2018-10-24 21:44:00 115点赞 119收藏 136评论

购买理由

不知上上周你的朋友圈是否被戴森的新款黑科技刷屏?

其黑科技一般的宣传广告让人难以控制的想剁手,加上各种美妆博主的试用和推荐。

四处燃起一片不买不是人的呼声。

然而仅仅过了一周,就出现了大反转!

这位名叫BF.S的美妆博主一张帖子改变了之前一边倒的局面。

戴森Dyson Airwrap 多功能美发造型器 卷发器 Airwrap美发棒4998元京东全球购去购买
  1. 首先BF认为,这个套装太大了,根本不便携。

2. 接着她说吹风机的接口是鸡肋,airwrap不具备吹头发的能力,因为风力太小。

3. 然后是湿的头发无法通过卷发棒一次性吹干定型。

4. 更糟糕的是卷发棒不会自动吸附,很难使用,且保持效果不好。

5. 所以最后的结论就是这个戴森airwrap

完全不值得购买。

面对完全不同的说法和体验,到底是戴森过度宣传,还是BF使用不当?airwrap真的如此不堪?老公和男盆友们真的躲过一劫吗?在北美提前拿到货的莲莲娜就亲身为大家试用一下,airwrap是否值得买。

外观展示

(请全程忽略我的渣图片质量,在弱光条件,用荣耀8拍的,请将就一下不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买

简单的伪开箱,需要说下,这个盒子真的很重的。

这是主机棒子,重量可以的。

出风口不大

按钮很简单,中间是开关,左边是风力大小,右边是冷热调节,各有三挡。

卷发棒长这样的。形状堪忧,但是确实是卷发棒不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买

卷发棒是有方向的,因为你从左边和从右边卷的方向应该是相反的对不?所以当然有两个棒咯。当然你技术过人,像用普通卷发棒一样使用airwrap的话,一个貌似也可以。

两个直发梳,第一个适合硬发质,第二个红点适合软发质。也可以说,第一个直发的效率会高很多!

这个是用来打蓬松的刘海梳,当然也适合吹造型。吹刘海不需要技术,造型的话,还是有点技巧。

最后就是这个主机口接上吹风机,实现一机多用。

使用感受

(请全程忽略波士顿科研民工凌乱的房间,还有感谢友情出镜的Cong博士和小火爆同学不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买

下面就从几个配件角度简单给大家说一下使用感受

吹风机

讲真看了BF的吐槽,我对这个吹风机功能没有期待。但是事实证明,这个吹风机很好,风力也够大。我没有用过戴森其他款吹风机,但是和我用过的HD01比较,风力并没有更小啊。看图片就知道,Cong博士的头发飞舞的就很好嘛。不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买

直发梳

直发梳共有两种,Cong博士的头发偏硬,还炸毛,所以我们试用了带红点的这种梳子之后,发现效果并不理想,就换了另一种强力型梳子。

这是Cong博士没有梳直之前炸毛的头发这是Cong博士没有梳直之前炸毛的头发

略梳直之后看起来就顺眼多了略梳直之后看起来就顺眼多了

看图就可以知道,直发梳的效果还是可以,而且时间比较短,操作也比较简单,像梳头一样,梳、梳、梳就行了。

卷发棒

看广告上神奇的自动卷发功能,我和很多人一样也不能相信。

但是,确实可以哦不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买

小短发也可以小短发也可以

然而,头发稍微一多,就不能做到所有的都自动卷上去,会出现一部分自动卷上去的情况。

看下效果不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买 Cong博士,你的头发太硬了啊,保持30s一点效果也没有,我觉得按照BF的120s估计会好很多。

刘海梳

莲莲娜是属于油头,发量又少,每次洗头完第二天,头发就贴在头皮上,显的头发更少不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买 ,所有这个蓬松功能的梳子真的是适合我啊!!

下面就用具有一丢丢刘海的小火爆同学给大家当模特示范一下,刘海梳产生的效果。

使用前使用前

使用前

使用后使用后

使用后

效果还是很好,而且适合手残党操作,随便摆弄也可以出效果不黑不吹,真人评测戴森 Dyson Airwrap 是否值得买

弄完头发,给Cong博士化了个简单生活妆出镜弄完头发,给Cong博士化了个简单生活妆出镜

• 首先BF认为,这个套装太大了,根本不便携。

Response: 如果出门携带整个套装,那一定是不现实的。但是按照莲莲娜使用的感受,像Cong这样炸毛的女博士,只需要带直发梳和主机身就可以了,重量还是可以接受的。如果是直发的妹子,要做卷,则带一套卷发棒和主机。当你要带全套,真的比较重。主要那个盒子重啊!

• 接着她说吹风机的接口是鸡肋,airwrap不具备吹头发的能力,因为风力太小。

Response: 说Airwrap不具有吹风机的能力确实是言过其实。从莲莲娜的使用看出,Airwrap的风力不小,干发速度也可以接受。但热度确实不大,这可能和其护发、不伤发的设计要素有关。当然不可以和理发店那种大功率的吹风机比较咯。

• 然后是湿的头发无法通过卷发棒一次性吹干定型。

Response: 湿的头发直接吹干定型还是可以做到的,但是和BF说的那样,必须控制发量。但这样就会导致做头发的时间更久。所以莲莲娜以为Airwrap正确的打开方式,应该先把头发吹到半干,特别是头皮部分要吹干,再上卷发棒和拉直棒,效率会更高。

• 更糟糕的是卷发棒不会自动吸附,很难使用,且保持效果不好。

Response: 我觉得发量的多少是首要的原因,特别大溜的头发,很难实现广告效果。然后就是BF确实不会特别好的操作Airwrap。她按照自己之前使用普通卷发棒的手法使用,并不能达到最佳的效果。至于保持效果,在没有定型发膜等的帮助下,确实不能保持太久,大卷半天就会散开。当然也是根据个人不同发质,会有不同。

• 所以最后的结论就是这个戴森Airwrap完全不值得购买。

Response: 莲莲娜客观评价,Airwrap确实没有广告里那么神,操作也需要一些技巧。但是其一机多用,直发不伤发这几点还是基本符合宣传的。

再来一枚Cong博士真人兽,请大家捧场O(∩_∩)O哈再来一枚Cong博士真人兽,请大家捧场O(∩_∩)O哈

所以推荐购买的人群是:

1. 炸毛又手残,不会用夹板,又想快速弄直的;

2. 发量不多,有一定动手能力,想自己卷发又不想伤发的;

3. 有打算入手其他戴森系列吹风机的,这款价格差异不大,还有附加功能。

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 套装 彩陶波普HS05彩陶波普色

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 HS05多功能美发棒入门套装卷发棒吹风机直发棒

dyson 戴森 Corrale HS07 无绳美发直发器 卷直两用 藏青蓝色海外版新年

dyson 戴森 HS05 Airwrap多功能自动卷发棒礼盒款通用版直卷发器 均码 紫红镍色

Dyson 戴森HS05多功能造型器自动卷发棒直发梳卷发神器

dyson 戴森 HS05多功能合一美发棒 空气卷发棒 吹风机 套装长发版 新年 龙年 礼盒 雾粉星云蓝 海外版 雾粉星云蓝 卷发棒直径 32mm

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 卷发棒 普鲁士蓝 礼盒版

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器 紫红色 8头

日本戴森Dyson卷发棒Dyson Airwrap HS05RTOENT 樱花版

• 唉,又看到在评测这个的了。保持不了多久就是违背了造型的初衷嘛,手残党建议去买金稻的那个发梳,造型前涂点护发油,发梳才80块吧,开机以后5分钟可以搞定头发,头发多的我觉得10分钟也够了。不太适合刘海造型,刘海造型建议买个自粘卷发10块钱+吹风机造型。反正我是这么用的。比这个东西便宜实惠。如果头发很毛很干的建议护理好再折腾头发。以上。

专业人士!厉害了

想持久就上定型水,戴森的初衷是不伤害头发,所以稳定比较低,你说的操作这么复杂,估计做两次就吃尘了

• 我是第一个评论吗!!!!
    那位亚裔博主在一周后又发了第二次评测,表示收回自己第一个视频里的差评还觉得其实挺不错的……是自己手法有误……
    [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

是吧,我觉得有局限性但是没有她说的那么糟糕啦

哈哈 说不定是戴森找人做了公关呢??? 看看现在的测评导向 都是偏正面的 跟一开始的一律差评差距好大。。。。

• 博士学问那么高,请别把产品名称拼错,这是对产品最起码的尊重

抱歉,已经给小编联系修改了,谢谢关注 [尴尬]

• 请改善居住条件,少花这样的冤枉钱

这个真的……很难。这个房间月租1000刀 [哭泣]

• 其实五千块钱,都可以去理发店烫多少次了 [喜极而泣]

哈哈哈,都是好同事,出镜一下可以的

这么说的话,,,在美国做一次头发就要500软妹币吧,所以不手残还是可以自己动手 [汗]

• 也就三四天新鲜感后面就放着落灰了

我觉得不差钱的,用来梳炸毛还是可以每次吹头都用的

• 原来发量少用起来才正合适,大家再也不用担心发量匹配不上这机器啦,哈哈。

是的 [喜极而泣] ,我表示很适合我

• 很认真的看完了全文,特想知道楼主的发量做卷要多次时间 能保持一天吗

谢谢捧场 [高兴] 。就给Cong 博士弄卷全部头发,按照分15份头发算,每份吹2分钟,所以需要30分钟吹完 [喜极而泣] 。如果不用发蜡定型,最多坚持半天 [喜极而泣]
    如果头发稀疏,发质软,按照10份,每份1分钟,那需要10分钟?
    讲真,你在发廊吹头发,也会给你用发蜡的啊,不然也坚持不住,除非是烫发。

这个真心不适合我这种赖床的上班族,要早起30分钟,,,再也不敢打Airwrap的主意了

• 戴森出的全是垃圾

不能全盘否定啊!我觉得目前最值得买的戴森产品是手持吸尘器

戴森的那个吹风机怎么样

• 本篇文章针对审稿人的问题做了令人满意的回答,我认为可以接收 [鼓掌]

这个同行!看出来了啊!!开森!!!么么哒

• point-by-point!Good! Your review has been accepted.

那我这就去交版面费

• 第一时间入手这玩意儿 [口水]

是Cong 博士买的,顺便广告一下,Cong 博士目前单身 [高兴]

• 真实评测,必须赞👍

多谢赞誉 [高兴] ,希望可以帮助有购买计划的人做决定

• 看着还是不错的,当然价格更不错

价格不算美好,不过如果本来就有买戴森吹风机的,真的可以考虑一下这款

• 给LD看看,然后就解毒了最好

是种草还是拔草,拭目以待 [傻笑]

• 吹风口是否是负离子呢

并不是哦, [皱眉]

• 你家BF的发量堪忧 [黑线] [黑线] [黑线]

那个是,,,同事,已婚同事 [尴尬]

• 就算买了这个,也不可能每天上班前搞(能早起的除外),周末在家的话,肯定懒得吹头发,那么最后就只剩出去浪的周末了。。

同意!不过对我还有个作用就是吹刘海,之前用滚梳吹的,效果一般,这个更方便快捷

• 有人说这文章跪舔,看清楚了一下在评论。人家客观的陈述事实,吹风机,人家说了风量可以,温度低。卷发棒人家也说了一次弄的发量多,效果并不好,维持的也不够久。只有毛糙头发拉直效果比较好。我觉得是很真实的体验。

谢谢亲亲客观的评价,大妈这里还是正直的人多 [笑]

• 我能说这些的什么乱七八糟的吗 但应该不是内容问题 是排版还是拍照问题 看得我晕晕的

不好意思啊……写的比较着急,拍照也潦草了 [损失几个亿]