喂养系列 篇一:5~8个月喂养汇报

5个半月开始添加辅食

1,辅食添加按照自家孩子情况酌情添加,

科学喂养一般都会说由稀到厚调配高铁米粉。

像国产嘉宝,是片状的,膨胀度就没有小皮好

小皮是粉末装的,冲泡更加细腻,单价也更贵5~8个月喂养汇报

米粉方便,到了出牙阶段,还是少用比较好

出牙阶段,孩子就要过度颗粒状,要充分的咀嚼,才能更好的长牙!

2,奥秀的冰格和辅食盒挺好用,每次我用冰盒冻好后用妙洁的拉链袋放好,这样冰箱空间节约很多。其中硅胶的围兜到了后期就不大好用了,因为小朋友开始调皮了,还是反穿衣更好。

研磨碗开始调米糊很好用,还可以炖蛋,就是容易磨损,加上孩子皮了后,吃饭速度开始磨蹭,注水碗必须上。

百科 OXO 奥秀 宝宝食物冷冻盘 0 点评0 原创0 好价0查看详情

美国OXO奥秀儿童餐具套装宝宝碗勺婴儿辅食工具喂食围嘴送礼盒349元美国的一个品牌,设计都比较符合人体习惯的使用,很方便。创始人专门为自己生病的妻子设计的,设计起因是方便特殊人群,为更多的人群使用提供便利。这款tot系列儿童餐具礼盒,内含宝宝辅食盒4格装*1、婴儿围嘴*1、硅胶勺子*2、辅食研磨碗*1,都是奥秀的经典产品,材质安全,健康环保,礼盒包装精美。天猫商城去购买

babycare宝宝注水保温碗儿童餐具婴儿碗勺套装辅食碗不锈钢吸盘碗科里灰-五件套106元京东去购买

百科Gerber 嘉宝 DHA 益生菌大米米粉 0 点评0 原创0 好价0查看详情

3,料理棒的使用

博朗的725系列很好用,这三样使用频率完全够用,切碎杯可以做肉松,打蛋器可以做溶豆,十字刀可以打米糊,配合硅胶刮刀,轻轻松松做各种泥。

博朗(Braun)MQ725MQ745MQ787进口多功能料理机手持料理棒搅拌棒榨汁机MQ725699元750W优质电机,无级调速,PowerBell搅拌头有效防飞溅。京东去购买

6个月出牙,鸡肉末和青菜6个月出牙,鸡肉末和青菜

杂粮粥配菜,三文鱼肉松杂粮粥配菜,三文鱼肉松

鲽鱼肉松鲽鱼肉松

溶豆溶豆

6到7个月出底部两颗牙,8月开始上牙床冒出

这个时候米糊完全不行,可以上各种小米粥和藜麦粥,6个月出牙的时候粗粮是半糊糊状吃,所以我对米粉的依赖不高,三罐米粉我还有一盒没开封。

7个月各种粒粒面的辅食,推荐有黄金大地,爷爷的农场意大利星星面。

黄金大地细面膨胀度很好,但又不会太烂不好吃,口感不错。

意大利面煮的稍微久点,口感没有黄金大地好吃,至少我家孩子是这样。

6~7个月吃一顿早餐,下午一顿水果餐,一定要定时给量吃

8个月时,开始从一餐,增加早晚两餐

辅食加的时候最好是喝好了奶,又不是很饿的时候给小朋友吃,特别是小月龄的孩子吃饭长,餐椅坐的长就开始浑身难受5~8个月喂养汇报

如果遇到要咀嚼的饭,心情不好,发困,经常会毁掉一顿正餐时间,这点需要爹妈观察娃啥时候心情最佳!5~8个月喂养汇报

爷爷的农场婴儿面条宝宝辅食儿童颗粒面营养婴幼儿无盐混合350g*3117元天猫商城去购买

hakubaku日本进口黄金大地宝宝面无盐婴儿面条婴儿颗粒面儿童面条辅食面条婴幼儿面条5月7月9月组合88元京东去购买

结尾

月龄越大,娃就越好动,需要的能量越多,老母亲有的时候做梦都会考虑做啥吃,凌晨挤奶顺便预约上电炖锅。希望后续的路不要太难走5~8个月喂养汇报

购物攻略
话题:购物攻略 +关注