2018-10-18 18:23:07 4点赞 1收藏 1评论

现在的小米生态链包罗万象,应有尽有,可谓是十分强大了,“小米杂货铺”的名头也不是浪得虚名的。这不,这支性价比爆棚的电动牙刷就是出自小米生态链的小贝科技。

对于小米,很多人又爱又恨。但不可否认,小米确实为同类产品带来了真正意义上的性价比一说。小贝科技作为小米生态链旗下的一员,继承了小米一贯的性价比之路,将电动牙刷拉低到了99元这个平民百姓也可随意消费的层次,可以说再次打破了行业市场。

有幸中了这次的众测,正好手头在用飞利浦的电动牙刷,这次的众测报告就在这两者之间做一个横向的比较,更能突显优劣好坏。

开箱与细节

下面我们开箱:

喜闻乐见的“朕值到了”。

拆开快递盒,发现这个盒子是大妈裁剪过了的。里头蹲了两位主子:

咱先来看看小妾——贝***0+牙膏

大妈可以说是十分贴心了,为了让我们能够更好地体验这支牙刷,特意附赠了牙膏。

附赠的一盒牙膏里面,一共包含了三支,提供了三种不同的味道:绿茶薄荷、清爽薄荷、果香薄荷。

牙膏瓶口采用的是弹拨式,相比旋拧式更方便更快捷更干净。记得CCTV的《家有妙招》里面有一集,讲的就是通过更换成弹拨式的牙膏瓶口来提高早上刷牙的效率,好有道理的说。看过《家有妙招》的值友举个爪爪【众测】这是一支还待进步的小牙刷——贝医生声波电动牙刷轻评测

贝***的0+牙膏在发布之初,还单独搞过一场发布会。为一款牙膏办发布会,这个idea可以说是相当另类了。发布会上主要介绍的是这款牙膏没有添加任何色素防腐剂的亮点,宣称其是一款食品级别的牙膏,也就是可以吃的牙膏。

为了让消费者更加放心使用,发布会现场创始人章骏亲自参加“牙膏燃烧大比拼”,在测试过程中,将2个其他品牌牙膏和贝***0+牙膏同时在酒精灯上作燃烧对比,贝***0+牙膏在受热不变色,而其他2种牙膏均在燃烧后产生黑色物质,并伴有刺激性味道。其实燃烧的色素和防腐剂,这些属于易燃物品!紧接着为了验证自家牙膏的安全可靠性,竟然在现场亲手制作牙膏奥利奥、牙膏拌饭等美食,真的和与米粉们上演“吃牙膏美食大赛”,并且和3位观众一起品尝独特的美味牙膏大餐。

虽不知具体事实如何,但“能吃的牙膏”这几个字总令人感觉这款牙膏靠谱,就一定比别的牙膏更安全。

下面介绍正主——贝***声波电动牙刷

贝***电动牙刷采用了小米一贯的简洁包装,包装正面刻画了牙刷正体:

两侧则是标明了这款牙刷的功能特点,比如IPX7放水、双模式、渐强启动等等。

包装背面印了牙刷的参数:

包装盒类似iphone手机的盒子,不过阻尼较大,打开盒子需要费点劲。

打开包装盒,看看内容物:

包装盒里面直接装着牙刷旅行盒,旅行盒采用的是透明的塑料盖,里面的牙刷和刷头都一览无遗。拿出旅行盒,仔细看了下做工。旅行盒的细节处把握不错,在背面有四个垫高脚垫,能有效防止旅行盒的磨损。

旅行盒的盖子不是类似以前咱用过的那种铁皮文具盒,只能开启一头,而是可以直接将整个盖子给取下来。

将旅行盒放在一边,可以看到下面还有两张纸,一个是贝***的产品系列介绍,另一个就是牙刷使用手册了。

最下面则是放着电动牙刷的充电器:

充电器的底座标明了参数,而且还做了一圈防滑护圈:

充电器是usb接口,没有标配充电头。

最后来看看正主的一些细节:
牙刷主体设计很简洁,最上方是开关按键,按键和机身连为一体,不会凸出很多,美观度不错。按键下方是指示灯,一共三个灯:对应两个模式和电源指示,设计语言简洁,方便易懂。

牙刷手柄背面有涟漪波浪纹理,起到防滑的作用。

其他一些细节

刷头的底部标明了使用期限,建议2-3个月更换。

使用与评测

说在前头,因为目前在用的是飞利浦的HX6730牙刷,所以使用感受都是与之相比较的。可能这两者在价位上不是同一个层级,用来进行比较不够严谨,但是HX6730作为飞利浦入门级别的牙刷,其设计理念也能代表飞利浦这一派系的特点,而飞利浦在电动牙刷这一领域可以说是领头羊一级,所以与之比较,能更好地体现不同与好坏。

重量

贝***电动牙刷初一上手,就感觉到了一个特点,那就是轻,官宣才90克,拿在手里感觉很轻松,而飞利浦HX6730则有360克之重,虽说电动牙刷刷牙一般是2分钟,时间不长,但轻点拿在手里总归是舒服些。因此,从重量上来说,贝*** KO HX6730。

体格

其次从块头上来说,与HX6730相比,贝***就是个小家碧玉,体格会比HX6730小上一圈。

体格的差异也决定了两者的手感,因为每个人手的大小迥异,所以对于粗细每个人有自己的看法,这点就不予评价了。

开关按键

贝***的电动牙刷开关按键是细长条形状的,不凸出,而HX6730是圆形,并且是凸出来的,相对而言,在盲按的情况下,HX6730的按键会更舒服,更容易按到,而贝***一味追求一体性,为了美观刻意忽略了一些东西。

手柄防滑

两款牙刷对于手柄的防滑,都做了一定的设计。贝***采取的是凹向里的竖条纹理,而HX6730采用的是凸出的横条纹理。贝***的纹理不够明显清晰,在防滑效果上比不上HX6730。

充电底座

飞利浦HX6730的充电底座用的是两口插头,而贝***的充电底座线材却是usb接口,又没有标配充电头,还需另外寻找,在使用便捷性上没有HX6730方便。

其次,HX6730充电底座的充电触脚是圆形的,这就决定了你可以盲插,不用管牙刷的方向,直接盲怼进去就行了。而贝***的触脚是长方形的,牙刷在置于底座上面的时候需要找准方向插入才行。这点上,贝***又败下阵来。

有些人可能面临过这个问题,夫妻俩用一个电动牙刷就行,只要使用各自的刷头就行,手柄共用一个,一是能省下一笔资金,另外也能节省空间。所以,飞利浦HX6730的底座配加了一个刷头支架,能够放置多余的刷头,在这点上可以说很人性了。

刷头

在实际使用了几天贝***电动牙刷之后,感觉贝***的刷头刷毛相较飞利浦的而言更硬。在刷牙龈部位的时候,贝***的刷头刷得有些疼。

另外就是飞利浦的刷头会配发一个保护盖,能够有效阻止污染。不过呢,这个设计也有不好的地方,就是刷完牙刷头都是湿的,直接盖上保护盖,长时间的潮湿不透气环境下也更易导致发霉变质。所以配发保护盖有好有坏吧。

声音与震动

贝***在使用过程中,能明显感受到声音很轻微,震动幅度更小。而HX6730的声音就有些吵了,而且震动更大,用完感觉整个脑袋都是麻麻的,而贝***电动牙刷没有这个现象。

旅行盒

贝***标配了旅行盒,照顾到了出差、归家人群的便携性,而HX6730没有标配旅行盒,需要另买。

功能性

贝***电动牙刷有两种功能模式:标准和轻柔,区别就在于震动的频率。而HX6730有三种功能可供选择,虽说功能更多,但是讲真,习惯了一支牙刷,你基本就不会去切换模式了。所以,在我看来,贝***简单粗暴的两种模式可选,反而更适合我这类不喜复杂,不善改变的人群。

牙效果

电动牙刷的原理说简单点也就是通过震动带出牙齿内的异物,因此,影响洁牙效果的因素,在我看来,无非就是两点,一是震动强度,二是震动频率。贝***官宣震动频率是31000次/分钟,和飞利浦HX6730的频率一样。而在震动强度上而言,上面有提及到,通过个人的直观判断,贝***的震动强度会弱于HX6730。

不过在使用了一段时间的贝***之后,其洁牙能力并不会落后于HX6730多少。

公众号关联

在随附的使用说明书上,有贝***公众号的二维码,添加了之后能对牙刷进行管理。

在添加了牙刷,输入了刷头使用时限之后,就能看到这支刷头的寿命了。这个功能聊胜于无吧,至少不用再额外记录刷头的启用时间了,以免遗忘了更换刷头的时间。

牙膏

我选用的是果香薄荷味道的0+牙膏,一股清淡适宜的荔枝味,配合着薄荷清香,闻着还是挺舒服的。刷牙过后,整个口腔里面不会残留很重的味道。

贝***声波电动牙刷,99元的定价,可以说颇具性价比。牙刷采用了时下流行的极简设计风格,小巧轻便,颜值很高。洁牙效果不错,在我看来值得购买。最后将这支牙刷的优缺点总结一下:

优点

1. 颜值高

2. 标配旅行盒

3. 两种模式可选,简单易上手

缺点

1. 刷毛较硬

2. 开关按键不明显

3. 手柄防滑条不明显