照明系列 篇二:测评报告:几光智能橱柜灯,橱柜灯中的王者Plus+

2019-07-08 15:16:35 8点赞 73收藏 11评论

充电感应灯千千万,你见过几光液晶无线智能橱柜灯吗???并不是说大话哦,几光升级了橱房灯光新体验~它配置与颜值确实在市面上也是极少的。目前来说,是我见过的首款带定时液晶屏的橱柜手扫感应灯

测评报告:几光智能橱柜灯,橱柜灯中的王者Plus+

测评对象:几光·Vesta led智能橱柜灯 ,尺寸为长度603mm,色温4000k(自然光)。

收货拆包篇

由于并不小的包装盒,丰巢柜放不下,圆通的快递师傅送到货就电联说明了情况,放在物业处。加上当时外出并不在家,等了会才拿到的。
到手蛮大一个硬纸盒,拆开后一层气泡膜包在智能橱柜灯外包装上,拆掉气泡膜。外包装上带一个提拉手,自用送人都不错。再打开外包装的盖子,里面的橱柜灯被白色珍珠棉泡沫垫保护的非常好,前前后后看了下,充电液晶屏一点也没有损伤。毕竟橱柜灯又带液晶,包装真的很重要,可以看得出品牌方的细心,也是个人比较在意的点,如果外包装细节注意到,那品牌的产品就更具有期待性了。

产品说明篇

Vesta led智能橱柜灯,上手圆润,无线手扫,金属银给人高级感,黑色液晶屏满满科技感~无线充电,免走线,免挖槽,超长续航,液晶定时,更加便利用户的使用感,想来品牌方和设计师费了一番心思。

Vesta led智能橱柜灯,有充电液晶屏和led感应灯组成。附带配件,有充电线,3颗螺丝。而包装盒里面给了一张硬卡纸材质的彩色说明书。上面文字+图案,让人看了简单明了,很是方便上手。

产品安装篇

安装很简单,一把螺丝刀就行,女生也能操作。撕开背后的3m胶固定,把灯具上相对应的三个孔拧上就行。我家的吊柜柜体实木多层板的,这种确实适合于此款智能橱柜灯的安装。我家这边吊柜柜门免拉手又没装反弹器的,为了好开橱柜柜门是长了一丢丢的。所以在安装的时候也就挪进去了一丢丢。(ps.家里橱柜柜门如果长于柜体,建议把整个智能橱柜灯往里一点点,以免长了点的柜门碰到液晶屏幕。)

注意:螺丝固定最安全没有之一。因为产品功能带定时液晶屏,就说明它本身重量就轻不了。加之地球引力,同时为了维护产品长期使用和个人自身的安全,安装一定要拧上螺丝。它背后带了3m胶,是为了安装的时候方便固定螺丝。在不确定自己买的各种胶是否承重性和牢固度,建议请不要轻易尝试,以免产品掉落,或砸到正在切菜,舀热汤,盛饭中的你,就得不偿失了。

几光系列对比

LY Series led智能感应灯 VS Vesta led智能橱柜灯
这并不是优缺点的对比,因为配置和定位不同,简要的说几点,可供大家选择。前者我5月份写过关于它的详细测评,就不多赘述了,大家想看的可以去详细了解一下。然,后者会侧着说明一下。

价格配置
前者性价比高。
后者相对贵一些。手扫感应带液晶屏定时功能属于高配。

安装方式
前者3m胶和螺丝两种。
后者由于本身重量关系,建议螺丝安装更安全,如有牢固承重性的胶可使用,仍需周期性观察一下,以免掉落。

使用场景
前者可以放在家里的很多场景,比如,玄关,衣柜书架,床尾等,还有不需要常亮的厨房吊柜底部。手触无极调光,白天不亮,阴暗天或晚上人靠近自动感应,短暂亮灯20秒左右,自动关闭。
后者主要用在厨房吊柜底部,可常亮,划重点,就是长时间持续。手扫一次,长时间使用,不再中途停顿。再手扫一次关闭。不过关闭调光方式也有两种。不管白天还是黑夜,大部分手需靠近红外感应灯距离20CM距离以内才能感应。所以不用担心平时使用的时候不小心使它亮灯,不会浪费电。

待电量
前置电容量有1200mah,供阴天或晚上短暂亮灯使用,每天使用三次可用三个月。当时测评的时候充电线稍短。
后者电容量有10000mah,主要用于阴天或晚上持续常亮,超长续航。此款橱柜灯的配件,充电线也up,加长了。插座如果离灯比较近,便可充着线,不用拿下液晶屏充电板了。当然拿下来充电的时候要注意放在小孩子碰触不到的地方。

尺寸颜色色温选择
前者尺寸有长短,颜色有黑银,色温有暖白。因为定位不用,场景不同可以多选,因地选择。
后者目前单一金属银+黑色液晶屏,自然光。长度603mm>前者最长长度。

电池板安装方式
前者需要侧边安装,安装不分上下,拔插电池板的时候需小心。需留拔插空间。
后者在灯的中前方安装,非常方便,分上下,对准安装到位就可。

其实说了那么多,都是高颜值。两者并没有可比性,它们是相辅相成,可互相搭配使用。可见,品牌商和设计师的用心之处。

产品使用篇-Vesta led智能橱柜灯

切菜时
我家厨房是个长短U,自己设计特地做个餐厨一体,大部分切菜是在橱柜吧台那个部分操作。有时候小部分在旁边切个小菜,小葱,水果等,可以使用到。切菜或湿手的情况下操作,秒秒钟,手扫一下就可以了,很便利。

夜宵时
智能橱柜灯安装的吊柜位置,上面有自己囤的泡面,螺蛳粉。底下抽屉还有我的拉面锅,三者互相搭配,月半三斤都是少的。来厨房煮宵夜感觉这样的灯光刚刚好,亮度又够。加上它独有的定时液晶屏,想煮多久时间,要泡多少分钟,调一下也很简单。有的朋友家里厨房位置离房间近的话,夜间起来煮泡东西也不会影响到家人休息。

测评报告:几光智能橱柜灯,橱柜灯中的王者Plus+

厨房活动各种背光时(略)
晚上倒水,盛饭等,我就不一一举例了。需要的朋友真的亲自可以试试哈哈。

留白:以后自己填留白:以后自己填

总结,产品优点很多,真心蛮推荐的。唯一一点,是会有些朋友家里的橱柜吊柜宽度小于603mm就体会不了此款产品的好多了,建议出一款在不影响采光与颜值下的小号产品也可。常常觉得科技智能改变生活,便利生活,希望几光以后能开发更多有温度有亮度的贴心产品,多多福利大家。

EZVALO 几光 香薰氛围灯音响无线蓝牙音箱小夜灯生日礼物送男女友闺蜜教师

EZVALO 几光 LC-60-840-SI 无线智能橱柜灯2代

几光感应灯人体智能充电式led无线自粘橱柜灯衣柜灯带嵌入式长条

几光 智能无线充电厨房感应灯 人体led柜底灯长条橱柜灯家用过道

EZVALO 几光 自动智能感应小夜灯led人体感应灯宿舍卧室起夜灯照明

EZVALO 几光 ·几光 LED智能无走线充电超薄 400mm 银色(白光)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm