入手小米手环4,对比华为手环3pro,主要是新鲜啊

2019-06-15 17:00:00 32点赞 14收藏 24评论

创作立场声明:老婆华为粉,用华为的手环,我米粉,用最新的小米天经地义。。。。。。不吹不黑,对比两款手环优劣,非正式非官方凭借主观感觉测评。。。。。。

入手小米手环4,对比华为手环3pro,主要是新鲜啊

今天小米手环4发售第一天,不出意外的没有从京东抢到。。。。。。想起来小米之家可能有,立刻给妈妈打电话,有困难找妈妈果然是对的,我妈居然从小米之家买到了,哈哈哈……

虽然不是想要的深蓝色,黑色的也可以接受,哈哈,后续可以换表带,和手环3的表带通用。

华为手环的包装盒华为手环的包装盒

从外壳上来看,华为的无疑更简洁,小米手环长长的包装盒里一大部分都是空的,仅仅储存一份说明书,这么做的意义在哪?比较难理解

包装内部,下面白色部分放的说明书包装内部,下面白色部分放的说明书

电池容量135毫安电池容量135毫安

充电器和手环充电器和手环

米4比较好的是,小米手环一打开有14%的电量,华为手环一点电都没有。。。。。也许是我买的这个手环放得太久。。。

一打开就是这个画面一打开就是这个画面

下载了小米运动APP,进行了绑定和升级,换了小猪的表盘,电量还剩12%。。。

米4手环的背面米4手环的背面

拆下了的米粒。。。。拆下了的米粒。。。。

小猪表盘小猪表盘

手环的基础功能,心率测试手环的基础功能,心率测试

招来了小模特,似乎小米的心率反馈比较慢,变化对比华为手环有一定的延时,但是结果最后还是准确的。

与华为手环的合影与华为手环的合影

实际表盘一摸一样大,而且分辨率似乎完全一致,手环这东西,感觉分辨率和手机比起来还差很多,就像1080P和480P的差别。。。。

天气预报天气预报

小米的设计师明显比华为的懂的审美,色彩搭配更讨喜,这个天气预报就比华为的好看多了

华为的功能设置华为的功能设置

MIX3超近距离对标不是很方便,有点虚,其实拍照还是挺好的

华为的表盘华为的表盘

华为手环最值得吐槽的一是整体方方正正的设计,略偏商务,不如圆润的小米好看;二是这个表盘太丑了,切一共只有三款表盘可以更换,被70款表盘的小米吊打。。。

表盘2表盘2

最丑的表盘最丑的表盘

息屏状态息屏状态

华为的运动模式华为的运动模式

两款手环的厚度差别两款手环的厚度差别

总结:

华为的优势:

1、完善的运动模式及自带GPS,可以不带手机从容的跑步并且记录轨迹,小米就不行,想要记录轨迹只能带着手机一起跑。。。。

2、腕带感觉不错,比小米的更有安全感,想起我不知何时丢了的小米手环2,华为手环无疑更让人放心。

3、手环与华为手机的适配较为流畅,且可以实现手环控制手机拍照功能。

4、更扁平,轻薄,厚度约为小米的3/4.

小米的优势:

1、按照官方宣传,待机能够达到20天,理论上比华为手环待机时间长。

特别是运动模式,因为不带独立GPS,应该比华为的省电,华为手环开GPS跑步实测1小时消耗20%以上的电量。

2、颜值高,圆润的造型比华为的好看,似乎也更具时尚感,华为的显得老。

3、价格便宜,基础款比华为手环3P便宜一百元以上,从价位功能上看两者确实也不是一个级别的东西。

4、小米运动APP比华为运动好看得多,似乎内容也更加完善。

5、可以换表盘。。。。

总结:

1、今年的手环进入到彩屏时代,彩色的确实漂亮,也是近期的趋势,但是更大屏幕、更细腻的显示是手环的发展方向,目前的手环都感觉屏幕不太细腻。

2、两款手环都带游泳模式,也能够识别泳姿,这种运动模式识别上的进步值得称赞。

3、手环都采用橡胶材质,似乎透气性不是太好,我觉得打孔透气的材质将来或许会成为主流。

4、现在的手环都支持支付宝,华为手环具备NFC功能,小米基础款不支持,但是华为NFC应用开发的比较少,可用场景应该不如小米。

5、两款手环都很轻,没有手表的重量感,或许有一天更高性能、更大表盘的手环会取代笨重的电子手表。

各种性能,待机有待进一步测试。。。。。。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

HUAWEI 华为 TER-B09 手环3 (云母粉、45*19*11mm)

HUAWEI 华为 手环3e 跑步精灵

HUAWEI 华为 手环3e 跑步精灵

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 时尚版 钛金灰

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

华为手环3 极光蓝(高清彩屏+智能手环+301心脏研究+睡眠监测+触控+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)

HUAWEI 华为手环 B5 运动版

HUAWEI 华为手环 B5 运动版

HUAWEI 华为 华为手环3 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环3 智能手环

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 运动版 曜石黑

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 手环3e

HUAWEI 华为 手环3e

荣耀手环5 篮球版 跑姿检测 篮球运动检测 睡眠检测 长续航 双设备连接 海鸥灰

HUAWEI 华为 AW70 4e 篮球精灵 (椰子灰)

HUAWEI 华为 AW70 4e 篮球精灵 (椰子灰)

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 商务版 静谧蓝