新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

2019-11-24 15:17:28 22点赞 19收藏 30评论

虽然大家总说电子阅读器只能用来压泡面,可是市场依然俏,没见仍然有很多平台在尝试进入这个市场嘛?光随意看到的就有小米,得到,索尼等等等等……不过我一直是亚马逊kindle的忠实粉丝!2013年购入499元的入门款,就一直用到了现在……期间很想换个新款玩玩,但碍于kindle一直没坏(其实是没钱),也就作罢了。

8月开始尝试写听书稿,为了鼓励自己就立了个flag,如果能靠写稿赚到三代oasis的价格,就买下来奖励自己!这是一个毫无性价比可言的决定,但是千金难买我乐意丫!新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

原本打算让1月份回来的朋友从美国捎回来的,但是10月份flag就达成了!再加上之前在站内看到有位朋友分享美版登陆中国账号的一些问题,我决定看看kindle国行双十一有没有好价。

好价全新kindle oasis 3 梵高套装2648元值友爆料原文:【双11预售到手价2039】全新kindleoasis3梵高套装,看书就要一步到位,土豪买买买。fei5403661| 13 评论9 收藏7去购买

看完感觉预售价格还可以接受,8G的2039元也就比美版日常价贵200,还另送套和50元书券,果断下单了~

开箱啦~

11月13日,终于收到了货,兴奋兴奋~赶紧开箱!!!

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

不得不说包装真的简单,又轻又薄,响应环保很不错~其他品牌可以学习学习,太豪华的包装盒没啥意思,还不如给我打折10%不给包装新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

温柔的翻过身,撕开包装封条~~~~~

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

内盒依然简单,树下读书的经典图案在光线下很有质感(499版的是不是这样的实在忘了,年代太久远)

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

衣衫褪尽终于看到oasis鲜活的肉体啦~来个全家福。(还是要说一次,包装真的超级简单啊)

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

看一眼设备信息,8G的内存还没有用就只剩5.79G了新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代 不过对于我这个只看书的人来说够够的了~

与499入门版对比

外观

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

拥有7寸屏的oasis其实没比入门版大特别多~只是增加了物理按键的位置以后更宽,手持感我觉得都能接受。

厚度比较忘记拍了,oasis薄是肯定的,但是说实话这东西反正也不重,厚一点感觉能拿的更稳。

反应速度

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

比较嫌弃kindle标注笔记的时候速度不够快,以为买个2000块的就能有所提升,事实是我天真了,入门版和oasis的反应速度一模一样,甚至更慢、翻开盖板开机时,oasis经常需要反应1秒钟!(急性子1秒钟都不能忍)入门版就从没遇到过。

只是每次我想拍对比的时候这货就像知道我要臭他一样,反应速度就恢复了,所以此处无图无证明。

待机时间

入门版至今可以维持强度阅读,一天6小时可以撑5天,偶尔打开的日子更是接近一个月不用充电。oasis目前使用时间较短,在打开了背光自动调整和wifi的情况下使用2个小时电量掉到80%,猜测没有入门版给力,但绝对够用。

oasis使用体会

实体按键

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

我太爱oasis的实体按键了,比手指点击屏幕更省力,可以实现阅读时完全单手操控!(入门版只能触屏要后退的话一只手办不到啊)

真是哺乳妈妈的福音!一手抱娃一手看书!工作学习两不误!

实体按键翻页的前进后退可以对调,可以根据需要在设置调整:因为已经习惯了单手握机时像右图那样用小拇指撑着机子,所以坐着喂奶的时候需要把前进设在下键,但是躺着喂奶的时候要仰着,反而是左图那样的姿势好拿,这时候就要把前进键设在上键。

自动翻转功能

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

这是第二个哺乳妈妈福音!因为娃要喂两侧,用入门版总有一侧不顺手!总不能喂10分钟就去重新设置一下吧,没耐心的娃可等不了。用oasis只要转个个就行了!

背光功能

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

你没看错,这张图刚才出现过。这次我们不看手,看看屏幕。

左边是灯光下,明显偏白,右边是在昏暗的阳台,屏幕自动变暖变暗了。实际上我躺在床上从左往右移动的时候,背光的颜色就会无接缝地变化,这个功能真贴心,随时随地不伤眼。

不过老实说,如果不是在黑暗中没办法使用,开灯又会局部反光,我更喜欢入门版的无背光水墨屏,有种看纸书的感觉,眼睛状态是最舒服的。

背光屏老给我一种看着以前数学老师用的背光板的感觉新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代 (不知道有没有人对这东西有印象,可以像投影仪一样投屏,但投的不是电脑屏幕,是纸质试卷。我忘记名字了)

登录问题

前面我提到美版机有登录问题,xxx,这个国行也有……我中亚和美亚的账号是同一个邮箱,原本以为会买美版机我就提前把中亚密码改成不一样的了(原本是一样的),结果我忘记了这事……用旧密码登竟然登上了我的美亚账号以后我就傻掉了= =以为我买到假国行。后来才想起来中亚账号是另一个密码。

他不会提示你有不同地区的账号,只要账号密码对的上就可以登进去,所以如果你们登上账号以后发现竟然书都不见了,可以看看是不是你们中亚和美亚的账号一样密码也一样或者你输成另一个的密码了。

电子书可以无条件退款,你知道吗?

送的50元电子书要确认收货后48小时找客服领取,我在浏览有没有可买的书时不小心按了立刻付款……(我老是记不清楚到底是立刻付款还是一键下单会不经确认优惠就帮我买掉)

如果你直接进订单详情是没有退款键的↓这时候不要绝望!不要放弃!因为电子书根本不是在这里退款的!

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

正确的退款路径是进入“管理我的内容和设备”,点击要退款书籍名称前面的三个点,将将将~看见退款退货了吗?↓

新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

购买7天内都可以退,阅读比例有没有要求我没注意,但如果只是打开看了几页绝对没问题。

领50元的时候领取界面有个很醒目的不可退还,我还担心是不是说用电子券换的书不能退,还好我大胆的按退款以后,电子券也还给我了~仍然有满满的50元可以用~新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代

为什么要买kindle

很多小伙伴肯定要问,现在微信读书都全免费了,还不用另外买设备,为什么还要花大价钱去买个电子书设备啊?

虽然微信读书很好用,不花钱,标注很快,还有很多分享功能,间接提高阅读积极性,但是对我来说,拿着手机看除了网文以外的书籍我就是感觉不对头~就算换成Ipad看,长时间看眼睛也难受啊~

(P.S. Ipad现在才是我的泡面盖)

所以,如果你对拿手机或者ipad看书十分适应,没必要花钱非买个电子书设备。

如果需要购买电子书设备,我觉得闲鱼上入个二手入门版足足够了~我这台用了这么多年,依然很坚挺。

除非你对自动翻转和实体键盘有需求,或者就是有情怀或者剁手欲,就是想买台贵的不然难受,那我肯定不拦你,毕竟不是我的钱哈哈哈~

以上,感谢观看新手妈妈的看书神器——kindle oasis三代 对任何内容有想法欢迎留言切磋!

• 我排斥微信读书的原因,居然是讨厌社交功能。我觉得读书是蛮私人的事情,而微信读书的读书时长排名,甚至别人能看到我正在读的书,让我有点不爽。kindle也能分享,但是那是个人主动选择的结果,而微信读书却是在被动分享。

可以关闭排名

哈哈,我用微信读书时不同意同步好友,所以没这个烦恼 [龇牙]

• 还是得上四千的文石或者… [邪恶]

只考虑kindle系列~还好kindle最贵也就2500

• 感谢哈哈。一直想买这款来着。等完成手头这个flag哈哈哈。

加油加油~

• 听书稿是啥东东?

就是喜马拉雅那种,听半小时的语音介绍浓缩的一本书

• 看书就看书,非要扯什么喂奶,还两边、单手、躺喂什么的,能不能有点自尊?

不喜欢可以右边点x,本来就是新手妈妈的分享,里面没有相关内容岂不是欺骗观众 [小怒]

别理这种没礼貌的人

• 有kindle,也有ipad,但是每天陪我最多的就去手机

Me too~

• 过几年推出墨水屏的靠谱手机,基本上就可以不用kindle了

那我不愿意,手机的话还是现在这种屏幕比较好 [苦恼]

海信有双屏手机,一面普通屏,一面墨水屏,另外还有一款纯墨水屏手机

• 我记得那种叫幻灯机,可以投放胶片和实物

对对对,就是这个东西

• 听书稿是啥啊?

就是得到喜马拉雅那种,把一本书浓缩成半个小时以内讲完的内容

赚钱吗???

• 逼格高,续航短,翻页速度快一点,价格翻几倍,拿好不送,哈哈…

• 序列号最好编辑掉吧,保修用得到。

• 要说单纯的看书还得说是kindle, 当然你要看漫画或网文,那得另说了。我用的kp3觉得就很好了。