本来想购入一个备用机,结果购入了XR

2019-02-12 13:54:05 32点赞 23收藏 118评论

在大妈家也水了一年多的时间了,也来写一篇文章,不枉入坑张大妈。

本来想写很多次,但是由于次次犯懒一直也没有写出一篇文章

购买理由

由于老妈手中的MIX2 在8月份抽风,消息一直推送延迟,老妈一气之下(我才不会说是我蛊惑的呢)换了ip8,于是在这个手机就成了我的备用机了,MIX2的拍照实在有些惨(需要用备用机拍照)于是就出了寻找一个新的备用机的想法(其实就是想败了)。一开始看上的是三星的s8,其实一直心水s8,就因为s8的颜值,不过835的芯片和即将发售的s10让我有种49年入国军的感觉,所以就去追求s8的下一代s9+,个人感觉颜值没有s8高,但是背部的设计真的是要比s8合理的多。看知乎上面基本都说s9+的国行价格很高,于是就去淘宝上面看s9+的港行版本,4000多点的价格是真香,但是作为一个没有从淘宝上买过手机的小白来说心里实在是有些打鼓,担心翻车。相比之下还是更相信京东(我在京东自营买的所有东西都没有遇上过二手的东西,我可能一直运气都很好吧),所以还是想在京东上购入国行版本,不过价格又让我一阵肾疼,在纠结的时候看见有人推荐iPhone XR,一查价格差不多,加上本身就用着ios的系统,还有iPad生态圈(iOS的生态圈太可怕了 本来想购入一个备用机,结果购入了XR 本来想购入一个备用机,结果购入了XR )就决定购入XR 128G,京东价格5799,虽然也是挺贵的本来想购入一个备用机,结果购入了XR ,但是我有用4、5年的信心本来想购入一个备用机,结果购入了XR 本来想购入一个备用机,结果购入了XR

Apple iPhone XR (A2108) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待6199元京东去购买

外观展示

京东的快递还是一如既往的快,第二天早上就到了。快递小哥辛苦了!本来想购入一个备用机,结果购入了XR

本来想购入一个备用机,结果购入了XR

开箱!!!本来想购入一个备用机,结果购入了XR

本来想购入一个备用机,结果购入了XR

忽略手机上面的哈气,外面太冷了,屋里又太热了,导致一层的哈气本来想购入一个备用机,结果购入了XR

本来想购入一个备用机,结果购入了XR

背面,很喜欢这个骚气的蓝色,不知道用什么手机套好,求各位值友推荐清水壳。本来想购入一个备用机,结果购入了XR

本来想购入一个备用机,结果购入了XR

这个突起的摄像头实在是有些不忍直视······凸起的有点太多了,十分的担心摄像头磨损的问题。

本来想购入一个备用机,结果购入了XR

万年不变的5W充电器,这实在是有些没良心,官方的PD快充的套装也贵的要死。实在是买不起,还是就用这个5W的充电器吧。不过听说XR的续航还是比较可以的,睡觉前插上一晚上也是没问题的,又不是不能用。

连个耳机转换线都不给了,官方的配件又贵的要死,库克真的是个优秀的商人啊······

所有的贴纸集合所有的贴纸集合

开机!开机!

网上有人说的按键松,磕碰,摄像头进灰的问题我都没有遇上,可能是我运气好吧。

使用感受

A12的性能一定是没有什么问题的,所以性能这方面也就不多说了。我个人感觉吃鸡的时候还是有一些的发热,跟8P差不多,也没有仔细的测量。

XR被喷的一点就是大果粒屏幕,我购买之前还去实体店看了看这个所谓的大果粒屏幕,我是真的觉得根本就看不出来,在日常玩手机的不可能离屏幕太近能够看出屏幕上的像素点,各位值友这一点真的可以放心。LDC也不需要担心烧屏的问题,LDC永不为奴!!!

还有一点就是大黑边,之前用的是8P真的看不出来黑边有多大,不过在店里看到xs和xs max之后真的觉得XR的黑边有点大。

续航我个人觉得还是很好的,刚刚拿到手的时候有56%的电,也就没有去充电,完成开机的设置以及下载软件的工作的就去吃饭了,在吃饭的时候打了把吃鸡,下午就出去浪了。断断续续的使用使用情况如下:

本来想购入一个备用机,结果购入了XR

5左右到家的时候还有28%的电量,我个人觉得这个电量让我使用一天还是有点不够,充电宝随时带着吧(不过对我来说还好出门必备背包,充电宝都是有地儿放不至于成为累赘)。

相机我没有具体的测试,但是我觉得应付日常使用没有问题的,我虽然是对拍照感兴趣(不太敢说自己是摄影,实在不够格,也就不显丑了),但是出去玩或者时更专业的情况下一定是会带上相机的,专业的事情还是交给专业的物品来吧,我个人实在是不相信手机拍照可以媲美单反。(各位也不用跟我掰扯这个,每个人都有自己的观点)

XR的优点:性能、续航、多彩的设计(我个人觉得这是个有点,但要是喜欢黑或白的就当我没说)、双卡双待(虽然安卓早就有了,但是iPhone是刚才有的,所以也算是个优点吧)、ios的生态

缺点:大果粒屏幕(我虽然觉得日常使用什么的没差,但是这个屏幕也是个缺点)、单摄像头(2018年发布的机子,千元机都要加入双摄了,XR还是单摄确实有点不够意思)、大黑边、取消3D Touch(非常好用的功能居然取消了)

我认为如果十分适应ios的生态,或者是只是想省心的使用手机,对于3D Touch无所谓、对于拍照不是十分的看重、可以无视大黑边这款手机绝对值得购买。但是对于拍照十分重视、不能忍受没有3D Touch的话可以选择其他品牌的机型,或者等等看xs和xs max应该也会下调价格吧。

第一次发文写的不好求各位值友指点本来想购入一个备用机,结果购入了XR

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 实体店去看了,那大黑边快把我看哭了 [喜极而泣]

大黑边确实有点太大了,我有点觉得比8p的白边儿都大
    我原来用的是就不是全面屏的手机,所以还是可以接受的

• 适合所有喜欢iOS但觉得XS Max太贵的人,比如我自己

嗯呢,同时也比如我

• 从X换到XR表示用的很开心

x咋不好了?发热?还是别的原因?我觉得xr真香 [小眼睛]

• XR真的沦为真香机了!年初二路过西湖直营店,里面人满为患,都在看XR,分辨率我也看不出和手里的X有什么差别,后摄虚化也挺好的,单独看黑边也不算大,关键电池还大……

终于说出大实话,这分辨率没有感觉有啥问题…… 续航是真的好,拍摄也不差

之前所有的黑点,在降价之后,都消失了。这机器真的可以,只是价格高了点。现在的价位很合适了。希望明年iPhone的价格可以回归理性,只要机器好,价格合理,不愁没人买。

• 你想用四五年,但库克不会让你用四五年的。 [喜极而泣]

库克·······真的是绝了,但愿能陪伴我时间长一点吧,flag已经立下至少用4年 [吃土]

只要坚持不升级系统,4年完全不是问题 [抽烟]

• 四五年。这么不相信5g技术吗🌚🌚

2g还在呢,别这么嚣张 [抠鼻孔]

其实说实话我是有点不太相信5g技术很快就可以全面使用,毕竟需要解决的问题太多,绝不仅仅是发布一个手机就可以搞定的事情,而且全方面稳定的使用所需要的时间会更加的长

• 除了3d touch没有 其实单摄拍照并不是很差 信号在农村都很稳定 双卡时候有点问题 最大的亮点 续航太他妈好了 充电配合ipad充电头美滋滋 总结一点买之前各种吐槽 买以后真香

没有3D Touch真的有点太不方便了,降价之后觉得这些问题都不是很大的问题

听我一句没有3D touch 一样习惯 我6s日常没多大用处

• xr怕是备用机都不够格吧.......

我用的千元机怎么办,备用机的备用机都不够资格吧

啊?你这是啥意思?我其实没有严格的备用机和主力机的划分的,在不同场景下使用而已,其实都可以算是主力机

• 如果十分适应ios的生态,对于3D Touch无所谓、对于拍照不是十分的看重、可以无视大黑边这款手机绝对值得购买…也就买个SOC和IOS是吗…毕竟除了A12和IOS,还有啥啊

XR的拍照根本不差,但是如果特别注重拍照的情况下还是华为mate20更合适,3D Touch有绝对需求的可以加价买xs或者的max,这个手机就是很适合喜欢iOS,但是又觉得xs、max的价格太高的人群购买

水桶机,请问您缺啥?

• X丢了,不知道换什么,暂时用着以前的6SP

要是想换苹果的话,可以再等等吧,上次看到有人说过段时间xs 和xs msx也要降价,但问题就是信号比较差……或者xr也还可以吧

这......就最近看看吧,不过最近好像就三星s10要出,可以看看 [龇牙]

• 入手的xr 女朋友拿走用了,现在用女票的X

这···XR是真香

• 屏幕,黑边都能接受。就是厚啊,是真的厚

确实有点厚

买了红色XR+UAG晶透冰灰手机壳,既然厚,就让它再厚一些 [装大款]

• 蓝色好评!! [脸红]

本来是冲着黄色去的,结果在店里看见这个蓝色太骚气了,果断买蓝的

• lcd打成ldc了

我的错,手误·····

• 直接用IPAD的充电器充,有惊喜。

十五块的紫米充电头了解下

15块也是钱,贴主有IPAD的。

• XR的摄像头其实不差

确实,在单摄里面我觉得应该可以算是最好的了,应该也可以跟一些双摄像头的机型一战,但是距离华为mate20 这种机型还是有一定的差距,跟8P我觉得也是稍微有点差距,算法是优秀一些,但是硬件还是差一点。

• 我的美版xr电池下面为什么没有拿起次数?

这个不知道哎……8p也有

等会,我这个事屏幕使用时间,不是电池那里,我就是说明一下使用情况

• LCD屏 指出下错误哈

谢谢🙏,我的错,手误

• xr当备用机也还行

我没有备用机和主力机之分,就是使用的场景不一样,其实都可以算是主力机

你主力机是啥,之前我揣着7和XR出门觉得兜里沉

• 5188买的64某宁G有点后悔,应该加100买128G的

我5799买的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]