30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框

一直以来,我都坚持裸机,手机不贴膜不套壳,时时刻刻看着它最真实的样子30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 。但无情的现实却啪啪打脸,手机的四角被我摔得惨不忍睹。其实我自认为我用手机还是比较爱惜的,可总有失手的时候,一般失手都是手机的角先着地,这就让我想到了解决裸机与手机保护之间矛盾的方法——手机边框。

手机边框这种东西上某宝一搜一大把,我也用过一些,便宜的纯塑料边框用两天就松松垮垮,纯金属边框显得手机又重又厚还影响信号,直到被人安利了这款洛夫特的手机边框,用了一段时间感觉确实不错。

某宝上的宣传图,链接就不发了,免得有广告嫌疑某宝上的宣传图,链接就不发了,免得有广告嫌疑

因为是几个月前买的,所以包装早就不知道哪里去了,发一张某宝的宣传照片吧,在里面搜“洛夫特手机壳”就能找到。

到手后稍微清洁一下手机,就给套上了。并不是很难装,虽然官方声称是金属边框,但摸着总感觉是硬塑料的,好吧不重要,好用就行30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 。具体材质什么的我就不写了,感兴趣可以上某宝去瞅瞅官方宣传,我只写写作为一个普通消费者对这个手机边框的观察与感受。

安装结束后感觉还是很密实的,边缝几乎没有。按键和音量孔、插孔的位置对的也齐,感觉还不错30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 。

安上之后的效果,贴合的很好。请忽略那脏了吧唧的鼠标垫安上之后的效果,贴合的很好。请忽略那脏了吧唧的鼠标垫

局部放大的贴合细节,小凹坑和磨损是使用了4个月之后的结果,还可以接受吧局部放大的贴合细节,小凹坑和磨损是使用了4个月之后的结果,还可以接受吧

边框和手机壳相比最大的问题就是没有办法保护背面,当然我也不需要它保护30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 ,但iPhone X那该死的突出的摄像头就比较讨厌了,放在桌子上不可避免要磨损。这个边框还是想到了,在四个角各设计了一个凸台,从背面垫高了手机,放在桌子上相当于保护摄像头了吧。还有在按键外的边框内也添加了软质材料,总比没有强。底部的扬声器部分直接抠出了两个长槽。总之细节做得还算可以,总是用心想到了一些东西的。

用来平放时保护摄像头的凸台用来平放时保护摄像头的凸台

按键外侧设计有海绵,聊胜于无按键外侧设计有海绵,聊胜于无

扬声器区域直接开了两个槽。请忽略那角上的两处磕伤扬声器区域直接开了两个槽。请忽略那角上的两处磕伤

所以单从外观上来看还是一款不错的产品,贴合密实,在设计上也花了一些小心思,软硬适中,手感还不错,无异味,正常使用四个月后掉漆、磨损情况也可以接受。

但是!既然是评测,怎么可以不说缺点!第一个缺点,其实也是所有手机边框、手机壳不可避免的问题,就是对手机的磨损!由于是纯边框,所以对手机边框的磨损个人感觉要比手机壳更严重一些。30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 更重要的是,它磨得很均匀,手机正面四个框全有掉漆!背面的四个框全没有掉漆,估计是手机边框的通病吧30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 。

明显的磨损掉漆痕迹,正面四条边都有明显的磨损掉漆痕迹,正面四条边都有

第二个缺点也是手机壳和边框的通病,那就是积灰。而且平时擦手机如果不把边框拿下来,即使正反面擦得再一尘不染,边框与手机夹缝里的灰尘依旧是岿然不动。

这肉眼可见的大灰粒。。。这肉眼可见的大灰粒。。。

第三个问题,很有可能是我自己的使用习惯造成的。由于平时用完手机后都是头朝下插入口袋里,再拿出手机的时候习惯于拿插孔处的这条边把手机带出来。为了给扬声器和插孔留位置,导致边框在这个位置相对比较细薄,用久了就会变形。不过貌似手机壳最容易折断的地方也是这儿。

这么看还不是很明显这么看还不是很明显

可是手机安上后就很明显了可是手机安上后就很明显了

不过瑕不掩瑜,这款手机边框依旧是我用过的最好的手机边框,直到现在也还在服役。除了上述的优缺点,这个边框对手机信号也没有影响。

其实写这篇评测的时候有些犹豫,一个三十多块钱的手机边框到底值不值得一说。可是总觉得越是小巧的东西做的精致,越能提高生活品质。这个手机边框我觉得还是不错的,虽然没有办法解决边框的通病(磨手机、积灰),但能让我时刻体会着手机最薄的状态,时刻用手机背面的玻璃采集我的指纹30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框 ,还能起到一点保护作用,我很满意!30多元的手机壳也值得说一说——记我用过最好的手机边框

原创新人
话题:原创新人 +关注