2019-05-08 10:30:00 9点赞 4收藏 2评论

LZ并不是耳机发烧友,之前选购耳机也一直是从使用需求入手。例如无线耳机就是用来打电话的,运动耳机带起来舒服就OK,音效音质并没有什么精准化的需求。

之前身边朋友对锦瑟香也的KING系列评价非常不错,对耳机并不太感冒的我却因为这个好听的名字深深记住了这个品牌。前段时间陪朋友在帝都实体店选购耳机,正巧有锦瑟香也可以试听,最后选购了这款TFZ BALANCE 1入耳式。

TFZ锦瑟香也算是个比较小众的牌子,2015年在深圳成立,近几年的表现却非常亮眼。他家产品线从价格分类上还是挺明确的,各个价位都有代表性产品:

经典的KING系列应该是他家最有代表性的产品,曾经两次获得日本VGP权威大奖,颜值和技术都在线,偏向于素质类的无染风格,各方面比较均衡,相对于同等价位的产品非常有优势。

SERIES系列人声突出,氛围感很强,音色饱满,解析细腻,温润耐听,听流行摇滚都是不错的选择。

EXCLUSIVE系列定位提供超高清解析,在中低频段同样处理出色,听OST和古典都不错。但是个人感觉古典其实一般,毕竟价位摆在这里。

BALANCE系列如其名,风格比较均衡,对于流行和轻音乐的演绎都非常棒。

因为对音乐并没有太高的鉴赏水平,平时也就是听听流行和轻音乐,最终BALANCE无论是外观、声音表现还是价格都让我觉得比较满意,最终带走了这一只。下面来开箱吧~

开箱

包装盒很小巧,标注了型号和颜色,LOGO还怪好看的,跟中文名一样美

型号BALANCE 1,白色

看到包装盒上写了公司名称是锦瑟华年,突然想到:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。不知是不是出自这句诗,创始人很会取名字呀。

拆开外盒内部是两个白色小纸盒

耳机、说明书、收纳袋和(3对不同尺寸的耳机套)*2。

贴一张官方参数吧

白色线材配银白色壳体,镀银无氧铜线保证传输,线材外皮手感也很好。颜值和简单配色看起来都很能打,魔术贴可以收纳线材。另外要注意,这款耳机不能更换线材哟~

壳体采用进口合金铝材CNC精密加工,二分频石墨烯单元

3.5mm直插式接口手感很厚实,1.2M的线长也足够平时使用,线材外皮偏硬,妈妈再也不怕我的耳机线打结了把耳朵叫醒——锦瑟香也TFZ BALANCE 1入耳式耳机简评

金属分线器上是锦瑟香也的LOGO,背面是TFZ简标。

入耳式~壳体上标注了左右,后部TFZ的简标很有设计感,渣技术拍不出它的美。实话实说,吸引我去试听它的原因第一是名字好听,第二是颜值高。

试听感受

当时购买前在实体店进行了试听,导购小姐姐非常耐心的对我进行了品牌介绍和分析。除了开篇对锦瑟香也各个系列的定位介绍,现在说说我个人对这款BALANCE 1的感受吧。

佩戴感受上也比较舒适,总体感觉不会过重,也不会轻飘飘不稳固,配套的3种尺寸耳塞也总能找到适合你的一个~

二分频石墨烯单元,听起来音色宽松度很高,声音能量密度饱满。音质总的来说比较偏下盘,人声及中低频厚实,均衡且自然耐听,听流行摇滚都是不错的选择,轻音乐风格也可以驾驭。我手上没有太多可选择的前端设备,如果大家手里有更好的,应该会有更优秀的表现。

又到了废话少说part~

简单总结一下优缺点吧。

优点:颜值高,做工惊喜,用料扎实。音质方面比较均衡,自然耐听,人声及中低频厚实,适合流行人声轻音乐风格,基本可以驾驭日常音乐,配合200左右的售价,作为一款入门级HIFI还是比较推荐的。

缺点:没有线控,另外据说这款耳机有麦克风,但是并不能直接通话,可能还是有些不方便。

另外一点碎碎念,对于耳机的购买还是建议大家要试听一下,锦瑟香也的线下实体店还是蛮多的,大多数一二线城市都有,可以对比一下各个型号,免得买回来不是自己的菜呀~

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次的关于TFZ锦瑟香也 BALANCE 1入耳式耳机的简评分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟把耳朵叫醒——锦瑟香也TFZ BALANCE 1入耳式耳机简评

文章提及商品:

锦瑟香也TFZ BALANCE 1重低音hifi发烧耳机入耳式手机通用耳机塞199元天猫精选去购买

1999元起

锦瑟香也 SERIES 7 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 闪耀银 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ CROWN皇冠耳机入耳HIFI监听双模式可调

1999元起

锦瑟香也 TFZ MY LOVE 4明星主播音乐耳机入耳式有线直播降噪监听耳返HiFi发烧耳机 时尚粉 标配

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

The Fragrant Zither 锦瑟香也 No.3 入耳式挂耳式有线耳机