曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

2019-07-14 14:30:00 1点赞 4收藏 26评论

OLA这个品牌的指纹一度在2016-2017年在大妈家犹如病毒般传播,无论当年投稿什么指纹锁的优惠消息,下面的留言大部分都是“OLA了解下”,现如今指纹锁品牌已经被“小益”所替代了,倒是新出的小益206宣传力度没205那么强爱曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA 。。。

当时我也是被大妈和众多沙雕网友们洗脑入手的OLA D,买了就马上推了OLA D+,跟我买小益205一样,刚买205就推了206,我TM。。。。当时狗东众筹价是499,然而正式零售1599,卧槽买不起买不起。结果有网友在大妈里面留言说跟客服PY有惊喜,然后我就去肛客服了,客服直接499交个朋友曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA ,由于是2年前的东西了就没得开箱了。

结果今年2月份就开始出现指纹识别后无法开门,能听到电机解锁的声音,但就是打不开门,被锁在门口很尴尬啊曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA 曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA 曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA。由于我已经在外地上班了,所以就过年的时候我碰到一次开不了门,周末回家也能顺利开门,家里人已经跟我说经常开不了门了我还没当回事,结果后面家里听到门解锁他们进不了屋,要弄半天才进屋。我就去找客服问了下,客服叫我去看是不是方钢松脱了,结果我拆了2遍都发现没问题啊,我又问是否可以折价买OLA X,叫我补价899,打扰了。。。然后叫我寄回去维修把,我说我给你寄回去了我家门怎么办,我就说我先买个替代门锁再给你们寄回去吧,就这么过了1周突然一个申通叫我取快递,我那段时间没买啥东西啊,我又在外地就叫家人拆开看看,结果是个OLA给我发了一个新的前面板曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA ,我就问客服我说我还没把旧的寄回去你们就给我弄了一个新的前面板,直接回复我说不用寄了曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA 。。。。。然而我已经买小益205了,暂时也用不上了,用了快2年的旧的电量还是显示100%。。。。。

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

结果技术成熟越发成熟的今天,各厂家的指纹锁犹如雨后春笋般快速崛起,OLA这个品牌也渐渐没落了,小益接替了他的段位,但是不可否认499元的OLA指纹锁让更多家庭初接触和了解指纹锁,真正让指纹锁走进了千家万户,我现在已经离不开指纹锁了,新家和办公室能换的全都换指纹锁了,懒得带钥匙曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

说了这么多OLA指纹锁,要说说今天这个估计很多人都不知道的产品--OLA小暖智能温度计。OLA当年发展也是势如破竹,当然也想发展其他生态链产品啦,也就在17年年底他们发布了这款新品,在微信公众号里面可以转发分享抽奖,结果我中了曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

简单的包装,也是用微信公众号连接,没有独立app。在现如今市场,依靠微信而不做个单独app就意味着这家企业的产品做不久,事实也确实。。。。。。。。

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

长7.6cm*宽3.5cm,跟ZIPPO打火机差不多大,要高点。。。。

只有一个按钮和指示灯只有一个按钮和指示灯

usb插电即可usb插电即可

由于是USB借口随便插哪都可以,只要能供电就行。捆绑很简单,直接扫描从不看系列上面的二维码就可以了,很煞笔的是你扫描后直接跳转到OLA小程序里面,然而小程序里面无法设置,需要到公众号里面配置。

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

通电后长按按键,wifi配对好蓝灯常亮。。。。居然还有一款,我表示没看到过,官网也没有。

这里就可以进行设置温度计了

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

设置好后主页界面就可看到当地气温和湿度,也可看近24小时、一周和一月的温度趋势图,也可以设置推送机制。

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

最近发现这个温度推送有些问题,比如我设置温度高于31°才推送,不管下雨还是天晴永远都是多0.1/0.2°曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

当然,你也可以分享给其他人(然而现在手机都能看要这个有啥用)

曾被大妈洗脑熟悉而越来越陌生的OLA

很简单的一个智能温度计,从当年来看OLA也想发展网关类产品,奈何市场翻盘太快,昔日网红产品现在已无人知晓,加上现如今各大厂都在发展智能家庭,小厂很难有发展前景啊。但现在市面最火的还属米家产品,一如米家深似海,看到虾米都想买啊,随着米家的更新,越来越多的第三方产品也可以在米家上面使用了,其实消费者最愿意的就是一个app能安排家里所有智能设备,反正我是不愿意为了便宜了一二十而去买另一家的产品又下个app,麻烦。。。。

最后,咱又看看小益这个品牌能撑多久(我倒觉得206已经很完美了,性价比无二)。

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

48.8元起

aigo 爱国者 氮化镓无线充电插座 70W 白色 AS0331-WGN070-W

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼 智能 学习护眼台灯YB-read7白色 远程遥控

领普人体存在传感器ES3 电池供电

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

53.9元起

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

德路普 已接入米家蓝牙mesh通断器小爱同学控制模块语音远程遥控灵动版 Mini通断器

25.8元起

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

Xiaomi 小米 MCCG02HL 小米门窗传感器 2 米家

37.9元起

禹泰电工 泰电工 米家APP控制智能插座 基础款