着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

2018-12-29 18:28:16 6点赞 13收藏 3评论

富士的instax一次成像相机相信大家都不陌生,经常能见到小伙伴拿着在各处拍拍拍,记录下美好的瞬间。而一次成像相机让人喜欢的不仅是“即拍即有”的特点,还有它那独特的成像色彩,已经成为了一种大家喜闻乐见的风格,甚至影响着我们图像后期工作的方向。那有没有一种方法,能让我们在自己的照片呈现一次成像相机迷人的色彩呢?

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

答案当然是没问题,为此我们找了一个非常有意思的解决方案,富士instax SHARE SP-3 一次成像照片打印机

造型精致,文艺范十足

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

我们说的富士instax SHARE SP-3 一次成像照片打印机便是上图这个精致的小东西。打开包装,初看这外观线条,属于那种有棱有角的,正面大大的instax SHARE SP-3标志展示了它的身份,看起来富有设计感,但不显得杂乱,就主观感受而言,怎么看都很有文艺气息。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

材质上instax SHARE SP-3采用塑料机身,做工算得上精细,漆面的质量很好,看起来很有光泽,触感也很舒服。instax SHARE SP-3提供了两种配色给用户选择,一个是瓷白,另一款是墨黑。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

重量方面控制得也不错,空机重量只有312g,不算重,造型上没有容易磕磕绊绊的地方,放进包里也不容易和包内的物品缠绕,这让我们带上它出门成为可能。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

机身上操作方面的设计相对简单,机身正上方是相纸的输出口,一旁有电源指示灯和剩余相纸数量的指示灯,两侧分别布置了电源按键和打印按键。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

机身背面整个就是相纸舱盖,通过盖板上的按钮进行开合操作。这倒是和instax一次成像相机类似,不过要注意的是,instax SHARE SP-3使用的是方形相纸。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

底部则是电池仓和充电接口的位置,总的来说,功能上的布置很简单,不繁杂,但也很有条理,很容易就能找到对应的功能。

功能丰富,可玩性强

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

首先我们了解一台打印机,得先看看参数,而关于instax SHARE SP-3的参数,我们主要看这几样,首先是画面尺寸,instax SHARE SP-3的打印尺寸是固定的,为62*62mm,分辨率为318dpi,支持的图像尺寸为800*800px,打印的精度不错,打印速度也很快,一张图片从传输到打印完成,用时13秒。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

说实话,要看这一台打印机的参数,可不能以一般的打印机标准来衡量,毕竟使用的耗材、打印的内容、打印方式都有很大不同。instax SHARE SP-3需要用到instax SQUARE一次成像方形相纸才能进行打印,这么看来,其实这台打印机更像是一台移除了光学组件的instax一次成像相机。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

虽然说打印介质上有些限制,但这并不会限制了instax SHARE SP-3的趣味和可玩性,instax SHARE SP-3还是有许多值得一试的功能。要玩转instax SHARE SP-3,还得标配一台智能手机,并安装instax SHARE应用程序,当然,这个门槛在当下人人标配手机的时代来说,几乎不是问题。通过这个应用,手机便可以和instax SHARE SP-3相连接,进行更加细致的操作。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

在手机上进入到应用界面内,我们可以看到众多图像编辑功能,例如各种滤镜、模板、拼图样式等,用户可以给自己的图片加上水印、标题,或者做成四宫格、九宫格的样式进行打印。留给用户可以自行调整的空间非常大,对图像的展现更加多变、灵活,更具趣味性。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

当然,应用程序内也包含了打印机的设置功能。前面我们看到了,instax SHARE SP-3机身上可操作的按键并不多,其实都藏到应用程序里。对此,我们还是比较喜欢的,毕竟可以保持机身设计的简洁,用手机进行操作,也更精细、直观,更符合我们现行的操作习惯。

好玩有趣,让人着迷

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

外观、功能我们都了解了一遍,下面我们该来实际体验一下instax SHARE SP-3用起来感觉如何。首先拿起instax SHARE SP-3我们没有第一时间看说明书,因为操作确实很简单容易上手,摆弄几下也就知道怎么用了,从这点上来说,我们认为instax SHARE SP-3的操作设计是非常优秀的。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

放入相纸、开机、连接APP,便可以开始体验instax SHARE SP-3了,整个过程没有难度系数高的操作。但这不代表这款打印就就只是个简简单单的打印照片的产品。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

当我们打开instax SHARE应用程序后,里面有许多可玩性很高的选项,不得不说的便是滤镜。现在大家拍照,都很喜来个滤镜给照片美化一番,似乎滤镜已经成为了一种刚需。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

instax SHARE SP-3倒是很懂用户的心理,应用内有好几种滤镜给大家选择,还可以自定义调整,满足大家对照片美化的需要。同时我们也发现,instax SHARE SP-3打印出来的照片有强烈的色彩风格,对原照片进行适当的调整后,才能呈现更好的打印效果,因此,这个滤镜功能是很有必要的。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

应用内还能调出许多组合模板和拼接模板,可以实现拼图的效果,例如四宫格啊、九宫格之类的。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

模板中还有一些比较有意思的,例如拼接模板,可以把一张图片分成两张,视角较宽的图片可以使用这种方式进行打印,当然,也可以利用这个功能发挥更多的创意。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

实时模板也是我们比较喜欢的,它可以在画面中显示日期、地点、天气、温度和适度这些信息,这简直就是旅行纪念、打卡的必备模板啊。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

还有其他的如限量模板、SNS模板之类的可以给用户选择,综合来看,可玩性真的很强,趣味十足。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

而接下来的打印过程操作就没什么可说的了,这并不是说它不好,这反而说明,instax SHARE SP-3操作优化比较优秀,不会出现什么恼人的问题,整个流程非常顺利。我们实际操作过程中便深有体会,打印的时候只需要确保连接好打印机,在APP内点击打印,下来就等着instax SHARE SP-3吐出相纸就好了,简单、快捷。

迷人的色彩,每一次打印都有不一样的惊喜

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

而打印效果则是我们津津乐道的一点,平时用富士的instax一次成像相机,让人为它着迷的除了“即拍即有”的拍摄体验外,还有那特有的色彩以及每次等待显影时的期待。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

这些instax SHARE SP-3一样能提供给我们,我们平时用不同手机、相机所拍摄的照片,都能通过instax SHARE SP-3打印出来。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

这不仅让我们也能获得一次成像相机那样“即拍即有”的体验,更让人欢喜的是,普通相机或手机拍摄的照片,通过instax SHARE SP-3打印出来后,能获得instax 一次成像相机那特有的、迷人的色彩表现,并通过实体照片展现在我们面前,同时也能体验到那种看到成片出现的惊喜,这份感觉确实很奇妙,让人着迷。

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

如果非要用标准的话术来形容instax SHARE SP-3的打印效果,那么它的打印效果色彩相当艳丽,画面的对比度很高,清晰度也没有问题。画面整体对高光部分的细节保留较好,对明亮的暖色系颜色表现效果更为自然,instax SHARE SP-3的用户可以对着这个成像特点对照片进行前期筛选、调整,以获得更好的打印效果。

写在后面

着迷于instax色彩的你?可能需要这样一台打印机

整个体验下来,instax SHARE SP-3让我们爱不释手。它让人欲罢不能的依旧是instax独有的那份色彩,成日看着数码相机拍摄出来的照片,非常清晰、真实,不过,似乎总缺那么些人情味、艺术感。而从instax SHARE SP-3中出来的照片,很好地满足了我的心愿,给过分真实的数码照片添上一抹极具艺术气息的色调。如果说你跟我们一样,爱上了instax的色彩,希望自己拍摄的照片也能呈现出instax一次成像相机那样的色彩,那instax SHARE SP-3一次成像打印机能帮你实现这个小愿望。

富士instax SP-3 一次成像 照片打印机 手机照片打印机 口袋便携式家用相片打印机 瓷白色1299元京东去购买

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-1 手机照片打印机 烤瓷白

FUJIFILM 富士 Princiao smart 2 无线热升华照片打印机 冰雪白

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 照片打印机 香槟金

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE LINK 智能手机照片打印机

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机 黑色

富士instax Link WIDE 无线蓝牙连接手机照片打印机一次成像宽幅照片打印机口袋彩色迷你便携式洗照片神器 官方标配 顺丰包邮+保修两年 mini-link2粉色

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐一 【官配+10张相纸+艺术涂鸦大礼包 亚光白

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

FUJIFILM 富士 INSTAX mini系列 link 照片打印机

富士instax 拍立得打印机mini Link2 手机照片打印机一次成像热升华迷你照片打印机便携式 套餐一 官方标配+20张相纸 link2哑光白+配件盒

富士instax 拍立得打印机mini Link2 手机照片打印机一次成像热升华迷你照片打印机便携式 官方标配 送配件盒 心动信号礼盒装

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐二 太空蓝

富士instax mini Link2一次成像手机便携式热升华照片打印机迷你小型拍立得口袋照片打印机蓝牙连接冲印机1 粉红色 套餐五