《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

2019-07-09 18:43:49 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,我是顽主。

第四期新说唱看点真的多,PM小丑当众出丑,00后的终极对决,西奥的硬核广告歌,“我选大傻,你选刘聪”,我看的是从头笑到尾。

何美延VS小吴

何美延又唱了海选的歌,挺稳的,表演过程中小蜜蜂在风中悬挂的姿态,丝毫没有影响她自信的反复横跳。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

小吴用黑嗓唱Rap,思路挺特别的,就是感觉这个黑嗓没练到位,气息不够,蛮力来凑,我听的快窒息了。

守卫VS PM小丑

本场的第一个包袱抖出来了。

这俩人一出场火药味十足,尤其是PM小丑,虽然说得词不怎么押韵,但是总有种咄咄逼人的气势。这小哥海选我有印象,就是那个指着热狗和张震岳鼻子调侃的Rapper,当时就感觉这哥们有很强的攻击性。

说回这轮battle,这俩人上来就是一顿嘴炮,争议的点就是守卫认为小丑的freestyle名不副实,全是背词。小丑一听这么多大实话,当时就急了,拿出一副“三天之内撒了你”的气势一顿背词。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

不管怎么样,这俩人还是唱了作品,PM小丑竟然赢了,可能是运气吧。

不过唱的时候结尾“这句是punchline”然后说了几句完全不押韵也并不punch的词,是真的尬,这就好比放大招的之前跟别人说“这是我最牛逼的招数”结果放出来一个屁一样。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

这还不算完,这哥们真的就是作死,非要用freestyle再跟守卫比一次,这之间又浪费了多少时间我就不说了,结果每一个押韵基本都让守卫猜到,节目效果满分,可以说是被守卫暴虐,自己亲手送出了自己的晋级名额。

我是从来没见过每个韵脚都被猜到的,一个不落。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

最后这句:为什么不要制作人选?我真的不知道该哭还是该笑了。

守卫:下次我还赢你。

守卫说的好!

不过后面冷静下来的时候还是挺正常的,不服输是好事,热血上头就没意思了。

以上评价都是基于节目的剪辑,可能与真实情况并不完全一样,我还想说说节目看点之外的事情。

因为小丑的行为引来太多反感,所以网友们翻出了他曾经上《变形记》的视频,视频里桀骜的样子和比赛上的他如出一辙。先不说《变形记》的真实性能有多少,我就觉得没必要,确实小丑的行为不讨好,但谁没个年少轻狂的时候,这些爆料和嘻哈没有任何关系,我还是希望大家能把关注点放在音乐上。

宝石gem VS 斯威特

这期第一组难以抉择的对决。

“蹦霸三太子,摇舌郭富城”,你的老舅一出场,一口浓烈的东北大碴子味瞬间改变了节目的画风,他一开口说话,顽主就乐了。老舅我看你长得细皮嫩肉的,一说话咋这么沧桑呢?

《Legend》-宝石gem

老舅的嗓音还是挺有辨识度的,唱的也挺稳,还好说唱的时候没有东北味,不然就出戏了。伴奏里的采样有很浓的old school的感觉,我很喜欢。斯威特开口唱之前,我一度以为老舅稳赢了。

《Wild Style》-斯威特

这哥们说来自丹镇北京的时候,我就感觉:不妙。

前奏一响,beat有点不太一样,有点意思,一个又一个的break真的卡在你心眼里,这种玩弄节奏于鼓掌之间的自信,太有魅力了。

咬字清晰,flow稳中带骚,歌词犀利无比,狗哥被调侃还要跟着他的节奏摇,没办法,确实带感。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

顽主最喜欢的就这种选手,为人低调还有实力,也没有太花哨的台风,简单的跟着节奏律动就很酷。

唯一的问题是真的太低调了,没有综艺感,希望他能走到后面。(虽然现在四强名单已经有爆料了,但我选择忘记)

投票结果,老舅输了,热狗讲的很中肯:老舅的那个嗨归嗨,可是其实(自己想去吧)。还好老舅是个明白人,道理他都懂。

老舅离开的时候画风突然变的温馨,所有导师都来拥抱道别,有种欢送老领导的莫名喜感哈哈哈。

西奥、新秀居然一笔带过,WTF。

NineoneVS Orenda

海选的时候我就说,感觉Nineone的现场没有录音室好听,这期还是这样,这首《22》我之前还循环听了好久,感觉她还缺点live经验,就差那么点意思。

《太啰嗦》-Orenda

“00后这面大旗还是我扛了”——Orenda

这小哥上来还挺嚣张的,结果唱了首情歌,什么操作?不过说真的,Orenda的“武器”还真挺多的,Hook唱的有模有样,旋律很好听,Rap也是字正腔圆,Flow听着很舒服,唱腔有点甜,我是被齁住了,但是感觉把Nineone都唱脸红了呢。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

用情歌来Battle真是这个场上为数不多的一个了吧,战术不错,估计要圈粉不少小姑娘了。

这组Nineone被淘汰了,Orenda确实不论是唱功还是编排,都要略胜一筹。

【全场最佳】Capper VS VOB

这组“00后的对决”顽主看的时候真的爽翻了,不由得感叹后生可畏。写到这的时候顽主突然感觉,表演牛逼到一定程度会让我无法描述,脑海里反而没有太多辞藻了。

《No Cap》- Capper

顽主第一眼看Capper感觉长的巨像郭麒麟。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

他的特点就是腔调比较特别,每一句歌词都带点小小的旋律在里面,值得一提的是他并不标准的英文听起来居然有种独特的和谐感,上一个让我有这感觉的是Higher Brothers,看来是对腔调有点研究。

《火力全开》- VOB

先别往下看,把音乐点开听!

VOB这哥们我海选也记得,当时给我的记忆点就是快嘴。

这场配上伴奏,虽然就是简单的Boombap,把快嘴和硬核说唱结合起来,王炸。现场5个个制作人全都嗨了,Capper心里捏了一把冷汗。

虽然投票的时候很纠结,但是最后还是把VOB淘汰了,我周五晚上看到这一脸“WTF”,这明显VOB更炸啊。但是我截止到我码字的时候,这两首歌我已经不知道听了多少遍了,你不得不说张震岳说的很有道理,他们俩相比之下,Capper的作品丰富度要更高,台风律动也更好,真的感觉他们几个导师冷静的有点冷酷了,跟着人家嗨完然后把人淘汰了,骚。

但是我还是觉得VOB应该胜出,我怎么想,雨女无瓜。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

另外,提到Boombap我就承认下错误,上一篇文章里简单的解释了下什么是Boombap,结果被喷成狗,是我不严谨了。在这里把这位@WTCforever的科普放上来,以作警示。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

其实我当时也想这么说的,但是我懒(就解释,就刚喷子)。

1V1battle在省略了几十个人的镜头后,来到了下一轮——合作赛。

合作赛

胖虎拎着油漆桶一脸坏笑的走出来,装了个B:“知道桶里是什么吗?可能是命运。(坏笑)”,其实就是抽签选人然后挑合作对手。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

杨和苏:我选大傻,你选刘聪。

福克斯:???

Capper:啥?

所以Capper上来就把大傻选走了。

然后放了个杨和苏选人,手刚伸出来画面就切走了。剪辑我TM********我杨和苏就这么被你们消费?

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

这段选人就放了几分钟,不过我看的时候要笑死了,就剪辑了一个片段。

西奥唱广告歌也太认真了吧,眼睛里有杀气哦。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

今年的合作赛还算合理,4pass就都过,4fail就都淘汰,不会出现去年那吾克热和ICE那种情况了。

KAFE.HU/王骞Boc 《Monster》

这组上来就是4个Fail,导师反馈说是挺乱,但是我好像只听出来KAFE.HU有几个小失误,其实没别的什么问题,最主要的是不出彩,太平淡了,到这一轮没点真东西真的很容易就淘汰了。

这组台上其实没什么话题,台下却各自加戏,竟然相互diss了起来。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

首先是王骞发歌,说节目里合作的整首歌都是按照KAFE的思路去编排的,但是KAFE.HU并没有重视比赛,根本没什么排练时间,输了之后还背后骂王骞“千斤坠”,而且还删了他的微信。

《新说唱》00后主场:I Realize I’m Old.

KAFE.HU当天就diss back了,但是真的没什么诚意,来了段阿卡贝拉,问题一个都没回应,只是在人身攻击而已。虽然我很喜欢节目里的KAFE.HU,但是这轮真的王骞获胜,他俩的beef到此为止就没了,两人因beef出的作品也没什么意思,这种beef就没什么意思了。

嘿人李逵/刘炫廷《Black&Yellow》

这俩人看着就像4PASS的,主题选的也很契合俩人的肤色。

李逵的音色真的听不腻,刘炫廷的腔调还是一如既往的秀,给接下来的选手打了个样,这才叫4pass应该有的水平。

结果很不错,双双晋级。

Capper/大傻 《新庐山》

这组长得也像4pass的,《庐山》这首歌我听了不知道多少遍了,现场也听过一次,效果真得好。

Capper这小哥真得有点东西,腔调越听越好听,跟大傻合作的也不会显得逊色,两人的舞台表现也很丰富,我看那舞台一直在晃,跳的是真使劲,下面这段组合拳太帅了。

本期总结:

每期都要骂骂这剪辑,这期结尾又给杨和苏剪了一脸怨妇脸,我真的服了。

总的来说,越往后节目越好看了,不光是选手的表演好看,各种梗也不错啊。第一期的“呼吸不停,说唱不止”,“我觉得你也不太硬”,这期的“为啥不让制作人选(哭哭)”,真的从头笑到尾。

好了,玩音乐,你就是顽主,我们下期见。