索尼地位不保!三款千元无线蓝牙耳机推荐,都是爆品

2018-10-24 23:00:00 4点赞 15收藏 6评论

最近不少读者都想让我重回音频行业,是的!在手机行业这么久,所看到的、听到的都是尔虞我诈(唯芯片论一大把,说白就任何手机在人们心中都是以玩为主的感觉),所以借着近期蓝牙耳机被用户再次关注的大前提之下,其实也得感谢手机行业取消了“3.5mm耳机孔”这一举措才让蓝牙耳机得以生存,但是这里强调一句蓝牙耳机亦不是什么都好的,还是要稍微讲究一下音质方面,毕竟它是耳机(不是什么观赏的产品,这点大家要心知肚明),而今天给大家分享的三个蓝牙耳机说起来还是不错,尤其在行业的舆论中算是一种很不错的,个个都称的上是“爆品”。

一、索尼WI-SP600N

主要卖点:时尚为主、配色鲜艳

大体音质:低频为主,喜欢动次打次的氛围优先

【热巴代言】Sony/索尼 WI-SP600N 无线蓝牙运动耳机 防水降噪949元天猫精选去购买

外观分析

说实在的,外观确实很符合所一贯的味道(这里用工匠精神来说明一下),总体外观人群定位是偏重于时尚人群需求,因为配色还是配色,另外总体腔体很小方便于用户携带,另外官方附送“4副不同尺寸耳塞让每个人都可以选择适合自己的尺寸,这就是需求的把控”,另外在基本佩戴上大大的减少了听诊效应,因为线材采用了软橡胶让你在运动中不会因为摩擦而产生异响,至于操作上属于索尼独家的便捷为主的感觉,像什么音量大小、降噪按键都比较符合人性化的操作体验。

音质分析

至于是索尼,肯定以低频为主,适合于喜欢摇滚的人群需求,但是这里要说的它自带降噪功能确实是一种经常在外出差的人群福利,可以隔绝外在的噪声来欣赏到美美的音乐,总体音质基本对味时下流行人声的歌曲,低频比较重、人声上很清晰为主(但是不怎么太靠前,假如你喜欢舔耳的感觉,建议勿入),至于高频上索尼蓝牙耳机基本在高频上没什么太大的需求,总之它定位就是年轻时尚的听音需求,主打还是操作更便捷。

二、杰士 R5 Neckband

主要卖点:还原于音乐本身的一种定位,算是高境界的档次

大体音质:追求还原于最初的那种听觉的需求

【新品上市】klipsch/杰士 R5 Neckband颈挂式无线蓝牙动圈耳机788元天猫精选去购买

外观分析

首先要说到“杰士”这个品牌想必对于老音频爱好者应该很熟悉,但是对于新的用户或许很陌生,它属于“美式复古、音质卓越、音质卓越”的三位一体的品牌,它提倡的是一种很传统的对声音还原比较高的捍卫者;所以说对于R5 Neckband来说真的可以说是一种非常规的外观蓝牙无线耳机,而是一种给人一种很独特、很特别的外观工艺为主的产品(值得注意的就是颈挂以真皮包覆,给人一种视觉的**),其操作上却保有“索尼范儿”的便捷,故而可以感觉它的档次很复古,但操作却很人性化,像什么三按键的控制开关都拥有,同时在佩戴上更符合一种很舒服的感觉,依然可以抑制住噪音,最厉害的特色就是“防止绕线的设计”因为对于我而言听歌最怕的就是缠绕线,所以这个耳机外观属于很复古,但操作和设计方面依然很现代化。

音质分析

说其实R5 Neckband的音质属于整体偏重于三频均衡的味道,给人听觉上一种整体耐听的风格(这也许得益于动圈单元,因为动圈耳机属于整体氛围感很不错),至于低频上基本没有什么太多的量感,也不会怎么轰头,下潜有力却又不会粘滞;人声上属于很逼真,厚度和解析上属于温润自然的感觉,个人觉得像这样的耳机听一些张学友、赵鹏以中低音为主的优势明显,毕竟氛围给人宽敞透彻的感觉

三、铁三角ATH-CKR55BT

主要卖点:Apt-x传输技术

大体音质:铁家独特的味道,不熟悉铁家的调音勿入

Audio Technica/铁三角 ATH-CKR55BT 无线蓝牙线控入耳式颈挂耳机579元天猫精选去购买

外观分析

其实这个耳机大概很符合铁三角的应该有的一种最逼真的感觉,表面中规中矩没什么花里胡哨的感觉,可以说它的外观绝对不是它的卖点,最大的优势还是操作上和配件上真可谓一切执着于用户的体验为主,可以在最上面的铁三角LOGO标志很明显,整体金属感很强(但是部分网友说会外观材质划伤,这里还是要稍微谨慎使用,毕竟此刻我想到的铁家木碗系列,你懂的),而线材设计上属于流畅圆润,曲线很美,给人一种纤细“腰线”的味道,这或许就是铁家的一贯设计风格吧。

音质分析

而这个铁三角ATH-CKR55BT耳机整体音质依然也符合铁家的一贯风格,特别适合喜欢听甜美女声的人群需求(因为主要风格就是中高音比较明亮,但没什么刺耳的感觉)给人听觉上久听不会太累的味道,另外中频上密度不错人声很饱满,解析有一定的味道,至于低音上的量感一般吧,不太适合刺激性的音乐,毕竟下潜有限,不太会有澎湃厚实的感觉,反正这个耳机适合听女声为主,偶尔换换口味听听一些低音不那么重的也行。

结语

索尼WI-SP600N属于一个时尚达人必选的产品,拥有艳丽的配色、厚实的低音、同时操作上很符合简单快捷,是快节奏的人群最大需求

杰士R5 Neckband属于比较成熟范儿的人群必选佳品,拥有出色的外观,传统的设计工艺,同时还原于音乐最本质的调音理念,是喜欢古风的人群最佳选择

铁三角ATH-CKR55BT属于另类范儿的人群必选,拥有高频亮丽但不刺耳的感觉,外观中规中矩但传承铁家木碗的风格,是喜欢甜美女毒的人群最大福利