线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来

2019-04-23 19:01:03 28点赞 165收藏 57评论

首先我要先说一下,本文并不是教大家如何薅羊毛,买白菜价家装建材的文章,标题也只是表达了线下某些水槽龙头很贵,但并不是说换到了线上就是白菜价。只是对标线下的价格来说,有较大幅度的折扣,但是绝对数值上并不是9.9包邮那种。

我是从2017年12月份开始装修的,到目前为止已经近一年半了。期间经历了种种,加之我们自己也不太着急,遇上的项目经理更加不着急,后来在10月份还突然离职了。。。。所以整个项目的进度就更加的缓慢了。看水槽龙头应该是装修刚刚开始的时候,前年冬天的事情。当时泥工第一阶段已经完工,水电准备进场,我们也在忙于定制橱柜,烟机等一系列的厨房设备。由于准备全部上定制,所以跑了两三家橱柜之后,慢慢也发现了像水槽、洗碗机、烤箱之类的嵌入式建材,其尺寸也应该尽快确认,以便尽早提供给橱柜厂家,才可以真正按需定制。不然如果只是画个大概,这个定制的效果也就大大了折扣。这也是为什么我家的烤箱,洗碗机整整在包装盒子里吃了一年灰的原因。没办法,看好了就买也是一种病啊线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来

刚开始觉得水槽龙头什么的,选选应该挺简单的,而且更大的目的只是为了确定一个尺寸,以便方便橱柜厂家出定制图。所以并没打算花太多的时间。由于厨房间朝北有一扇窗,想着水槽在窗台下更加明亮些。老婆大人又提出了大尺寸的水槽方便洗菜和日后维护的要求。为了兼顾洗碗机的刚需,所以在看了几家水槽之后,只能把双槽排除了选择范围,基本确定了大单槽的方案。

为了居中在窗台下为了居中在窗台下

单槽才能放洗碗机,双槽就凉凉了单槽才能放洗碗机,双槽就凉凉了

目前市场上的水槽一般分为陶瓷,不锈钢和花岗岩三大类(国内厂家一般均采用石英石反向开发= =线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 是因为花岗岩有辐射么)。由于定位厨房,基本也就排除了陶瓷。反正市场上是几乎找不到厨房用陶瓷水槽的,个人猜测大尺寸的陶瓷水槽耐用性和牢固度均不可靠。也没有在朋友家中见过陶瓷的厨房水槽。那么就只剩下不锈钢和花岗岩了。相较而言,不锈钢更加主流,价格也更实惠,耐用性和牢固度均经过了大量验证,美观度方面也尚可,基本是厨房水槽的主力产品。搭配一个镀铬抽拉龙头,基本就是各品牌的中端主力产品。看了几家,欧琳龙头+水槽大概1700左右,如果不是抽拉龙头能做到1400以内。箭牌的话,稍便宜一些,大单槽+抽拉龙头的套装能做到1500左右。但是像我这种习惯了网购的用户,还是觉得这价格太贵啦线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 看来网购中毒太深线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 。老婆大人是觉得不锈钢水槽没有想象的好看,说白了就是不够打动人。果然,男女关注的点果然不在一个地方。线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来

之后就鬼使神差的走进了汉斯格雅的专卖店,门口出样了一套花岗岩+抽拉龙头的套装,一下子就抓住了我俩的眼球。但是一问价格,呵呵呵呵呵呵呵,果然不是我等屌丝能染指的。原价10000,折后8000,单买龙头5500,石英石水槽4500。本着自力更生,艰苦奋斗的心态,心里已经出现了网上淘一套的冲动。于是毫不犹豫决定曲线救国,先和导购小姐姐聊上一聊,套一套具体的型号啥的。

导购小姐姐到是也没有藏着掖着,基本就是有问必答了。几句下来目的就已经达到了。

龙头是汉斯格雅自家的梦迪诗系列,后来我回来刷刷值得买发现也推送过,基本是中亚在卖,龙头+不锈钢水槽折后大概4999,单龙头基本很少打折。价格4k左右。梦迪诗这个系列价位差异比较大,有四五百的入门款,也有像这一款这样大几千的准高端款。至于为什么叫准高端或者中高端,是因为汉斯格雅里正真面向普通消费者的高端量产款应该是雅生系列,其他系列的龙头产品应该均不能完全体现高端。

Hansgrohe 汉斯格雅 1.2mm加厚304不锈钢手工槽 水槽 大单槽套餐 搭配 高端全新梦迪诗Select200按键式 抽拉厨房龙头(线下同款,高端型号,搭配双控技术)(主要城市包入户,具体详情请咨询电话:010-85272758或者15311770763,企业QQ:800185278)(亚马逊自营商品, 由供应商配送)亚马逊中国去购买

水槽就不是汉斯格雅自家的了,用的是硕科的花岗岩水槽,据说是汉斯格雅和硕科合作开发的,可以勉强理解为联名款。回家查了查之后发现硕科在业内名气也不小,只是国内不温不火,其算是花岗岩水槽的发明者和最初量产者。处于这个细分市场处于头部。国内很少有他的产品,某宝上也不多,价格往往不菲。搜一下更多的是国内厂家的仿制产品,当然套用某个领域的词叫做逆向开发线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来 (某些电动车厂商别来喷我,狗头报名)。

既然国内渠道买不到,于是决定转战中亚海外购。正是因为有了这次购买体验,才有了这篇文章。

前几日听闻中亚即将退出中国市场,其实一但退出,也就不存在中亚这个词了。不过好在还是保留了海外购和kindle服务的,本来当天就想写一写的,但是一直瞎忙也没时间组织文字,就拖到了现在。

亚马逊海外购搜索其实很方便,也没什么广告,首先硕科本就是德国品牌,英文名十分好找,schock,中亚海外购一搜就能出结果。硕科的石英石水槽目前已经更新到了第三代,一代产品目前已经是历史了,在售基本没有。二代和三代之间最大的区别是花岗岩的手感,二代较为粗糙,摸上去有磨砂的质感,且颜色较为单一。二代改进之后颜色非常丰富(毕竟这个花岗岩是经过人工处理的,简单讲就是大理石粉末+树脂制成的,并不是纯天然产品。既然是人造,那么颜色必然可以做到很丰富),水槽的材质也变得光滑,据说这样的改进是为了方便日后的清洁。但是三代比二代基本贵了20-40%,作为囊中羞涩的我,权衡之后自然还是选择了二代。并且二代到手之后也没有让我失望,虽然是磨砂手感,但是手感还是很细腻的,有颗粒感,但是一点也不扎手。

买之前还是有些虚的,毕竟是大件,而且还是石材制品,万一路途遥远,磕磕碰碰裂了可就是完全没用了。在研究了亚马逊海外购的规则和咨询了电话客服之后,我还是放心的下单了。

首先客服确认了,亚马逊支持到货开箱验货,如果破损或者配件遗失都是可以拒收的。说白了运输损失亚马逊包赔了,对于个人买家而言几乎可以认为无风险。

仅存的风险就是商品页面尺寸介绍是否有偏差?安装得自行安装,发货时间不确定(时间风险)。但是对于这些我的容忍度都是较大的,毕竟我不着急用,安装也有水电师傅负责。尺寸那就只能相信德国人的严谨了。

下单付款,prime会员包邮。说实在的这个真的良心,发货重量19kg,就算国内物流也没几个商家会给你包邮,更何况是从德国跨欧亚大陆给你包邮过来,还不用客户承担破损的风险,简直比代购什么高到不知道哪里去了。

最后购买的是schock的Formhaus   D-100L的产品,具体尺寸看图。

线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来

我是2017年12月25日下单,2018年1月11号收货。虽然跨了年,但是速度大大超出了我的预料,我本以为总要一个多月的时间,结果区区半个月就到货了。

订单订单

龙头方面,由于这款梦迪诗的龙头实在有些贵,怕吗海外购也要2000-3000,而且当时这款不包含在prime包邮产品里面,购买成本巨大。所以综合之后还是选择了降配,最后选择的是高仪的入门款抽拉龙头,型号,价格不足1200。到手还是很不错的,整体造型、光泽度、手感、出水和开关的阻力都刚刚好,兼顾了颜值与实用。

线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来

高仪龙头,镀层很好高仪龙头,镀层很好

抽拉也很顺畅抽拉也很顺畅

这样操作下来,一套花岗岩水槽+抽拉龙头+必要配件大概在3000左右,虽然减配了,但是对比实体店8k的价格,我还是十分满意的。

低配版低配版

线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来

最后说一下如果要买这个水槽,或者类似款欧标水槽要注意的点。算是挑挑刺吧,主要还是下水的问题。

首先这些水槽都是硬管下水,而国内基本都是软管。硬管下水基本就是靠垫片和内外丝搭配来防止漏水,尺寸和国内不同,线下基本买不到相应的配件。因为随水槽过来的下水只是一部分,不包括最终和墙体预留下水管的那一段,所以后期买配件比较麻烦。

硬管下水硬管下水

提拉配件提拉配件

其次是溢水口的事情,因为标配的溢水口是方形下水管,目前基本没有与之相关的配件。如果使用原装下水需要买一根链接墙体排水的软管(就是第一点讲的那个),如果用垃圾处理器的话,那么溢水口需要购买能匹配方形下水硬管的延长管,两者购买难度都偏大。所以个人还是建议购买整套下水来置换,买好一点的牌子例如潜水艇也就在80左右,这个钱还是可以接受的。

方形下水方形下水

不过值得注意的是,花岗岩水槽厚度比不锈钢厚的多,圆形溢水口配件可能由于水槽厚度过大而不能正常安装,需要和商家协商另发配件。简单的做法就是去找国内石英石水槽商家买套下水。。。。。

另外,下图可知。按照目前国内的水槽安装手法,都会为了尽量不溢水而上一点玻璃胶。这样一来,下水口反而不再是水槽的最低点,有一部分水会不能自然流干,只能靠蒸发。同理,水槽由于是磨砂质感,摩擦力较大,虽然搁菜板设计了一定的微小倾斜度,但是由于角度过小,而摩擦力较大,搁菜板上横纹沟里的水也会有一定的残留,需要手动擦干或者就是靠蒸发。

已经比较明显了,玻璃胶那一层是没有水的已经比较明显了,玻璃胶那一层是没有水的

特写特写

忽略没打扫的战损忽略没打扫的战损

水不能全完流干水不能全完流干

好啦,本文结束。如果有需要我会再写一下高仪这款龙头的介绍。

谢谢大家踊跃支持点赞,么么哒。线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来