对kindle下不了手?超详细测评戳这里

2019-05-07 21:14:00 7点赞 17收藏 10评论

与热热闹闹的iPadiPhone相比,Kindle显得有点遗世独立,甚至小众。工作日8:00PM的北京地铁上,绝难从众多iPhone中见到它的身影。然而,Kindle却从来不缺乏存在感,甚至成为了热爱读书的人群自我标榜的符号。

古代劝学经常用“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”来鼓励学子努力读书、奋发向上,这句话很好的反映了阅读带给我们的知识底蕴和文化修养。其实现代化阅读的方式变得更多、更有趣了,电子书作为新兴的阅读方式受到了各类人群的喜爱,我们可以利用电子书阅读器在日常生活的碎片化时间中得到最舒适的阅读体验。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

近期入手了一款亚马逊的全新Kindle(入门版)电子书阅读器,它的外观轻薄有质感,使用便捷又护眼,看书、看小说体验感都很不错。话不多说,接下来就给大家解密这款配置新升级的Kindle阅读器有哪些特别之处吧!

外观体验:轻薄简约、小巧便携

全新版的Kindle阅读器带给人的第一视觉感受就是非常轻薄,它的尺寸为160mm*115mm*9.1mm,而重量只有161g,和普通手机质量几乎差不多,拿在手里握感十足,舒适度也很好,左右手单独操作一点障碍都没有。相比于市面上的大屏电子阅读器,Kindle阅读器更加便于携带,放在包里、拿在手上都非常小巧轻盈,没有任何负累感。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

而它的整体外观设计走的是简约风格,阅读器有黑白两种配色可以选择。因为耐脏的原因我选择了黑色款,它的外壳的塑料材质让我略感遗憾,带给人一种廉价的感觉。但它的实际上手体验却带来满满的惊喜,磨砂质感摸起来很舒服,不看书时可以把它当做玩具在手上把玩(盘它)。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

除正面的“Kindle”和反面“amazon”的LOGO外,阅读器外壳上就只有背部标记有一排看不懂的标志和相关物理信息。而阅读器下方有电源接口、电源键和提示灯设计,简单粗暴的风格很适合追求生活简约化的我。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

屏幕体验:舒适阅读,护眼设计

这款阅读器的屏幕有6英寸(15.2cm),屏幕尺寸虽然不大,但是内部字体大小可以调节,完全不用担心看不清字体的问题。它采用电子墨触控显示屏技术,和手机屏幕不同的是它的屏幕是暗的,没有刺眼强光伤害眼睛,无论白天夜里阅读都对眼睛没有任何伤害,带给你纸质书的阅读感受。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

它的分辨率为167ppi,相比其它几款升级产品的300ppi分辨率虽然差很多,但清晰无误的看到小说字体还是可以的。同时屏幕16级灰度能真实的呈现出文字的黑白色彩度,字体优化技术能有效提升字体呈现的效果,将文字的呈现变得立体生动。在测试过程中,我还是比较喜欢这个屏幕的,如果可以加上屏幕背光灯我感觉它的档次会提升很多。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

阅读体验:比纸质阅读更舒适、快捷

传统的纸质阅读逐渐不能适应高速发展的现代生活,所以便催生出电子阅读器产品。很多人选择在手机上看电子书,但是手机阅读时屏幕光线比较刺眼,对人眼会造成一定伤害,而且手机玻璃屏在强光下会反光,文字看不清楚同时还伤害眼睛,阅读体验非常差。Kindle阅读器则完全不同,它的水墨屏可以带给人纸质书般的光线和视野,画面显示效果和纸质书几乎没有差别,最重要的是它不刺眼、不反光,适合在任何场景下阅读。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

为了体验它的阅读效果,我选择了多种不同情景来进行试用,分别在正常室内环境、室外刺眼强光、夜晚昏暗灯光下使用后发现它的效果表现非常不错。各种场景下使用都不刺眼,在刺眼的阳光下看书也不会反光,当然在这里小编建议大家不要在强光或弱光下看书哦,一定要保护好自己的视力。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

接下来看一下Kindle阅读器的文字阅读感受如何,最近看了新版《倚天屠龙记》后,发现演员的演技整体都很尬,于是又勾起了我重温金庸先生小说的念想。在这部阅读器中很多书籍是需要购买的,也有少数书籍进行免费下载后就能使用。阅读系统的功能很齐全,首页将个人图书馆和书单按近期阅读顺序进行排序,便于找到收藏的书籍,而且还会推荐各种优质书籍供用户选择。它的存储容量有4GB,下载上千本电子书都不成问题。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

在右上方搜索《倚天屠龙记》后便出现很多版本的书籍可以选择,当然Kindle商店里也有海量的书籍资源可以购买和下载哦。下载好书籍就可以享受阅读时光,它的字体大小有1-14个不同字号可以根据自身阅读习惯选择,我喜欢5和6的字号,大小合适、阅读感极强。进入阅读模式后他可以将其他信息隐藏,屏幕底部上滑可以快速调整文章目录进度,查找自己喜欢的章节;点击屏幕顶端即可显示菜单栏等信息,跳转设计很适合用户阅读和操作。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

它的整体阅读体验还不错,唯一不喜欢的地方就是它的页面切换,字体的切换方式是页面之间进行快速跳转,在跳转瞬间会产生屏幕字体混乱、繁密的现象,如果你的阅读速度过快,很容易出现头晕目眩的现象。

特色功能:系统设置齐全

除了良好的阅读效果外,它的系统设置也非常齐全,阅读系统可以进行WIFI连接,支持WEP、WPA和WPA2安全连接,省去了电脑下载电子书的繁琐。还能对阅读界面进行个性化设置,满足自己的阅读习惯和需求。各种语言设置能随时进行切换,国外小说通过翻译就能轻松阅读。系统还有屏幕阅读功能和家长监护功能,虽然实际用途不大但带给人的感受还是很暖心的。

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

Kindle阅读器支持多种格式的内容阅读,同时能方便快捷的对HTML、DOC、JPEG等不同文件格式进行转换。它的续航能力也很不错,测试中我每天大约看书4小时,消耗的电量在14%左右,充电过程只需连接USB接口并等待四小时左右就能充满哦,而且充电过程中也可以看电子书哦!

对kindle下不了手?超详细测评戳这里

综合来说这款Kindle阅读器的整体表现非常不错,不管是从外观设计、阅读感受来看都很适合在日常生活中读书、看小说时使用,不仅能丰富我们的生活,还能提升个人文学素养和综合能力,让我们在安静的午后时光可以通过阅读来为自己知识充电的同时还能放松心情哦!

文中提及商品:

全新Kindle青春版 亚马逊电子书阅读器 入门版升级款 新增阅读灯 黑白两色 看漫画 泡面盖子658元天猫精选去购买