2019-04-04 19:05:03 541点赞 3105收藏 1102评论

创作立场声明:我们能给小朋友们做的就是提供还能找得到我们年少时看的经典动画资源,至于他们觉得到底好不好看,起码能给他们一个参照对比。

前些日子写了一篇文章,关于太空堡垒的那本漫画的,勾起了对少时的回忆。80-90年代真是一个值得怀念的时期,我指的是生活和学习的氛围,少数不值得怀念的是那年月大部分工薪阶层都没啥钱,到了90年代一个月的收入不过几百块,虽然同时期的盒饭才2-3块,印象里我老妈那时候饭店改制变成国营商业单位的时候,一个月收入最多也就是300多,我记得好像是94-95年,就这样还三天两头拖欠。。。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 不堪回首的片段。。。那年月还住在比棚户区好点有限的平房居民区里。

及时这样紧紧巴巴的过日子,文化娱乐还没断过,而且可以说比现在有手机电脑在家里更丰富,每天晚上最开心的就是到了6点还是6点半的,电视台播动画片,而且基本上都是国外引进的,那时候真的是非常的激动人心。比较桑心的就是有一段时间爸妈不让看动画片,也不许看电视。这过了二十多年,回头看看,虽然爸妈的出发点是好的,为了让你好好学习,但是仔细一想,学习好不好在于这半个小时的动画片上?最终也没随他们所愿学习好到什么程度,反倒是不许看这个不许看那个限制了想象力。这个不怪父母,他们年轻的那个年代,电视机也是新生事物,外加赶上上山下乡,也没见过什么世面,时代局限性,毕竟都是平民百姓阶层,他们的爹妈文化程度所限也就是那个眼光局限性,顺便传到了他们。就是因为这点教训,而且是作用在自己身上的,现在我是不限制孩子看优秀的引进动画片,但是反对给孩子看什么喜羊羊灰太狼外加再制版的大头儿子这种文化叻涩。不过,我不限制孩子看早期版本和类似天书奇、葫芦娃和葫芦小金刚等这种优秀国产动画片,貌似90年代末和00年代初上海的那一版大头儿子,有时候我也陪孩子看,我也能看下去,现在看那一版本的大头儿子真是充满了教育意义。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

讲真的包括最近十年,能看的网络动画资源越来越少,尤其是这种国外引进的好的动画片,即使有一些不是给儿童看的,而是给成年人看动画片。我也在思考一个问题,如果孩子天天接触的都是什么喜羊羊外加什么再制版本的大头儿子,天天耳需目染的,接触不到别的,长时间会受到什么影响。这个担忧不是没有根据的,如果有对比参照还能学会分辨什么是好点有教育意义的,如果没有参照对比,怎么能分辨呢?就好比喝啤酒,一开始就给你喝各种添加剂和辅料的,你又接触不到正经配方和做法的啤酒,时间久了,你能分辨出啤酒的好坏吗?虽然我写啤酒的文章比较多,也有自己的一套对啤酒风味的见解,但是这都是建立在我能经常喝到国外产各种类型的啤酒之上,如果我根本喝不到,只能喝到高辅料添加剂甚至不能算作啤酒的水啤,我能喝出个@#¥¥!,会分辨个U^&*^,就跟本地那些认为本地啤酒世界第一的酒彪子一样的层次网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

抱着对这种情况的担忧,起码是对孩子无法接触到参照对比的动画片的担忧,花了一段时间找了找目前还能找到的,起码我们70-80后当年看到的,至今还算做优秀作品的动画作品,还别说,还真找到了一些正式的官方资源。

那么就来推荐一下吧。

在这里讲一个前提,资源所限,不可能把当年全部的动画片找到,只能找到一些公认的,起码是那个年代人公认的和看过的还比较不错的作品,欢迎大家的补充。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

1、特种部队GUJOE

腾讯有资源

传送门

这个也是当年孩之宝为了卖玩具然后搞出来的动画片,就是那种类似活动关节的兵人的玩具

内容也是世界总是米军拯救的,打到了邪恶的眼镜蛇组织。不过里面的米军,不是叫米军,而是GIJOE,美国特训特种敢死队。很多的人物名字现在还记得上口,什么公爵,火石,红发女郎,封面女郎,杰伊小姐、蛇眼等,眼镜蛇组织有什么眼镜蛇指挥官,到了最后一部又出来个蛇王,迪斯特罗,男爵夫人,白幽灵和萤火虫等。

当年记得播这个动画片前还有孩之宝的兵人广告,印象里我也买过,不知道是不是山寨版的。当年可不便宜。

不过老米确实有远见,这动画冷战后期的,眼镜蛇组织可能是另有所指,不过到了现在从当年另有所指的敌人换乘那个在中东的黑旗军也能套的上。

这个也是分了几季,国内引进有点混乱,反正有蛇王的肯定不是第一季。印象里有一集特种部队的穿越到了平行宇宙,那个宇宙眼镜蛇击败了特种部队,控制了世界,但是男爵夫人却是个特种部队的卧底。。。

这动画算是米式正能量动画,世界总是米军拯救的。。。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 ,开个玩笑。。。

2、希瑞

非凡的公主希瑞传送门

爱奇艺还有资源。这片子有点神奇女侠的味道,跟希曼是姊妹剧,希曼有时候也是传送门来客串。敌人就是霍达克,希瑞的化身阿多拉,实际上是霍达克的养女,后来脱离了霍达克的控制,但是印象里当年动画片这一集没播,看了几次都没看到那一集,所以对后面阿多拉碰到霍达克两人对话有点唐突,这是看了完整的剧情才知道这一点,貌似是阿多拉是从希曼那个星球杯掳走的。

霍达克跟希曼里骷髅王也是死对头。。。

那个赐予我力量吧,跟原始英文的有点出入。因为原始英文版的我也看过,当年在中亚,应该是十年前,我还买过希瑞的正版DVD,放在孩子奶奶家。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

据说希瑞的设计是参照了神奇女侠,但是讲真的,在国内希瑞的影响力比希曼大,但是希曼的动画在国外影响力更高。国内的是个反向指标,这个可能是引进和播放频率的问题,希瑞当年青岛电视台播的,希曼是山东台播的。重播了好几遍,跨度好几年,百看不厌。

讲真的,这片子放到现在你就别指望能过审,衣着暴露。。。不利于青少年成长。。。

心中顿时万马奔腾+草原+泥巴。。。

不过平心而论,希瑞这装束,当年上小学时候也很爱看,现在也很爱看~~~网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

啥时候出成人版的希瑞?没搞错,成人演的真人版的希瑞,想歪的面壁思过去~~网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

国内引进的希瑞有两个配音版本,北京电视台和上海电视台的

一个叫希瑞,一个叫希拉,两个版本我都看过,跟网上观点基本一致,最早的88年北京台版本更好一些。看到希拉那个上海台的版本的时候我还在自我怀疑,我的记忆出错了吗?不是希瑞吗?后来这个疑惑才得以揭开。

还好,正版DVD自己还留着~~~不怕网上没资源网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

3、罗德岛战记

传送门

95年,如果没记错的话就是95年,当时青岛电视台播过,我只看了一集,电视机就被爸妈给掐了,不准看电视,说是为了学习。。。现在这事儿我还记忆犹新,学习好坏跟这半个小时动画片有个毛关系。。。不看电视也没见成绩全班前几名。。。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

当时引进的不是TV版,而是OVA版,电视台播的最多的也就是这个版本。13集,

日本的著名奇幻小说,OVA版我看了一下,应该是根据小说灰色之魔女改变的,跟小说这部分出入还是比较大的,但是框架基本还是这一部的,别问我为什么知道,参加工作后买过小说。

讲真的,论画风画质,OVA版确实领先TV版。目前来说OVA版本的主唱sherry到底真名是谁一直是个疑问。

TV版的奇迹之海倒是知道,坂本真绫,也就是攻壳机动队最近几部TV版的草薙素子的声优。

女主蒂德莉特的形象设计perfect网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

别人爱不爱不知道,反正当年和现在看都是大爱。。。。

黑暗精灵也不错。。。。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

TV版的资源也奉上

传送门

两个都看看吧,蒂德莉特的配音声优两个不一样,TV版的声优已经去世了,很可惜。。。

4、变形金刚G1

变形金刚这个要是70-80后,能看到电视的说没看过的没几个吧,恐怕。这个动画跟特种部队一样,都是孩之宝为了卖玩具搞出来的,当年记得给大陆的版权是免费的,就是为了打开玩具市场。当年可是火了一把,我印象里89年的时候,一个擎天柱的玩具,可以变形的,要50多块钱。。。89年50多块钱那是什么概念?那年我爸收入貌似都不到100块一个月。。。

到最后我也没买过,不过88还是89年,我爸给我在当时的青岛台东三路利群,那时候利群还不是现在的上市公司那般模样,就是国营平房百货商店,花了20多块买了个爵士网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 ,就是变身警车的那个家伙

变形金刚宇宙比较混乱了到现在。

G1貌似是正经的美国片子。到了什么头领战士,就变成日美合拍外加日本拍的,那里面人物设定啥稀奇古怪。

到了后面的什么猛兽侠,我记得00年代山东台播的,更看不明白了

变形金刚G1第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《变形金刚G1第1集》动漫电影是由欧美类动漫,于2011-12-26上映。此动漫影片剧情简介:。www.iqiyi.com去看看

G1的人物形象设计比较经典,而且世界范围备受欢迎,但是带来一个负面问题,动画片好看问题是,人物都打不死,打不死新的人物玩具就卖不动,这确是是个问题,到了大电影就解决了,威震天和擎天柱被干死了,变成了惊破天和补天士,外加一堆人物挂掉,终于有新的变形金刚玩具可以大面积铺货了。

这里面存在一个悖论,既然大电影里能被打死,为啥TV版里怎么打都打不死呢?

最大的悖论还不是这里,为啥G1第一集在赛博坦上,汽车人和霸天虎就是地球的变形形态,那时候还没来地球,就是来了地球也是恐龙时代,为什么会是现代的变形形态?按说应该是赛博坦的变形形态。

算了,不纠结了,反正当年动画片也是为了卖玩具搞出来的,并不是为了动画片卖玩具。

同时期另一部变形机器人题材的百变雄师就比较惨了,当年山东台播过,其实剧情还好看,但是人物形象设计有点LOW,卖不好也正常。

记得正牌主角叫李德王,变身战斗机的。

5、太空堡垒

传送门

美国版的天空堡垒是超时空要塞+超时空骑团+机甲创世纪三部不同的动画片被美国金合声公司引进美国后剪辑外加更改台词和剧情搞出来的一部全新的动画片,现在一直有争论太空堡垒正宗还是超时空要塞正宗的声音。这么说吧,别看图像一样,其实根本就不是一部动画片,剪辑的魔力,不存在什么正不正宗,当年想必大家最先接触的还是太空堡垒吧,这才是最早引进的从美国,90年代我还买过一代变形机的玩具,就是变形成F14的那个机器人,骷髅中队的。。。。不过骷髅中队的标准貌似美军F14还真有。。。印象里还有一个残忍收割者中队,标志是拿着镰刀的骷髅形象的死神。

太空堡垒的第二部机器人统治者稍差点,小说的名字是南十字军。第三部机甲创世纪还不错,太空堡垒宇宙里的名字是新生一代,就是南十字军被因维人击败,地球沦陷后,太空堡垒远征军回航地球的作战的。

第一部里的林明美,一个印象,像是绿茶X。。。。这个印象一直到现在都是。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

这片子是经典中的经典,哪怕二十多年后的今天也是如此。这个不是我一个人这么说。

一部讲的是SDF1的,瑞克卡特和丽莎海斯的故事。。。。绿头发是第二部戴娜斯特林的天顶星人妈

第二部就是南十字军的故事了,机器人统治者,主角就是戴娜斯特林

第三部就是SDF2的远征军先遣队解放地球攻略的。。。

构成了天空堡垒宇宙,至于那些OVA,当年没有。。。

实际上虽然是三部不同动画片拼凑剪辑的,但是从机器人形态还是能循序渐进看到代差的。。。

也算剪辑的很不错。

6、蓝宝石之谜

传送门

这个传送门是日语的,实际上优酷还是能搜到国语版的。

这片子融合了凡尔赛的海底两万里+亚特兰蒂斯+外星科技元素搞出来的,以十九世纪末期为时代背景,很有蒸汽朋克的感觉。

围绕着谜一样的少女纳蒂亚的蓝色水晶展开。。。最后纳蒂亚跟让走到了一期。。。美满的结局。。。

至于后面的续集,讲真的,导演貌似换了,剧情很差,还是不看的好。。。水平比较LOW

正剧的导演不说了,就是新世纪福音战士的导演。。。所以当年感觉这片子算是动画片里的神剧也不是没道理的,当时不知道导演竟然是这位。。。

7、太空骑士

传送门

这部动画片是95年开始看的,挺好的一部动画。同样是山东电视播播的,没看全,这里要说一下,当年的山东电视台可不是现在的这个县级电视台LOW 水平,很多好剧集都播过,当年NHK的大河剧《武田信玄》,以及洛基摩尔的侠探西蒙等等,还有三个侦探。。。跟现在的山东电视台根本是两个次元的电视台。现在是什么?各种LOW X的家长里短农村婆媳**大战这种。。。。唉。。。

回到动画片上,剧里的大boss实际上外星寄生生物拉达姆,靠寄生到强壮生物身上,并控制,然后用自己的意志来操纵,达到政府星球的目的,剧中主角和大反派都是被拉达姆寄生的,不过主角不完全,逃出来,失忆,所以变身并不完全,只能30分钟,超过了就会被拉达姆控制。铁加曼就是靠水晶控制变身后变成的宇宙骑士,记得主角是不完全变身,后面水晶碎了,然后搞出个机器人白卡斯,主角变身需要进入白卡斯,白卡斯也能作为载具武器。。。这片子挺有意思的,引进的时间在日本上映后不久,查了一下,日本应该是92年播的,山东台是95年,还不算落后。

8、圣斗士星矢

这个都熟知,我记得最早看是92年五一去北京玩,然后在北京看的,当时青岛还没播,回来后,93年青岛开始播的,TV版跟漫画版情节是有出入的,圣衣前半部分跟后面不一样,记得当年在西单百货大楼我还买过一个电视版的天马圣衣。。。剧情出入是动画版十二宫之后跟漫画有出入,漫画是直接海皇波士顿,动画是还有北欧神斗士,然后才是海皇波士顿。至于后面的什么的欧米伽还是什么的,没法跟当年的这个比,首先那个画风没法看网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

传送门

圣斗士星矢 第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《圣斗士星矢 第1集》动漫电影是由日漫类动漫,于2015-08-15上映。此动漫影片剧情简介:当世界遍布邪恶之时,必定会出现希望的斗士—圣斗士。很久以前,由数位少年来保护雅典娜女神,他们被称为“...。www.iqiyi.com去看看

9、布雷斯塔警长

熊的力量,狼的耳朵,鹰的眼镜、豹的速度,这个熟悉吧。。。

这片子我觉得还是非常不错的。

变形马,塞拉囧~~~网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

在遥远的新德克萨斯星球。。。

实际上这片子感觉就是美国西部故事的外星版。。。。

遗憾的是TV版能找到的就是英文版,中文字幕。。。中文配音版绝了。。。

但是B站有个中文的剧场版,有兴趣可以看看。

布雷斯塔警长第1集 恐怖隧道-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《布雷斯塔警长第1集 恐怖隧道》动漫电影是由欧美类动漫,于2011-09-23上映。此动漫影片剧情简介:。www.iqiyi.com去看看

10.魔神英雄坛

神龙斗士,当年流行过一阵子这个的拼装手办模型

传送门

目前只找到第二季的中文版,但是这个中文版我印象里当年电视台配音不是这样的,辽宁人艺的貌似,里面有陈大千郝琳杰以及徐琳配音的,都是经典,这个小朋友看一点问题没有。

徐琳是给机动警察里的香贯花子配音的,还有逮捕令里的小早川美幸

郝琳杰是阿拉蕾里的小茜,逮捕令里的葵双叶,机动警察里的南云忍

陈大千是战神金刚里的汉克和霍金斯指挥官。。。可以陈老师已经去世了。。。

11、阿拉蕾

又名怪博士与机器娃娃。。。

传送门

IQ博士 第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《IQ博士 第1集》动漫电影是由日漫类动漫,于2015-10-16上映。此动漫影片剧情简介:。www.iqiyi.com去看看

讲真的,我还买了全套的阿拉蕾漫画在参加工作之后,因为上小学时候没钱买。。。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 满足一下自己

讲真的,这个90年代初,一直到2000年代初,还播过。。。翻译的名字有出入。。。

比如博士,有的叫则卷千兵卫,有一版动画叫则卷大饼网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

不过这个博士比较好色,喜欢偷看女生的内裤,尤其是山吹老师的

山吹绿给翻译成山吹见取。。。不过不影响整部片子的搞笑,这个比较适合小朋友看。

我记得青岛台是当年的小浪花节目放的最早,忘记是80年代末还是90年代初的事情了,但是基本就是这个时间段。

12、逮捕令

同样也是辽宁人艺配的音,我记得90年代上学的时候,同桌是我妈同学的闺女,这女汉字自己买了全套的逮捕令网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 ,当时书名叫霹雳女警霸王花,貌似也是海南美术摄影出版社的所谓正版网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

还能找到B站的资源,辽宁版。。。

传送门

这动画是写实风格。。。。以东京都某警察署为背景,两位女巡查为主角。。。外加女装大佬之类的同事网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

篇幅所限,只写这么多,因为已经写了接近6000字,太恐怖了网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片

至于机动警察啥的,还有资源,有想法的自己还可以找找看,优酷啥的。并不是我没东西写了,有东西写,还有很多可以写的,但是就篇幅来说,看的会很累,几万字可能都不够写,只写几个比较经典的,留着大家看。前提是这些正经的资源不会因为某些不可描述的原因不能再看,有条件或许能下载存在来。

不同年龄段适合孩子看的都有,起码看太空堡垒的时候,我已经上学了。94还是95年貌似,暑假山东台播的,下午两点。问题是最后一集正好开学没看到,后来参加工作,在中亚买了DVD全套,才补缺。不过要说一下,太空堡垒现在的公开资源有几集会有英文配音插入,那是因为当时国内播出被删减的部分,那一部分是没有配音的,而现在完整版却有。那些被删减的镜头,当年觉得影响小孩子,现在回头看,影响mao啊?这就好比,我觉得是为你好,你应该怎么样,但是呢,参照标准完全是我怎么觉得,而不是你怎么觉得。实际上对于看的人来说根本不会在意。。。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 很多时候,都是用大人之心来度孩子之腹。这个比喻不知道恰当不恰当。拿个自己经历的事情来说一下,如果是70-80后这一批人,应该经历过交笔友的事情,记得00年前后,当时流行交笔友,当年的QQ还是OICQ,都是聊了之后写信,包括同龄人基本上都搞过,给外地别的学校的写信。其实大家很单纯,没有那么乱七八糟的想法,基本上一周一封信,聊聊学习,生活和感想什么的。信都放班里的抽屉里,结果开家长会,我妈乱翻我的课桌,把这些信拿回家,劈头盖脸骂我早恋,说我不要脸,信撕没撕我忘了,反正有部分找不到了,什么难听说什么,搞得我连信都没敢再给人家回,就这么断了联系,现在我还在想,突然间不跟人家联系,这不等于是失信于人吗?其实根本就没有早恋,但是我这么想没有用,人家的标准就是早恋,认定了的事情,其他的都是走过场,因为结局已经给你下定义了。整件事我至今还耿耿于怀,不为别的,典型的失信于人,外加被人污蔑早恋,时不时我也会拿这件事情说事儿给我妈,直到现在还在坚信那是我早恋,她是救我于水火之中。网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 要知道当年我在高中学习在班里都是前五名的,非要指责我早恋,我早恋影响学习成绩还能前五名,心中顿时万马奔腾网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片,书信笔友是不是早恋不重要,她认定这是早恋那就是早恋了,她就是这么想的,而不是事实到底是不是这样 。(至于动画片是不是好看,不是我认定的,因为给小朋友看喜洋洋和新版大头儿子,小朋友的看法跟我一样,这俩不好看,虽然小朋友还在上幼儿园,但是给他看正义联盟和蜘蛛侠就爱看,还能分清人物关系。。。)通过这件事我举得例子,就是想说,大人们觉得孩子们看什么会学坏,有些事情并不是他们想的那样,其实对于孩子看了根本就不会当回事,是大人们想多了,他们根本就忘了他们自己也经历过孩子时代。包括看动画片也一样,我们的上一辈年轻时候没有看电视的条件,他们觉得动画片是洪水猛兽,各种限制我们这几批人看,但是等到我们长大了,也成了父母,回顾我们的童年,能看的动画片,感觉根本不会对自己有什么坏的影响,起码动画片里超人飞起来,没人傻到学着超人跳出去。。。如果真有这么傻的,那一定是家长的教育有问题,而不是动画片。当然了,那种什么羊,什么新大头儿子之类的除外。。。还好家里小朋友根本不爱看这种。

这个问题深入的探讨,恐怕不是几千字能说清楚地,所以,能看懂的自然会看懂,多说无益。该开动画片还是要看,把握好时间,以及优质资源才是关键,这东西对想象力丰富还是有作用的。学习好不好不在于不看动画片上。把这些现在看还是经典的引进动画片资源收藏起来,说不定什么时候还能给孩子用到。。。反正我们家的小朋友很喜欢看正义联盟,就是00年代华纳的动画系列剧,虽然小朋友现在才上幼儿园~~~网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片 人家已经能理清钢骨,超人,蝙蝠侠和神奇女侠闪电侠的关系,不过貌似绿灯侠人家不感冒。。。还有漫威的蜘蛛侠也非常喜欢看。

图片来源网络,如果不妥请修改删除,谢谢小编。

扯的有点多,欢迎大家一起讨论。

变形金刚G1第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 差不多年纪的人签到。我们广东看香港电视长大的,就更多片,时间更早了,根本毫无影响。现在gj这样搞,纯粹是搞笨了现在的小孩……

当年凤凰卫视播过福星小子?

这个不知道了,看的是tvb。包括当时的高达z,至尊勇者,美少女战士,魔动王等一系列的经典动画。atv有魔神坛斗士,乱马二分一,后期还有浪客剑心,新世纪福音战士等。

• 时间飞船,妖妮大姐😍

2000年后还有个宇宙刑警,辽宁人艺配音的好像

我还是喜欢亚汉,渣渣鸟 [得意]

• 怎么没有天空战记

欢迎补充资源

当年印象不深,看过

• 罗德岛:遭遇惊人的一致……我也只看了个开头就被禁电视了T_T
    布雷斯塔警长:顺序错了,应该是:鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量!
    魔神英雄坛!:这个的导演是广井王子,就是游戏樱大战的制作人!这货是个完美奇葩,据说魔神英雄坛完成大部分的时候发现于预期不符,推倒重做了!
    一宿、阿童木、花仙子、咪咪流浪记、机器猫、忍者龟、小飞龙(原作者居然是手冢大神)、大白鲸、宇宙巨人希曼……还有若干想不起来的……

罗德岛战记是95年的小小遗憾

tv版还是ova版,本地青岛二台95年播的是10多集的ova

• 鬼神童子 有看过的嘛

齐鲁台播了几集停了,疯传老干部提意见大毒草毒害青少年 [皱眉]

看过,挺好看,两次都没看到剧终,不知道为什么

• 蓝精灵和一休哥 [得意]

蓝精灵是比利时还是法国的?

蓝精灵的形象是比利时的 但那个老动画是美国制作的

• 比黄昏还要昏暗的东西,比血液还要鲜红的东西……

厉害,是破龙斩吗?

好熟悉的台词,但就是记不起来了。求告知片名

• 朋友,宇宙骑士都不知道??

我给写成太空骑士了

D-boy 好像当时翻译叫狄波辉?

• 天空战记,现在肯定不会过审吧,吉祥天衣服太暴露

那得算大毒草 [邪恶]

• 央视播过一个好像是叫世界童话精选的,真人演的有好多集,其中有一集是面包做的墙糖做的窗子,小朋友住在里面养胖了就会被巫婆吃掉,童年阴影啊。有大神知道片源吗?好想看。

对,这个青岛台也播过,真人演的,那个糖果房子的我也看过,还有一个人喝酒睡着了,醒来过了几代人的

童年阴影形容的好啊,这片子我也忘了,被你这么一说,阴影面积大了,才有了点意识

• 你说的这些我基本都有硬盘版收藏,包括魔神坛斗士啥的,满满的回忆啊!

留好了吧,以后这些东西不一定会再有

我大概有不到10t的动画收藏,其中变形金刚还是上译雷长喜老师版本的!98集。

• 很多是真经典,用成年人眼光去看,也非常符合其定位。不过圣斗士就是长大了看会觉得剧情设定尴尬。有这些回忆80后很幸福,那时候的动漫题材比现在的更丰富

那时候能引进,百花齐放,百家争鸣

不说电视端广电总局的贡献。网络平台也能看到动漫,就是题材没那么丰富了,经典也不多了。还有,那时候的台配还是挺厉害的,不输原配

• 魔神坛斗士!火焰神武装起来! [得意]

魔神坛斗士这个真没播过本地

我小时候电视台播过,但真不记得哪个台了,还是国语版的。

• 作者应该是85后吧,变形金刚和圣斗士星矢大概88.89年就有了,那时候我小学一二年级

圣斗士我们这儿93年播的

坐标广州,我记得是95-96年之间播过的,一直播到打完海皇就没了

• 巴巴爸爸巴巴妈妈。。。。。巴巴比巴卜。。
    名字忘了,当年这个片头印象很深刻!

哈哈哈,这个我不记得了。

我买的漫画,读给孩子听的,除了幼儿喜欢,稍微有点年纪的小朋友就不喜欢了,还有鼹鼠的故事,丁丁历险记,很多好看的漫画,现在的小朋友已经被洗脑了

• 突然发现现在的小朋友好可怜……

可不是嘛,国外优秀文化作品绝缘概率大

• 说说我的童年吧。特种部队只玩过fc游戏,叫眼镜蛇部队,那时肯定不了解背景,时间应该是91-92年。类似的还有上尉密令,就是美国队长。圣斗士肯定是影响最大的。布雷斯塔警长这名字肯定记不住,那时太小了,只是熊的力量这句话印象很深。之后大些了基本cctv6播的动画都看过了,国内大部分都是上海美术电影制片厂短片,连续的印象深的有黑猫警长,葫芦兄弟,葫芦小金刚,大盗贼,魔方大厦,邋遢大王,舒克贝塔,镜花缘,阿凡提。引进的能想起来的有大力水手,猫和老鼠,摩登原始人,正义战士,忍者神龟。

美国队长早先叫美国上尉,因为上尉和队长是一个单词,这个上尉指的是陆军上尉,海军好像是另一个词

• 80年代的动画片个个都是经典 经典到什么程度呢 就是个个都经典

这话说的没毛病

• 好久没有看动漫了。。前天还去漫画人逛了一圈

追忆过去,时不时还看看

• 给大佬暖个帖,现在小孩子喜欢的动画片画风变了,可能不适合他们了。

还行吧,我们家那个小朋友起码喜欢看正义联盟,华纳的那五季

画风并不是小孩决定的 强制播什么只能看什么