眼线的防水效果,给每个人额头涂上眼线笔然后再用水枪去喷,虽然有一些娱乐性质,但我们还是能看到有的眼线笔经过水喷之后基本就没了。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

但最终还是要经过专业的检测才能让大家信服,实验室分别用10款眼线在5个小姐姐的手背上画出同样的形状,然后再用类似于蒸脸仪一样的东西对手背进行长达15分钟的高温多湿实验。

最后通过测试实验前后的手背状态分析出每款眼线的消失率,于是10款眼线的排名就这样新鲜出炉啦。

前面的洗面奶和粉底液还友好些,眼线这种长得大同小异的东西简直就是在挑战我的视力,但我是不会认输的,蛛丝马迹也要认出来。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

既有眼线胶笔,也有眼线液和眼线膏,平价和大牌都有,贫民窟女孩可以根据自己的喜好和预算做参考哦。

美宝莲的两款我都用过,小金笔很适合新手入门,就是笔头有点软,要控制好力度。植村秀的眼线胶笔有五个颜色,最近又新上市了三个颜色,我经常用棕黑色画内眼线,容易上色而且很自然。

Kiss me被灭灯是我没有想到的,不过当初用它的时候使用感也的确没有网上说得那么好,墨水经常滴在盖子上弄得我满手都是,把它吹上天难说不是一种捧杀。

以上就是节目前三期测评的产品了,其实每次开始测评前都会先让嘉宾选择自己使用过或心仪的产品,三期下来大S选择的从来没被灭过灯,全部都上了榜单,是真·美容大王没错了。

大S再度出山的美容节目竟然这么良心?造福了所有贫民窟女孩!

那今天就到这里了,大家觉得这些榜单能拯救自己的选择困难症吗,上面有你用过或心仪的吗,快来评论区和我们分享吧!