用115天减掉50斤-记录我的跑步用具

2019-07-17 16:52:24 58点赞 189收藏 84评论

一、减肥的四个问号

先晒一下自己的数据,从3月5号开始,到6月30,用时115天,跑步里程1000公里,体重从208到158,下降50斤

用115天减掉50斤-记录我的跑步用具

1、如何减的?其实很简单:管住嘴,迈开腿!从3月5号开始减肥开始,就断绝了自己的晚饭,是真的一点不吃,包括水果(中间遇到几次活动吃了4、5次吧),然后就是跑步,刚开始几天是早上5点起来跑,跑完上班,后来改成夜跑,后期基本稳定在10公里/天,用时在一个小时多一点。

2、如何坚持?减肥最难的就是坚持,能坚持下来就必然能看到成效。一周称一次体重,看到体重的下降,那是一种很强大的动力,另外要给自己设立一个目标,比如每个月下去10斤等,再次,要有一个非常重要的减肥原因。

3、什么原因?2月份遇到个事,身边一个朋友,30+,年收入百万,说是得了糖尿病,从此跟美食饮料绝缘,时刻要注意。想想自己,女儿刚出世不久,体重200多斤,实在害怕。而且7月份女儿周岁要拍全家福,实在不想我自己的第一个全家福是一堆肥肉。

4、最后,怎么知道这样可以减的?很多朋友看到1的时候会说,这样减肥方式不科学,反弹等等,这个我都承认,但是我需要迅速的降下来。我为什么知道不吃晚饭加跑步就能瘦下来呢?因为我成功过,那是在2014年的时候,那时候也没什么原因,就是突发奇想要减肥。找了个同事一起夜跑,花了9个月时间减到140斤。所以我知道这个方式是可行的。当然后面进行了自我放弃,恢复晚饭了,不运动了,又成功反弹了。

以上4个问题算是交代一下前因后果吧,并不是写这个的目的,也没想让大家模仿我这个方式。

二、用到什么用具

下面开始算正题吧,希望介绍一些自己这1000公里下来买过的用具,有一直在用的,也有用一次就抛弃的

1、 keep。每次跑步用他记录你的里程、速度、时间等等,自己的身体数据由其是体重一定要记录,最后生成的下降曲线十分励志。类似的app很多,我比较喜欢这一款,他们的口号“自律给我自由”这句话我也挺喜欢的。

‎App Store上的“Keep-跑步健身计步瑜伽”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Keep - 跑步健身计步瑜伽”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“Keep - 跑步健身计步瑜伽”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

2、 虾米音乐。keep也自带跑步音乐,但是我不是很喜欢,所以会单独用虾米音乐,里面的“每日30首”据说是根据个人的喜好自动推荐的,十分方便,不用自己做歌单,也不会天天听一样的。虾米的音乐版权估计挺少的,里面很多音乐都是翻唱的。

‎App Store上的“虾米音乐-发现音乐新世界”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“虾米音乐-发现音乐新世界”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“虾米音乐-发现音乐新世界”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

3、 这个是买的第一个,就为了有身跑步的衣服,没太多讲究。老板十分有意思,买了后主动加我微信,挺能聊的。这套衣服一共4件,物多价廉,多美谈不上,3月份开始的时候还有点小冷,这个衣服正合适。目前在用的就这个短裤了,其他的都抛弃了。

健身服男套装运动紧身衣速干健身房夏季篮球装备跑步训练服晨跑168元天猫精选去购买

4、 开始的时候,跑步会腿肚子和膝盖很难受,以下两个东西类似,第一个先买的,用了20天左右,对我根本没用,很松,还不透气,后来买了第二个,这个用的很舒服,一直用到现在。

Wilson威尔胜护腿篮球男运动护具压缩袜套女马拉松跑步护小腿护套49元天猫精选去购买看百科COMPRESSPORT【旗舰店】R2V2运动机能压缩小腿套跑步骑行马拉松护腿v2黑色T3(适应小腿围38-42cm)239元京东去购买看百科

5、 不知道什么原因,穿日常的袜子跑步,一是很滑,二是脚趾很疼,后来买了这个袜子,这个很神奇分左右脚,或许是因为我脚比较厚嘛,很紧很难穿。效果也是见仁见智,目前一直在用。

迪卡侬跑步袜子中帮透气防摩户外越野运动袜子RUNR39.9元天猫精选去购买

6、 两个差不多时间买的,一个护膝一个护腰。先说护腰吧,这个一直用到现在,开始的时候,腰使不上劲,跑完都直不起来,用了这个以后,效果还是挺明显的,带着跑也没有什么不适。这个护膝在一个月前开始不用了。都说跑步伤膝盖,就买了这个,感觉也起不到什么作用,心理安慰更突出。带着跑步挺紧的,不会出现散开的情况,但是这个边很磨腿。

李宁护膝运动男篮球专业登山跑步半月板损伤羽毛球女保暖膝盖护具59元天猫精选去购买李宁运动护腰带男健身训练保护腰部绑带女篮球跑步收腹束腰带护具99元天猫精选去购买

7、为什么买了这个紧身裤呢?因为那个四件套的紧身裤太磨裆了。不知道什么原因,开始一个月都没有,后面出现磨裆,真的磨的我惨不忍睹!就买了这个,以为好一点!谁知道穿过以后,这个依然磨。试穿的时候没感觉,跑起来还是磨,也不能退,穿了2次就打入冷宫了,可以说这个是我买的最后悔的一个。

至于磨裆的情况,我也试了很多办法,最后的解决方法就是内裤加四件套的那个短裤。内裤选软一点的,那个短裤十分宽大。目前一直这么穿。

Nike耐克官方NIKEPRO男子训练紧身裤速干运动打底裤紧身裤838068229元天猫精选去购买

8、 这是目前买的最后一个了,因为随着体重的下降,夏天的到来,四件套的上衣大了,而且粘身,十分不舒服,这个衣服穿着是很舒服的,不磨,贴身。但是速干那是扯淡。

李宁LI-NING瑜伽健身运动户外跑步训练速干篮球紧身服短袖T恤上衣AUDN015-2XL码男款128元京东去购买看百科

9、最后说鞋子,为什么把鞋子放到最后呢?因为买的真的挺多的。因为我挺扣的,太贵的实在下不去手,基本都控制在一千以内。最后固定穿的这双是网易考拉买的亚瑟士KAYANO 25。大家说的什么踩屎感我实在体会不来,就觉得这个鞋舒服,贴脚。所以说买东西真的适合自己很重要。

用115天减掉50斤-记录我的跑步用具

10、 这个是二代出来的时候官网买的,之前用的是一个参加活动送的蓝牙耳机,对木头耳朵而言,音质根本不是我考虑的东西,送的那个被抛弃的原因是因为注意不到电量,经常性的跑一半没电了,说没电就没电,气人!这个好处是电量够用,带着方便。最后强调,这个带着跑步真的不会跑着跑着掉下来,反正我是一次没发生过。

Apple/苹果AirPods(配充电盒)1246元天猫精选去购买看百科

三、写在最后

我是一个十分自律的人,一旦我下定决心做的事一般我都能做好。所以对于这次减肥,坚持到现在对我没什么心理关要过,自然而然就下来了。当时就想着7月份给女儿一个漂亮的全家福。我的减肥方式我知道不科学,但我知道对我有用,我就一个目标,用最快的方法瘦下来。我也知道,后面我不可能一直用那么多时间来跑步,最后可能又反弹回来,哎,这也是我现在最痛苦最想避免的事。

用这写工具其实也挺有意思的,刚开始是一堆,4件套,护膝护腰袜子等等全部整齐,全套弄下来得10来分钟,等习惯后又一个个减掉,3分钟就能出门。

以上那些工具,都是我一路买下来的,加上一些自己的使用体验,有的好用有的没用,对每个人的适用性也不一样,也没有推荐给大家的意思,每一个连接都是淘宝、京东搜出来的,不带任何返利。

把这个写下来的目的,就是记录一下自己这130天的减肥过程,这个过程目前还在继续,离目标还有10斤。加油!

健身服男套装运动紧身衣速干健身房夏季篮球装备跑步训练服晨跑

健身服男套装运动紧身衣速干健身房夏季篮球装备跑步训练服晨跑

迪卡侬跑步袜子中帮透气防摩户外越野运动袜子RUNR

迪卡侬跑步袜子中帮透气防摩户外越野运动袜子RUNR

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS MAY 男款运动T恤

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 男款运动风衣

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 男款运动风衣

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 8221598 男款运动长裤

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS MAL 男士薄款运动长裤

NIKE 耐克 SPORTSWEAR 804409 男子慢跑长裤

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ACC 反光贴

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ACC 反光贴

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS ACC 运动内裤

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS ACC 运动内裤

DECATHLON 迪卡侬 WED'ZE Mid Warm 500 男士保暖夹克

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY+ 男士速干短袖T恤

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA FH500 WIND 男款防风夹克

DECATHLON 迪卡侬 ARTENGO TEN 男士/女士长袖运动T恤

DECATHLON 迪卡侬 ARTENGO TEN 运动T恤/短裤

DECATHLON 迪卡侬 KIPSTA KEEPDRY TIGHT 男士紧身运动裤