周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

2019-05-22 16:18:05 23点赞 83收藏 24评论

周末休两天去哪好?不甘心在家躺尸,逛商场也不够放松,总想过一个回血又有仪式感的周末。那么去阿那亚吧,位于河北秦皇岛的海边小镇。

不同于河在人们心中的一贯概念,阿那亚是一个独立的海滨社区,不是单纯的海景房,是个社区yo~ 有吃有住有食堂,社区紧邻海边,很有名的孤独图书馆和海上礼堂就是坐落在阿那亚的海边。

北京自驾出发,一路走经过哈高速,大概开了4个小时左右。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

本次住宿选的隐庐酒店,公寓式酒店,有电磁炉,和基本电器,值得推荐的是很干净很干净~ 不用担心公寓的卫生问题。另外还可以选择社区里面的别墅,如果人足够多,别墅也是不错的选择~

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

从室内看外面的海,黄灿灿的夕阳撒下来,心里瞬间一片静谧祥和。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

这次出行是冬天,有点冷冷的,但人也很少,感觉在城里喧嚷里忙碌的状态到了这个整个人都安静下来了,海边走一走,到图书馆坐一坐,简单的休憩感觉就已经很好。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

吃饭方面很方便,在社区里有三个业主食堂,也有其他餐厅。业主食堂有点类似宜家,是自选菜的那种。菜都是食堂后厨做的,还有馄饨、面、酸辣粉等是要吃的话现做的。每个食堂做的菜品都不一样,都蛮好吃的~ 菜品单份量不大,所以可以拿很多种,每样都吃一些~

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

吃完饭顺着海边漫步回住处,是个让人很有归属感的地方。回到房间,窗外余晖慢慢退去,夜幕渐渐降临。放下手机,窝在沙发上看电视,吃吃喝喝这就是我要的周末呀~

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

平日里,睡到自然醒是件奢侈的事情,但在这里,好像一切不可得都变得自然而然。起床依旧业主食堂吃早饭~ 饭后溜达溜达,走累了找个咖啡馆坐下来晒晒太阳。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

值得一提的是小镇的配套设施还有电影院,和海边市集。电影院只路过了一下,这次没有体验。海边市集要格外推荐一下。名字叫海边市集,是个综合超市。有卖肉、活海鲜、蔬菜水果、国产&进口零食饮料、种类很多的红酒清酒威士忌、家居用品、还有个护和日百。一般711卖的日本开架常用护肤品都能买到。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

肉可以买回去用电磁炉煮小火锅吃,也可以挑选海鲜称好后可以帮忙加工,螃蟹肉吃起来甜甜的肉也很饱满,品质是不错的那种。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

整个店的设计风格也给人很舒服的感觉,木质结构,分区合理,同样也是人很少,可以慢慢挑选,像是生活本来该有的样子。

周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚

最后上两张海边的图吧,这片是秦皇岛的海,可,我更愿意称之为是aranya的海周末减压放松好去处,遗世而独立的aranya阿那亚