卫浴系列 篇一:智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

2019-04-16 10:56:30 4点赞 7收藏 4评论

作为一枚资深麻油kol(群内外号图王),目前,是两个孩子的妈妈,全职带娃,我家的娃也可以说是跟马戏团一同成长的。在了解装修方方面面期间,随着怀孕生娃奶娃,怀孕又生娃奶娃的同时。然后来我的装修知识从记得忘记到记得忘记......←_←

在认识马戏团的时候还观望几个月,加入了马戏团早班车QQ二群,后常呆四群,之后混迹好几个马戏团群,认识很多小伙伴们,三生有幸。因为自身房子的原因,延迟了,眼睁睁看着一波波群友毕业,一波波团购涨价,一波波测评只能过过眼瘾,甚是扼腕。

而去年的中旬开始,我家开始了佛系装修,看到研集明选&唐米之家原价5折马桶测评活动,正好是我心心念念准备打算入手的款。最后幸运的女神眷顾下中了这次测评,超开心^_^表示第一次做测评,渣机拍摄,敬请谅解~

(两只崽-镇楼图)(两只崽-镇楼图)

-购买前言篇-

最初最让我心动买智能马桶有三点,

1.提升女性生活质量,清洁又卫生,增加幸福感。原先并没有那么迫切,却在大冬天顺产侧切生了一胎之后,才深知坐月子里有个智能马桶会对产妇有很大帮助,还能辅助减轻产后抑郁呢。本想二胎时候入个智能马桶享受吧,意外来得那么突然,新房还没来得及装修呢,他就来了...这次真的是圆梦了,自洁不锈钢金属喷头更卫生,不再头疼女生的

每个月要来的那几天,希望余生更幸福~

2. 脚感冲水,助我一脚之力。家属有个坏习惯,额,不少男士也有这个通病。娘家的时候家弟老是忘记如厕后冲水,到现在家属也是常常。难为我老是给他们擦屁股←_←

不过有了脚感冲水,我就不怕不怕啦,方便了家属与我,即使他忘记了,也便利我操作,简单伸个脚就是了~(提前插个话,当时收到马桶时,脚感是凸出状态,按出来脚感是可以旋转,只是为了更换时更好的更换;脚感平面状态,按下去就是不可移动了。两者都不影响使用。)

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

3.顺带辅助万年占坑家属改善便秘。

款式介绍:韩国BATHLET贝芬丽品牌 智能马桶SW750

它有三个配置可供消费者选择,标配,高配(男士脚感冲水),顶配(脚感自动翻盖)。

我家测试的是SW750J(脚感男士冲水)白色。款式简单平滑一体,简洁帅气萌大白(●––●)。

刚开始时可能没反应过来,后面我就擦一下脚感冲水旁边的地砖,分分钟冲水,反应很是灵敏,打算之后用带开关插座,便于自己使用和打扫卫生,还有家里有养宠物的亲,尽量不要让它接近脚感位置吧。或是你可以调整下脚感感应,区域辐射范围可增减,比较人性化。

它和与SW300比,300有曲线,尺寸还小2公分左右。可以根据自己的喜号或结合家里卫生间的尺寸选择。此款独特一点,带有智能触屏遥控,很是高大上,还可以贴在墙上固定,背后3m胶,贴在触手可及的地方,取用很是方便~(由于我家暂未整体大扫除,并没有贴在墙上)

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

购买时,通过研集明选微信小程序下单,选择测评的款式之后,接着是出现最小坑距选项,305mm或400mm测坑距,我家选项是305mm。如果自己不是很懂,可以拿卷尺测量拍图,咨询唐米之家客服,客服便会告知确认最小坑距,从而正确下单。下单之后客服会再次跟我确认姓名地址电话,并知会订单号与大概需要运输时间。好评~还有包邮地区的好处是,包邮+免安装,赞。具体可以咨询客服哦~

-到货开箱篇-

发的中通物流,4天不到就送过来,送前打电话通知,之前确认过电梯房,因此是送货上门。因为马桶分量真的不轻,我算是伸出援手帮忙师傅几下。

看包装完好,生产日期很新,并开箱确认了下智能马桶。快递师傅说只要包装好的,里面如果有问题可以找他,有他这句话,我安心不少。接下来,便向客服预约安装时间,告知师傅将会3个工作日之内联系我。过了一天,安装师傅就联系我了,预约安装时间并收到预约短信。

-马桶安装篇-

马桶安装师傅都是带好工具的,之前电话联系中师傅事先让准备好,防霉年数较高的玻璃胶,而我买了阿纳缇A97透明款,据店家说可以保十年,好吧,希望不要欺负我,读书少←_←

师傅在看到马桶之后便拆箱,接着切下水管打磨并用布把瓷砖周围擦拭干净。确认马桶位置,用玻璃胶固定密封圈,来回反复确认对接情况(期间可能是我家下水管埋偏一点点,用自带的密封圈微漏水,师傅让买再厚些的密封圈,家属去买了TOTO密封圈换上就不漏了)。来不及拍到TOTO密封圈,当时抱着家里的小崽子,错过了~

ps.师傅说这个步骤很重要,密封圈安装的好能有效避免出现漏水,反味等现象。

调整好之后就快多了,固定好马桶位置 ,打玻璃胶封底边,师傅最后是用手指抹了马桶底边一圈,擦了余胶,表示治愈我的轻微强迫症。

ps.师傅再次提示,马桶打好胶后不能立刻当天使用智能马桶哦。

-马桶操作篇-

此篇简单粗暴再粗暴,就是要真问,真看,真感受。

真问(简单):由于安装师傅不是只装一款智能马桶的,他只能讲解的一点。对于遥控按了半天没反应数码小白的我,马上去问了唐米之家的客服,他没几秒就发来了遥控对码调试小视频。它能让我了解的清清楚楚,等于手把手教学了。客服售后态度,点赞~

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

真看(粗暴):就是说明书是个好东西,里面写的很是详细,清楚,可以对比着遥控功能仔细看看说明书,小白也是能懂的。表示触屏遥控器稍显高大上~这也是SW750J的看点之一。开启儿童模式后,无需接触马桶感应点就可以用遥控操作任意功能。遥控器侧边上的儿童模式,有个可爱的宝宝头像,以后我的娃要使用,应该也是一教即会的。

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

真感受(再粗暴):亲身体会,拿着遥控器用臀(需要和谐么←_←)感受。最早对于智能马桶,我身心是拒绝的,从而脑内过不少疑问???说几个常见疑问吧。

疑问1:清洁PP的时候冲洗干净吗?

答:能的,它的自洁不锈钢喷头上有女用和臀用,且冲洗时间长,冲洗力度从弱到强可以调节,如觉不够还能往复。

期间本来想测试一次喷淋出水有多少水量,哈哈,无奈带错了道具,错估了水量,导致测试失败,不过,也反向说明水量是足够冲洗干净的,两个满纸杯以上。

ps.由于我家是二次供水,水的压力是足够的,智能马桶对水压有一定的要求。一旦不够,需配一个增压泵加强自家的水压。如果恰好在楼层在四层(按情况而定)的住户,有的水电师傅还能接五楼的二次供水来用,就不需要增压泵了。

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

疑问2:烘干的时,是烘干PP才冲厕所,那不烘着臭吗,还是一边烘干一边冲,冲水同时会溅到PP吗?(看到这请不要见笑,真真的,不少没用过智能马桶的人会有此疑惑)

答:是感觉开启烘干之后没1~2秒会自动冲水,其幅度不会溅到PP的同时,并带走脏污,所需时间也只有2秒左右吧,很短暂,几乎没感觉。所以烘干没停下,可以舒舒服服的享受烘干了,当然此款同样可以调温。

----------------------------------此地无图-------------------------------------

疑问3:无水箱智能马桶停电如何冲水?

答:SW750J背后自备储备充电电池,一倍不时之需,停电亦可冲水,平时不用放到马桶后方即可~同时马桶侧边分别有大小两个胶囊形状的按钮。停电情况下,可手动冲水,长按小的按钮3秒启动冲水一次。一般正常情况下,建议多用遥控器,毕竟电池为易耗品,如停电冲水无效时,需更换,可联系卖家。

-清洁测试篇-

作为一个两只崽的妈妈,对于家庭主妇的我来说,于智能马桶数据并不感冒,但我追求除了好用之外也要好清洁啊,能提高洗的效率,还能减少洗马桶的次数那不是更棒啊~要知道从小到大好歹也刷过不少马桶,如娘家普通马桶,求学时的寝室蹲坑,到现在婆婆简装的普通马桶。最痛恨的是出水的一圈,细细宰宰有点内凹的一圈,用得时间一长里头会变积脏滋生细菌,清洁用品附着,马桶刷买得不合适还不易刷到。

这款SW750J智能马桶,我量了一下它的那一圈,因为是超炫虹吸式冲水,足足5公分了,宽度大,就代表选择马桶刷头不用太讲究。同样清洁用品也好附着,便于打扫清洁。

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

自从看过楼大用气球模拟过PP,用家里的调料等来测试唐米之家的智能马桶970那款冲洗力度,表示深深滴佩服~

一葫芦画瓢,拿出家里的气球,哦,不是,是拿出调料,吃的,抹的等,看到啥我就拿啥哈哈。。。依次是郫县豆瓣酱,霜妆润肤膏,婴儿辅食,酱油~依旧简单粗暴,画面可能引起不适哈哈,直接倒,直接涂(用棉花签辅助涂啦),期间还停留3~5分钟。要知道豆瓣酱里的辣椒油算是蛮狠的,用棉花签涂的时候还加大了点力度。

第一遍冲洗就是停留了少少的辣椒油和一点点润肤膏。不过只要拿张纸轻轻简单带过,就擦拭的很干净,酱油,辣椒油都没有染色。。一冲洗,二擦拭,轻轻松松搞定,并未用到清洁品。因为用的纳米抗菌自洁釉,是非常好打理的,真要用清洁品,是建议买比较中性的清洁品,以免破坏釉面。

智能马桶,圆梦宝妈,贴身暖心

本欲结合喷枪一起测评清洁力度,但是由于脑抽了没能体会客服说的智能马桶进水口是四分,出水口是六分,此处划重点。在马云家买的三通双开角阀发成默认,不是六分口。而喷枪快递也赶不上测评拍照。

(来自后期的补图,按需搭配喷枪,仅供参考)(来自后期的补图,按需搭配喷枪,仅供参考)

-待电量篇(省略)-

爱家猫测评sw300数据 1度电大概可用19天左右。我手头上没有专业测试工具,但与测评的SW750J应该是相差无几~

-总结篇-

其实上面所述,已经说了不少优点了。

总结来看:

这款750,几乎涵盖了970的所有配置,感觉其颜值比楼大家的970要高(只有我一个人这么认为吗?哈哈)价格也比970的团购价便宜了几大千。(毕竟楼大家的970是全进口的,价格在那里摆着。)

然后说一下槽点吧。

就我目前而言,一是说明书上有说明遥控器需4节7号电池,却只给2节,不知道是不是漏发了,问了客服并核实后确实是漏发,从而进行了补发。不过这点可能就是影响马上使用了,还好小区楼下有小超市,下楼去买了2节哈哈哈~~一次性配齐的话,感受更好呢~

二是贴标需更规范,虽然和sw300通标,但是在sw750j马桶上,贴了sw300的标。即使知道款式的我,瞬间也茫然了一下,虽然有视觉清爽症的我后期可能会撕掉那个标签,哈哈。这两点虽是次要问题,但希望品牌方做的更好吧,其余的还需日久使用了。

(品牌方表示收到,会加强工厂管理,感谢反馈)(品牌方表示收到,会加强工厂管理,感谢反馈)

到这里,谢谢大家看我的碎碎念叨叨哈哈,你们真是善良人~

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 停电排水一体智能马桶1134 400mm

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 店长款【全智能马桶1129P】 305/300mm

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 店长款【全智能马桶1129P】 400mm

箭牌(ARROW)智能马桶低水压家用虹吸一体机坐便器脚感翻盖翻圈冲水AKE1152M

TOTO马桶智能组合连体座便器套餐CW188SEBT+TCF2B960MCN 305坑距(02)

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能坐便器

DONGPENG 东鹏 马桶

DONGPENG 东鹏 马桶

GOTD【内置泡泡】小户型52cm迷你智能马桶一体式全自动无水压宫田坐便 简配版【座圈加热】

科勒(KOHLER) 智能坐便器卫生间一体马桶 星逸智能马桶305mm坑距

箭牌(ARROW)智能马桶低水压家用虹吸一体机坐便器脚感翻盖翻圈冲水AKE1152L

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

小米零度 智能坐便器

小米零度 智能坐便器

特乐维 智能坐便器

特乐维 智能坐便器

• 马桶上的标签和型号没对上,明显就是那种杂牌贴牌货

有两款类似款,750和300,商家说出厂 贴错了。具体的标牌马桶盖内贴的是对的

• emmmm贴错标太业余了感觉是作坊生产,我最近也在看只能马桶,问下这个水压得达到多少

不是哦,他们厂不小,还有原装进口的韩国品牌三大品牌之一,近期也在参展。0.1mpa,流动时17L/min~