小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

2020-01-04 15:10:54 6点赞 6收藏 11评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入

本篇内容需要花费您约 6 分钟的时间

▍前言

哈喽!大家好,我是喵王,这期内容给大家带来的是小米在前段时间推出的触屏音箱的升级版—— 小爱触屏音响Pro 8 的一个快速上手,因为最近事情比较多,所以这期内容来的有点晚,还是希望大家能够谅解的!

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

这款触屏有着一个不算短的名字:小爱触屏音响Pro 8 ,相信大家一开始在听到这个名字,都会和我一样感到好奇,这不是才第一代吗?就算算上前段时间发布的小屏版触屏音箱也才第二代呀!怎么就一下飞跃到了8了呢!实际上,这代产品的命名并没有按照常理出牌,这个“8”并不是代表第几代产品,这里的数字 8 代表着它的屏幕尺寸,哈哈,没有想到吧!

▍外观

小爱触屏音箱 Pro 8 配备了一块8英寸的全贴合屏幕,比7英寸大36%,分辨率为1280 x 800,并且拥有178° 的广视角,整个屏幕向后倾斜,在我们日常使用时,给我的感觉还是非常舒适的,屏幕显示的画面也很细腻,看久了不会有疲劳感。

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

回到外观上,说实话,在第一眼看到小爱触屏音箱 Pro 8 真机时,我还是很惊讶的,整体的设计非常简洁,整机采用白色的配色,给人一种小清新的感觉,一开始我甚至还傻傻的以为屏幕可以拿下来的,因为这款Pro 8的外观设计真的很独特,就好像是一个平板固定在了一个音响上,哈哈!

▍实际体验

音箱部分表面采用了“纤维纺织”材料,内部配备了50.8mm钕铁硼内磁扬声器,3重低音增强单元,提升了低音质感,并由音效公司DTS专业调音,我用这款音箱听了一天的歌,整体的音质还是非常不错的,人声处理的非常清晰,乐器的敲击感也十分的均衡有力,可以明显感觉到低频带来的震撼效果,虽然相比于专业的音箱设备还有很大的距离,但是毕竟价格只有599元,所以我们也强求不了什么,能做成这样已经非常不错了!

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

回到屏幕上面来,小爱触屏音箱Pro 8 加入了我们熟悉的全面屏触控逻辑,屏幕顶部下划呼出控制中心,屏幕底部上划返回主页,屏幕左侧向右划返回上一级,上手还是比较容易的。

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

相比于前几代没有屏幕的小爱音箱,这款音箱好在当家人午休时,或者语音操控不方便时,还能继续使用,在日常使用真还是比较方便的和流程的,只是当长时间使用再去操作时,偶尔会出现卡顿的情况,但是好在并不影响我们日常的使用,期待后期官方能通过OTG的方式来优化这个问题。

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

值得一提的是小爱触屏音箱Pro 8屏幕正面还有两个麦克风孔和一个摄像头,可以实现小米AIoT场景下的视频通话。目前支持与手机、小米电视、米兔儿童电话手表、小爱音箱App等很多产品设备进行视频通话,这个功能我个人觉得还是比较实用的。

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

内容方面,还是比较丰富的,小爱触屏音箱Pro 8 内置了爱奇艺、B站、优酷等几个主流的视频平台,再配合后面的音箱,你就可以和那个她在晚上一起追剧看电影了,这样一来还为你省去了用平板追剧时还要到处找支撑的东西的烦恼了,是不是很应景呢,哈哈!

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

音乐曲库方面,还是比较遗憾的,依然只适配了QQ音乐,在手机APP端登录绑定后,音箱上面会同步你喜欢的分类等,期待官方后期能尽快适配网易云,相信很多小伙伴也都和我一样在等着适配网易云吧!

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

除此之外,小爱触屏音箱Pro 8 还拥有专属的儿童模式,内置了3万个视频百科、220万个图片百科、4000本绘本和22万集动画片等,可以说是相当的丰富,值得一提的是,它还内置了多种儿童保护机制,比如精选内容过滤、防止看视频太久和距离屏幕较近的语音提示等,可说是非常的贴心。

▍喵王有话说

好了,这期的快速上手就这样吧,整体给我的感觉,小爱触屏音箱Pro 8 是一款值得购买的产品,功能也很多样化,既可以用来当音箱又还能用来追剧甚至给孩子当故事机,还是非常不错的,但是在完美的产品的背后肯定也会有少些不足,比如在长时间使用会出现卡顿,不流畅的情况,音乐曲库单一,期待官方后期能通过otg进行优化升级吧,当然这代产品我个人觉得最大的缺点是只能插着电源使用,局限性还是很多的,如果可以加个电池,脱离电源,应用场景可能会更多,可玩性可能会更高,期待下一代产品能在这方面做改进。

小米小爱触屏音响Pro 8 快速上手:平板和音箱的结合体?

OK,就这样吧,感谢各位小伙伴的耐心观看,如果大家觉得这篇评测写的不错,欢迎大家把这篇评测推荐给需要的小伙伴,你们的支持是给喵最大的鼓励和动力,同时也希望大家能继续支持哈!