2019-06-07 23:30:00 4点赞 8收藏 2评论

购买理由

家中老机器有些年头了,机箱古板,一点美感没有,总要给自己一个理由,来上一场老机换装,就顺手种了一下Tt(Thermaltake)挑战者H3这款机箱,正面曲线美、透明侧板,为后期机箱内灯光渲染作准备;更大空间,利于更多硬件的拓展;更加便捷清理设计,方便后期维护清扫……价格不贵。当然入手时也正好顺便把电源给换了下,同样选择了Tt(Thermaltake) Smart RGB 500W 台式机电脑主机机箱电源,总体下来五六百元,价格适中,500W的功率够用又不会浪费。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 机箱水冷电脑主机(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背线/支持长显卡/游戏机箱)299元京东去购买Tt(Thermaltake)额定550W Smart BX1 RGB 550W 台式机电脑主机机箱电源(80PLUS铜牌/炫彩风扇/日系电容)299元京东去购买

科学设计,扩展性强

包装方面Tt(Thermaltake)挑战者H3这款机箱中规中矩,环保纸壳装,内部有泡沫保护,整体包装厚实。

通过包装我们能够清楚了解到机箱的信息,该款为挑战者H3标准版,三围尺寸是408*210*468mm,中塔式机箱设计,扩展性比较强。

机箱采用SPCC冷轧钢板,侧面采用钢化玻璃材质,前面板则设计了内凹的曲线镜面,非常富有动感,同样为透明材质,方便拓展更多的RGB等效。

前面板内凹的镜面采用高抗磨棕色高透光曲面面板,周边设计缝隙精确。内部支持120mm风扇3个或者140mm风扇2个,方便进行更多的扩展

机箱顶部设计蜂窝散热孔,上面设计了一层更细密的可活动磁吸防尘网,前端则是电源键,重启键,状态灯,LED键,2*USB 3.0、音频输入和输出接口等。

按键接口的前置设计,方便日常使用,

机箱侧面板采用了高强度钢化玻璃板,通透性很好,合页开合设计,磁吸吸合,开合比较方便,支持270°大开合,DIY一族的福音。

钢化玻璃采用了4mm磁吸式钢化玻璃,真材实料,优化防震防爆处理,日常使用更安全。

机箱最低采用了0.8mm高强度镀锌钢板,更加稳固牢靠,机箱净重就达7KG,非常有质感。

机箱顶面和底面都是设计了大面积蜂窝式散热孔,最大限度通风散热,气道更顺畅,开孔平整,丝毫无毛刺,不用担心日常使用过程划伤。并且还都设计了可活动防尘网,方便日常清灰清洗。

顶面为磁吸式防尘网,取用更加便捷。

底面为插拔式防尘网,不易脱落同时拆卸也便利。

此外底部还设计了四颗超大防滑减震底座,无论放在什么台面都可以稳固安全。

机箱背部则是标准化的设计,左侧是主板的I/O面板开槽,右边是一个120mm风扇安装位,中间设置了七条扩展插槽挡板,满足了更高的扩展需求,双显卡也可以完全兼容。电源仓则布置在了底部,可以直接将电源电源直接固定在机箱上。

侧面则是推拉式金属盖板,通过两颗大头螺丝来固定,免螺丝刀,单手即可拧下来,方便Diy折腾。

金属盖板与机箱背板之间的空隙毕竟小,所以机箱内但是在靠前方的位置设计了一个凹槽,用来过渡和整理线材。

Tt(Thermaltake)挑战者H3机箱是一款ATX中塔式机箱,能够兼容ATX、M-TAX、ITX三种规格的主板,兼容性非常强,CPU散热器限高180mm,显卡限长350mm,基本能够满足市面上的80%的硬件安装,大空间也使得扩展性更强。

机箱随机附带了各种型号规格的螺丝和轧带,安装时主板啥的无需额外准备。

存储方面,提供了2个2.5英寸、1个3.5英寸的硬盘位,一方面可以满足固态硬盘的配备及大容量机械硬盘的配备,扩展性较好,速度和容量可以做到双兼容足够我们日常使用需要了。

双2.5寸硬盘位双2.5寸硬盘位

防震3.5英寸硬盘位防震3.5英寸硬盘位

2.5寸硬盘位设计了插槽卡位,方便日常使用,可以快速安装拆卸。

快拆2.5寸硬盘位快拆2.5寸硬盘位

电源方面,我购买的这款(Thermaltake) Smart RGB 500W 台式机电脑主机机箱电源包装设计突出了它的整个性能特色,可以通过包装就能了解到信息,非常方便。提供五年质保,500W大功率更能满足各种硬件的拓展游戏设计一族福音。

80PLUS白牌,420W的12V分路,85.5%的半载转化率.,设计了RGB等效。

背面还设计了一颗RGB控制开关,方便我们进行控制选择,通过散热孔我们能看到内部元器件,用料扎实。

散热风扇采用了12V液压轴承风扇,满足高转速的同时,噪音又非常小,安静运行。

在风扇上搭载了10颗LED灯,可以实现三种灯效模式和7种颜色选择,可以带来惊艳的视觉效果。

接口方面,电源提供了标准接口,主电源连接器、4+4针CPU连接器、5针S-ATA连接器、6+2针PCI-E连接器、4针外围设备连接器、软盘驱动器,连接线长度足够延伸到机箱的各个部位,使用方便高效。

简单装机

一般用户安装都会交给专业的店铺安装,并不会太注重细节方面,但对于DIY玩家来说,安装方便尤为重要,而这款机箱无论设计布局上使得安装起来非常快捷,无需额外的考虑走线、硬件布设等等,强大扩展性是其一大亮点。结合实际情况,将之前主机内零件全部“搬家”到挑战者H3机箱中。首先安装电源将电源从侧面放入机箱,然后对准位置拧紧固定即可。

这次装机只是简单将显卡、主板、硬盘等配件从原来的机箱中拆下来,安装到H3的响应位置,操作并没有什么难度。

rr

我的主板主板是一块M-TAX规格的主板,也就是我们常说的小板。挑战者H3是一款ATX规格的机箱,但同时兼容M-ATX规格的主板,整块主板安装到机箱内确实显小,机箱背板有很大的剩余空间,也为后续的操作带来了一些便利。可以看到整个机箱还有一大半是空闲空间。

最后将电源线各种接口插入主板连接前面板接线,检查后即可通电调试。为了美观,线材方面我们通常要进行归拢整理,使得内部整洁,也为了日后扩展需要。

按下电源,搜搜的就启动起来了,电源风扇噪音方面算是非常小,相比我的老式电源要安静得多。曲线美,有容乃大——Tt(Thermaltake)挑战者H3机箱

总体感觉这款Tt(Thermaltake)挑战者H3机箱外观设计简约时尚,空间大,拓展性强,用料非常扎实,而300元左右得价位,又比较有吸引力。Tt(Thermaltake) Smart RGB 500W 台式机电脑主机机箱电源是价位适中,多彩RGB使得其更具竞争力。

优点:

1、全机身高强度镀锌钢板设计,做工扎实;

2、科学防尘罩设计,拆卸清洗非常便捷;

3、内部空间大,拓展性强,

4、多硬盘位,多PCI扩展,满足发烧需求。

缺点:

1、侧面磁吸开关,没有安全锁,家中有娃一族要留意些;

2、机箱不带配套风扇需要额外购买。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)