用115天减掉50斤-记录我的跑步用具

2019-07-17 16:52:24 64点赞 203收藏 86评论

一、减肥的四个问号

先晒一下自己的数据,从3月5号开始,到6月30,用时115天,跑步里程1000公里,体重从208到158,下降50斤

用115天减掉50斤-记录我的跑步用具

1、如何减的?其实很简单:管住嘴,迈开腿!从3月5号开始减肥开始,就断绝了自己的晚饭,是真的一点不吃,包括水果(中间遇到几次活动吃了4、5次吧),然后就是跑步,刚开始几天是早上5点起来跑,跑完上班,后来改成夜跑,后期基本稳定在10公里/天,用时在一个小时多一点。

2、如何坚持?减肥最难的就是坚持,能坚持下来就必然能看到成效。一周称一次体重,看到体重的下降,那是一种很强大的动力,另外要给自己设立一个目标,比如每个月下去10斤等,再次,要有一个非常重要的减肥原因。

3、什么原因?2月份遇到个事,身边一个朋友,30+,年收入百万,说是得了糖尿病,从此跟美食饮料绝缘,时刻要注意。想想自己,女儿刚出世不久,体重200多斤,实在害怕。而且7月份女儿周岁要拍全家福,实在不想我自己的第一个全家福是一堆肥肉。

4、最后,怎么知道这样可以减的?很多朋友看到1的时候会说,这样减肥方式不科学,反弹等等,这个我都承认,但是我需要迅速的降下来。我为什么知道不吃晚饭加跑步就能瘦下来呢?因为我成功过,那是在2014年的时候,那时候也没什么原因,就是突发奇想要减肥。找了个同事一起夜跑,花了9个月时间减到140斤。所以我知道这个方式是可行的。当然后面进行了自我放弃,恢复晚饭了,不运动了,又成功反弹了。

以上4个问题算是交代一下前因后果吧,并不是写这个的目的,也没想让大家模仿我这个方式。

二、用到什么用具

下面开始算正题吧,希望介绍一些自己这1000公里下来买过的用具,有一直在用的,也有用一次就抛弃的

1、 keep。每次跑步用他记录你的里程、速度、时间等等,自己的身体数据由其是体重一定要记录,最后生成的下降曲线十分励志。类似的app很多,我比较喜欢这一款,他们的口号“自律给我自由”这句话我也挺喜欢的。

‎App Store上的“Keep-跑步健身计步瑜伽”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Keep - 跑步健身计步瑜伽”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“Keep - 跑步健身计步瑜伽”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

2、 虾米音乐。keep也自带跑步音乐,但是我不是很喜欢,所以会单独用虾米音乐,里面的“每日30首”据说是根据个人的喜好自动推荐的,十分方便,不用自己做歌单,也不会天天听一样的。虾米的音乐版权估计挺少的,里面很多音乐都是翻唱的。

‎App Store上的“虾米音乐-发现音乐新世界”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“虾米音乐-发现音乐新世界”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“虾米音乐-发现音乐新世界”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

3、 这个是买的第一个,就为了有身跑步的衣服,没太多讲究。老板十分有意思,买了后主动加我微信,挺能聊的。这套衣服一共4件,物多价廉,多美谈不上,3月份开始的时候还有点小冷,这个衣服正合适。目前在用的就这个短裤了,其他的都抛弃了。

健身服男套装运动紧身衣速干健身房夏季篮球装备跑步训练服晨跑168元天猫精选去购买

4、 开始的时候,跑步会腿肚子和膝盖很难受,以下两个东西类似,第一个先买的,用了20天左右,对我根本没用,很松,还不透气,后来买了第二个,这个用的很舒服,一直用到现在。

Wilson威尔胜护腿篮球男运动护具压缩袜套女马拉松跑步护小腿护套49元天猫精选去购买COMPRESSPORT【旗舰店】R2V2运动机能压缩小腿套跑步骑行马拉松护腿v2黑色T3(适应小腿围38-42cm)239元京东去购买

5、 不知道什么原因,穿日常的袜子跑步,一是很滑,二是脚趾很疼,后来买了这个袜子,这个很神奇分左右脚,或许是因为我脚比较厚嘛,很紧很难穿。效果也是见仁见智,目前一直在用。

迪卡侬跑步袜子中帮透气防摩户外越野运动袜子RUNR39.9元天猫精选去购买

6、 两个差不多时间买的,一个护膝一个护腰。先说护腰吧,这个一直用到现在,开始的时候,腰使不上劲,跑完都直不起来,用了这个以后,效果还是挺明显的,带着跑也没有什么不适。这个护膝在一个月前开始不用了。都说跑步伤膝盖,就买了这个,感觉也起不到什么作用,心理安慰更突出。带着跑步挺紧的,不会出现散开的情况,但是这个边很磨腿。

李宁护膝运动男篮球专业登山跑步半月板损伤羽毛球女保暖膝盖护具59元天猫精选去购买李宁运动护腰带男健身训练保护腰部绑带女篮球跑步收腹束腰带护具99元天猫精选去购买

7、为什么买了这个紧身裤呢?因为那个四件套的紧身裤太磨裆了。不知道什么原因,开始一个月都没有,后面出现磨裆,真的磨的我惨不忍睹!就买了这个,以为好一点!谁知道穿过以后,这个依然磨。试穿的时候没感觉,跑起来还是磨,也不能退,穿了2次就打入冷宫了,可以说这个是我买的最后悔的一个。

至于磨裆的情况,我也试了很多办法,最后的解决方法就是内裤加四件套的那个短裤。内裤选软一点的,那个短裤十分宽大。目前一直这么穿。

Nike耐克官方NIKEPRO男子训练紧身裤速干运动打底裤紧身裤838068229元天猫精选去购买

8、 这是目前买的最后一个了,因为随着体重的下降,夏天的到来,四件套的上衣大了,而且粘身,十分不舒服,这个衣服穿着是很舒服的,不磨,贴身。但是速干那是扯淡。

李宁LI-NING瑜伽健身运动户外跑步训练速干篮球紧身服短袖T恤上衣AUDN015-2XL码男款128元京东去购买

9、最后说鞋子,为什么把鞋子放到最后呢?因为买的真的挺多的。因为我挺扣的,太贵的实在下不去手,基本都控制在一千以内。最后固定穿的这双是网易考拉买的亚瑟士KAYANO 25。大家说的什么踩屎感我实在体会不来,就觉得这个鞋舒服,贴脚。所以说买东西真的适合自己很重要。

用115天减掉50斤-记录我的跑步用具

10、 这个是二代出来的时候官网买的,之前用的是一个参加活动送的蓝牙耳机,对木头耳朵而言,音质根本不是我考虑的东西,送的那个被抛弃的原因是因为注意不到电量,经常性的跑一半没电了,说没电就没电,气人!这个好处是电量够用,带着方便。最后强调,这个带着跑步真的不会跑着跑着掉下来,反正我是一次没发生过。

Apple/苹果AirPods(配充电盒)1246元天猫精选去购买

三、写在最后

我是一个十分自律的人,一旦我下定决心做的事一般我都能做好。所以对于这次减肥,坚持到现在对我没什么心理关要过,自然而然就下来了。当时就想着7月份给女儿一个漂亮的全家福。我的减肥方式我知道不科学,但我知道对我有用,我就一个目标,用最快的方法瘦下来。我也知道,后面我不可能一直用那么多时间来跑步,最后可能又反弹回来,哎,这也是我现在最痛苦最想避免的事。

用这写工具其实也挺有意思的,刚开始是一堆,4件套,护膝护腰袜子等等全部整齐,全套弄下来得10来分钟,等习惯后又一个个减掉,3分钟就能出门。

以上那些工具,都是我一路买下来的,加上一些自己的使用体验,有的好用有的没用,对每个人的适用性也不一样,也没有推荐给大家的意思,每一个连接都是淘宝、京东搜出来的,不带任何返利。

把这个写下来的目的,就是记录一下自己这130天的减肥过程,这个过程目前还在继续,离目标还有10斤。加油!

‎App Store上的“Keep-跑步健身计步瑜伽”

‎App Store上的“Keep-跑步健身计步瑜伽”

‎App Store上的“虾米音乐-发现音乐新世界”

‎App Store上的“虾米音乐-发现音乐新世界”

健身服男套装运动紧身衣速干健身房夏季篮球装备跑步训练服晨跑

健身服男套装运动紧身衣速干健身房夏季篮球装备跑步训练服晨跑

迪卡侬跑步袜子中帮透气防摩户外越野运动袜子RUNR

迪卡侬跑步袜子中帮透气防摩户外越野运动袜子RUNR

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

DECATHLON 迪卡侬 LS TS RUN DRY+ ZIP 女子运动T恤 8394778

DECATHLON 迪卡侬 运动生活系列 男子运动服套装 8811324

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

DECATHLON 迪卡侬 男子紧身训练长袖 8523892

NIKE 耐克 2024春男春季CNY运动训练休闲夹克外套 FZ6194-677

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

• 最难的是保持。
    我是把跑步时间改到了早上——早起1,2个小时
    这样的好处是跑步时间固定,不被影响(除了天气恶劣);
    并且早上还能能够顺手准备简单的早餐,晚上的时间留给家庭。
    一举多得。

开始也是这么计划的,早起倒是没啥问题,但早上实在没体力

• 楼主怕是有基础噢,每天10里,不是谁都能受得了,特别是膝盖。作为大体重跑者,分享一下,你膝盖的感受 [高兴]

没啥基础,5年前也靠跑步减过!我有交代过我是特别自律的人,要做的事都能坚持做完,很多时候我精神能战胜肉体!我还有个骄傲的证明,我从2015年戒烟,抽烟最后一只,至今没碰过一口。当然,一旦我收住腿了估计又要胖回去的。膝盖到还好,有个循序渐进过程

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 厉害厉害,

• 不建议大体重跑步减肥,很多人是瘦了,膝盖也肥了,先做其他项目,如椭圆机,自行车,游泳。等160以后再跑步。
    作者可以,不代表所有人可以,慎行,膝盖废了后悔莫及。

没错,我自己也认为风险很大,也有强调不要学我

十分同意
    椭圆机有氧每次30-40分钟
    控制心率
    膝盖都会疼
    楼主有一副铁膝盖 [尴尬]

• 我也跑,晚饭断不掉只能少吃。92公斤掉降到86公斤,感觉这样慢慢减下来挺好,不会给身体造成太多负担。现在已经一个多月了。

已经不慢了,加油

正在跑动中看到你的留言,鼓励人的回复。赞👍

• 坚持,在减肥成功后,还得坚持,不然200斤还会向你招手的

没错,创业易守业难啊

• 晚饭不吃主食还是什么都不吃,午饭吃什么

什么都不吃,吃了没法跑步!午饭正常吃,但主食吃七分饱

• 哇,下沙的跑友

哇,你看的可真细,沿江跑很爽

因为我一直骑车刷江,这个GPS路线就很眼熟

• 请问您是在塑胶跑道还是水泥跑道上跑步呢,我也想通过跑步减肥,之前也成功过,可是现在一跑膝盖就疼,我不知道该不该买护膝继续跑,或者说放弃跑步。我140斤,您200斤跑膝盖都不觉得疼吗

江边的一条柏油路,140斤对膝盖的冲击应该还好吧?刚开始跑的时候只能坚持6km,戴着护腿护膝,跑得很慢,主要是腿肚子很不舒服,膝盖倒还好。现在把护膝去掉了,护腿一直戴着,一次性下来10km也没啥问题了。主要是要坚持咬牙坚持,当然有明显的伤痛要停下来

谢谢您啦,这种膝盖疼的感觉特别不好,我以前也能跑10公里,现在只能跑三公里,量大了膝盖就不舒服。我决定去试试护膝好了,感谢。佩服您的毅力和自律!

• 你很棒,这也将会成为你女儿长大后温暖的回忆,给孩子树立了榜样的力量。希望你能继续保持自律的心,不仅是健身减肥,更是生活工作,向你学习。

谢谢,女儿的出世确实改变了我很多

• 月跑量250km,这个一般人做不到。关键是这大体重还有这样的跑量,一般人身体都受不了吧。

跑步会上瘾,尤其是中断后会很难受懊恼。在上个月的梅雨季节,我顶着雨都跑过

• 楼主不做减了50斤后,胸部和肚子的赘肉是个什么情况?松松的嘛?

皮是松垮垮的

需要做无氧
    器械
    不会出现皮松垮的现象

• 这小伙很牛皮啊,曾经坚持一个月,没有人一起真的没意思

一个人确实挺没劲的,有一次路上跑着,有个跑有喊了声加油,挺感动的

是要跟坚持的小伙伴一起效果好,互相监督

• 不长脑子的人发明的广告语,官方假冒测评实则收费广告,直接复制粘贴。一个卖1000多的耳机,说自己可以媲美市面上所有500元以下的耳机。你是有多不想卖这个耳机啊?!***

谁能告诉我这人前言不搭后语的再说什么?

系统抽风了,我根本不是评价你这篇文章的,不知道为什么会跑到你这里,对不住了,兄弟!

• 我必须打赏作者,我也是大体重者,我现在也是每天十公里,我也曾经也和你一样通过跑步体重迅速下滑可惜后来又反弹了,最关键我和你一样自律,你的文章对我是莫大的鞭策,祝福你,希望你能如愿以偿,我也能像你一样达到我的目标。

减肥是很公平的事,管住嘴,迈开腿,就不可能不会瘦。加油

18年元月开始减脂。190斤 椭圆机 跑步机(保护膝盖)轻微力量训练。 年前160斤 3月入职北京开始护城河边夜跑、 5月时体重最低148斤……遇到现在的妻子。。。开始放任自流………目前85公斤, 我也曾胖过那种感觉绝不想再有。。。一起加油

• 请问大佬,那个compressport的小腿套戴着什么感受啊?我小腿脂肪挺多的,每次跑完小腿都要酸痛好久,不知道戴这个会不会有效果呀

这个我感觉还挺有用的,戴着也不难受,推荐试试

哦哦,每次跑完步都要用清水洗一下吗,还是一个星期洗一次就行啦

• 打赏,我也是200斤开始跑步无氧注意饮食一起上,2个月到170. 现在也还在坚持跑步,配速和楼主差不多,已报名11月中人生第一个半马,坚持✊

哪里的?要抽签嘛?我也想跑半马,奈何杭州的没中

苏州太湖,不用抽签,但好像现在半马也已经满了,你可以上全马 [得意]

• 佩服,208开始跑步,钢铁膝盖

我也是,怎么破?跑步半小时膝盖都受不了

椭圆机
    跑步机我都不敢跑 [黑线]

• 厉害。。加油加油,晚餐吃点点可以的,不要反弹哦。。。

• 根据自己体力慢慢跑,难受就停,贵在坚持。

• 不错哟,加油!我可能基数比你小吧,170不到的样子开始减,每天10km没控制吃,头两三个月每个月掉10斤,但是现在快一年了还稳定在140 [傻笑]