2019-04-14 19:00:00 20点赞 6收藏 2评论

刷牙一直是有孩儿一族头疼的问题,相较欧美发达国家对空腔的重视,国人在这方面直到近两年才稍有起色。从小建立一个良好的口腔卫生习惯更是重中之重,刷牙,便是一个良好的开端。

从身边的朋友那收集来的信息反馈,大多数家长(我身边的)对于何时开始给宝宝刷牙并没有一个准确的概念,另外,更多有意识想给宝宝尽早建立刷牙习惯的家长往往也都在宝宝排斥的过程中半途而废。我家基本上也是这种情况。

孩儿她妈从妞1岁左右开始就开始给妞清洁刚冒出的乳牙和牙龈,到现在2岁多了,依然做不到每天刷牙,一周能有个2~3次就不错了,大多平均下来一周也就1次。尽管宝宝喜欢吃糖,但几周前给她涂氟的时候医生检查结果还不错。我们家造成没有良好刷牙习惯的主要原因就是妞比较排斥,心情好自己拿着牙刷能刷半天,心情不好就哭的稀里哗啦的怎么都不刷,可能是单纯的觉得刷牙这个事儿没意思。

所以我原本就考虑要不要给宝宝买个电动牙刷,毕竟小孩子对新事物都好奇心重,说不定能形成习惯。然后就中了这次众测所以做人心要诚啊可爱到想吃掉的牙刷---usmile Q1冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测

一、开箱

快递包装快递包装

最近的几次众测我已经很少见到大妈专属封条了,可能是厂家直接发货吧,久违的熟悉感。

包装正面包装正面

不知道是有心还是无意,我家是闺女,刚好收到是粉色,包装配色甜美可爱,这种颜色确实能吸引小盆友,家里闺女要不是她妈拦着直接就给我抢走了。

包装侧面包装侧面

侧面包装简单说明了三款刷头的特点和适应的牙齿时段,一目了然,不用去翻说明书了。

内部第一层内部第一层

盒子为磁吸式开盖设计,内部分为两层,第一层是牙刷主体,蛮可爱的,冰淇淋造型加上白和粉的配色,可爱满分!

内部第二层内部第二层

第二层主要是配件,三个阶段的刷头、说明书和充电器,这里重点夸下刷头包装,厂家这点做得确实用心,独立的塑料壳包装,子弹型外壳设计,质量还挺好,闺女玩这个壳子都玩了半天可爱到想吃掉的牙刷---usmile Q1冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测

三款刷头三款刷头

从左到右依次是乳牙段、换牙段和恒牙段。我家现在2岁多,乳牙段的纯硅胶和换牙段的少量刷毛都能使用,真心觉得这种细节包装上的设计讨人喜欢(虽然产品本身价格并不便宜)。

乳牙期刷头乳牙期刷头

乳牙期的刷头采取360度全硅胶刷毛。也就是双面的,大多数这个时段的刷头基本都是硅胶设计居多,尤其电动牙刷,主要是为了保护宝宝相对柔软的牙龈。

换牙段换牙段

换牙段的刷头采取外围奶嘴材料硅胶刷毛,中间3束杜邦超细刷洗,清除牙菌斑,预防龋齿。基本上算是乳牙段刷头的加强版,由于有了杜邦刷毛的存在,对牙齿的清洁力度有一定提升。

恒牙段恒牙段

恒压段刷头采取外围奶嘴材料硅胶刷毛,12束柔软杜邦刷死,配合新生成牙尺寸,深入清洁预防蛀牙。

全家福全家福

我不是专家,但就我看来,这三个阶段的刷头基本上就是从软到硬的逐渐过度,这种过度个人觉得更多是基于电动牙刷的设计,毕竟震动频率比手持刷牙要高的多,因为之前给闺女买的市面上在售的狮王儿童牙刷在2岁之前就有全刷毛设计(我家现在用的就是)。

刷头底部刷头底部

安装效果安装效果

刷头的安装一定要注意!不要凭个人感觉对应的插槽形状就往主机上插。我第一次插就没看说明,感觉这个凹槽应该是与插头形状对应的,结果插进去插不到底还卡住了(不会就我这么笨吧)。。。。正确的做法是刷头底部的字母朝向与开关是一致的

合体状态合体状态

主机下方的两颗指示灯兼顾震动频率和电量指示。如厂家所说,整个产品没有一处棱角,基本都是圆润的设计,最大化保障儿童自己使用时的某种情况下的安全问题。

二、使用感受

1、软件(小程序)

虽说现在家里用的力博得飞利浦都没有适配“智能”,没有对应的软件,但就我个人而言,一个牙刷智能不智能也没什么区别,刷牙么,刷的舒服才是王道,搞个软件还得下载,还得适配,麻烦还不一定能用上。

这点usmile做得还不错,用小程序代替独立APP,不用再折腾软件,使用起来也比较方便。

链接方式很简单,绑定初期需要输入宝宝基本信息方便管理(感觉又是变相把部分个人信息卖了,不过没办法,现在个人还有隐私么?可爱到想吃掉的牙刷---usmile Q1冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测 )。

起初我是比较好奇一个牙刷搞个软件干嘛,当使用后发现原来还是有点用处的。

除了记录宝宝的刷牙次数,刷头使用时长,最重要的就是模式设置,如下:

根据不同阶段的牙齿情况,对震动频率进行“编程”,达到更为适合宝宝的震动模式,每个模式适合的刷头也有标注。我觉得这个真的挺好,毕竟这么多模式,如果通过硬件操作,势必要增加显示屏或者案件,操作不见得比软件方便,但一定会增加成本,外观设计上也是个问题。

2、噪音与震动

官方介绍“配备6个刷牙模式,每分钟震动可达31000次“,实际使用中,手动操作有两档震动频率,视频如下:

指示灯两个,上面的大点的就是高档,下面是低档,整体噪音不大,即便高档的噪音也比我的飞利浦要小,如果是成人牙刷,噪音这项指标可能不是太重要,但儿童牙刷就比较重要了,比较声音太大真的会吓着宝宝,导致不愿意使用,方便对比噪音和震动,请看下面:非专业设备,效果略差,但还是能听出噪音上的区别,当然,震动频率上飞利浦要5000个单位(36000次/分钟)。总得来说,我家闺女还是比较喜欢这款牙刷:也可能是好奇,闺女比较喜欢这种粉色调,用的时候咬着不放,差点给刷头吃了。可爱到想吃掉的牙刷---usmile Q1冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测 最后请忽视闺女的小马甲,因为那是我本人小时候的马甲,至今已有30年历史了(她奶奶属于那种以前的东西就是比现在好的性格,没办法)可爱到想吃掉的牙刷---usmile Q1冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测

三、总结

以前并不知道usmile这个牌子,了解最多的也就是飞利浦,松下和国产力博得,这次众测让我对usmile这个牌子好感倍增,顺便去其天猫店逛了下:

产品销量很高,好评也很多,定价方面由于本次评测的款并未上架,其他成人款牙刷价位比力博得贵,比飞利浦便宜(常规价格),但产品品质至少我觉得是比力博得要好些。

另外刷头的价格不算便宜,平均一个35元,估计儿童款应该更贵,比较Q1标价599,我觉得是贵了,机器本体在售的成人相似款只要不到400(还能叠加优惠券),贵出200的价格我觉得不合理了,至少机器硬件上我看不到任何不同,Q1刷头的不同,多出来的模式知不知200多点的价格就仁者见仁智者见智了。

最后,充电需要8小时才能充满,首次要12小时,为啥不能设计成快充呢?(不是针对这款,好多声波都这样)

优点:

1、做工精细,造型可人。

2、噪音小,刷头舒适。

3、可选模式多,分类精细。

4、IPX7防水,1米深水浸泡半小时也不会漏电。

缺点:

1、价格略贵

2、配件略贵

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。