《中国新说唱》乐评 篇二:“就很尬,没在炸”被剧透毁掉的新说唱

2019-07-23 10:39:35 0点赞 0收藏 0评论

第六期《中国新说唱》,从音乐性上来说,真的无聊。

但是从综艺的角度上说,槽点满满。

导师公演

《大碗宽面》-吴亦凡

营销的味道让我渐渐对这首歌失去了兴趣,节目播出的那天上午,我还乐乐呵呵的转发了《大碗宽面》的MV,坦言“只要你喜欢吃面,咱就是homie”。

可惜自己还是太年轻,没想到晚上节目播出就唱了这首歌。是,你勇于接受自己的黑料并写成了歌,上一局完胜,都第二局了你整个节目就公演这一次还来炒剩饭,就没意思了,我看的巨尬,不过三弦挺好听。

好在没有跟原曲一模一样,后半段的Trap我在想,法老如果在看节目会是什么表情?

《Do You Remember》-张震岳/热狗

看过隔壁《我是唱作人》,所以这首歌也没给我带来什么新鲜感,就是已经吃过一碗剩饭非常期待下一道菜的时候,上来看到还是剩菜的那种失落感。

倒不是作品不行,只是我渴望听到点新东西,新专辑里那么多歌就不能选一首别的吗。

《谁是MVP》-潘玮柏

玩过《街头篮球》的顽主当时就哭了,潘帅如果能唱个《背水一战》《禅舞不二》《一指神功》《决战斗室》的串烧那我可能会当场晕倒。

情怀归情怀,本双标狗表示潘帅的唱法听着嗓子疼,不知道是从什么时候开始就只有吼了。

《差不多姑娘》-邓紫棋

Shout out to MCHOTDOG。

这个剩饭炒的真的没意思,这是邓紫棋最无聊的一首歌,没诚意。关键歌名还土,建议改成《差不多女孩》。消费情怀是ok的,但是flow可以完全复制,只用填词,难免会让人觉得是为了偷懒。

不过造型倒和台风倒是全场最佳。

虽然我对这场导师公演是哪哪都看不上,但是感觉现场的参赛选手们还是沉浸其中的,比如被潘帅踩了一脚也没还手的蜜妞,respect(从第一季我就觉得蜜妞好凶但咋还不动手呢)。

话说回来,以上都是很个人的看法,我期待看到新的东西,但是没看到,跟作品质量没关系。

选人环节

这一轮节目组花了2/3的时间来讲,选人规则花里胡哨,剪辑也是费尽心思,只可惜分组情况网上早就在半个月前就爆出来了,所以纵使节目组绞尽脑汁的去营造什么“背叛”“拒绝”的戏码,当你已经知道结果的时候,这50分钟就是浪费时间,对我来说这期节目导师公演完的时候,就已经结束了。

另外我还想再吐槽一嘴这个赛制,既然第一轮按公演投票排名给名额,后面为啥还能每个选手还能上场接受选择呢?这不是多此一举吗?

所以这个赛制就是为了把选手打乱,比如Capper、Cream D,然后制造争议让节目更好看,真是个小机灵鬼呢。

选人梗

孙骁怎么也不会想到自己会在选人环节被淘汰吧,不过没关系,呼吸不停说唱不止。

JD连续两年都被“选择门”给玩了,作品没输过,输给了偶像的选择。

黄旭拒绝潘帅后又被Kris抛弃,兜兜转转又回到了潘帅的怀里。

女Rapper这一轮除了蜜妞,全军覆没,期待NINEONE复活。

Vex把潘帅秀了,你看潘帅笑的多尴尬。

“就很尬,没在炸”被剧透毁掉的新说唱

阿岳为表示失去李棒棒的遗憾之情,怒摔空气那一下子真给我吓笑了。

分组情况

潘玮柏:TURBO,杨和苏,黄旭,Obi,肖恩恩

邓紫棋:Lil Boo,刘聪,Vex,刘炫廷,王大痣

狗岳组合:Capper,Cream D,西奥,新秀,蜜妞

吴亦凡:DOOOBOI,嘿人李逵,福克斯,大傻,雾都

“就很尬,没在炸”被剧透毁掉的新说唱

虽然这名单网上早就有了。

写在最后

上周鸽了一期,因为魔鬼剪辑实在干涉太多剧情了,再加上生病,所以期待这期期待了好久,结果给我看了50分钟的选人环节我是真的很无语,低压吐槽了一期,望海涵。

玩音乐,你就是顽主。

我们下期见,喜欢音乐的你别忘了点关注。