狗眯的摩托装备 篇二:耍酷为主 velomacchi骑行背包分享

2018-12-30 00:10:00 28点赞 70收藏 56评论

老有人说我之前自己买的车都不接地气,动不动就是杜卡迪或者十几万的本田,其实我想说,我是一个手里捏着俩闲钱然后特别喜欢钻研的人,一个东西如果我决定玩儿了就会很疯狂的玩儿到底,比如当年发烧HiFi音响的时候干脆自己创立了一个品牌,喜欢玩儿汽车干脆跑到汽车之家去上班儿了,单纯是个人原因,所以上次我也写了一篇我日常通勤的小踏板儿:本田裂行,有兴趣可以去看看。其他摩托车文章直接看这里:这里这里

这次写一个摩托车的骑行背包,朋友知道,骑行背包我有太多的了,但这次说的这款的的确确让我眼前一亮。

这次就来写写这个velomacchi骑行背包

购买理由

刷淘宝的时候看到了一个照片

杜卡迪的沙漠雪橇,我一眼看到的不是摩托车和那个agv的ax8头盔,而是这个人背的书包。杜卡迪的沙漠雪橇,我一眼看到的不是摩托车和那个agv的ax8头盔,而是这个人背的书包。

沙漠3和凯旋虎也用这个书包!沙漠3和凯旋虎也用这个书包!

有一天自己的小摩托群里一个杜卡迪车主突然给我发了一个链接,我终于知道这个包叫啥名字了。赶紧买!有一天自己的小摩托群里一个杜卡迪车主突然给我发了一个链接,我终于知道这个包叫啥名字了。赶紧买!

可以复古,感觉还是挺酷的。可以复古,感觉还是挺酷的。

玩儿摩托的都有自己的小群,这个书包就是一个杜卡迪车主分享给我的,设计实在是太有意思了,一不做二不休,直接下单购买了。因为直男癌实在是抵挡不住双肩背的诱惑啊。

velomacchi这个牌子我之前都没有听说过,看了一下淘宝,全是水货和代购,国内貌似根本没有一个正规的代理,网站也只有英文。全球化的今天,看来就是个小厂子耍酷为主 velomacchi骑行背包分享 插入网站

简陋的网站,四款背包,一款手套,没了,不知道这家公司靠什么活下去。简陋的网站,四款背包,一款手套,没了,不知道这家公司靠什么活下去。

我买的是40L的那个背包,因为最左边的28L背包感觉啥也没法装,没什么乱用。国内淘宝水货售价大概在3000以内,我朋友在美国回国帮我带了一个,不到1500人民币,价格还可以。

外观展示

元旦加班花了十来分钟敲出来的,那个,IP6s的渣手机凑合看吧。元旦加班花了十来分钟敲出来的,那个,IP6s的渣手机凑合看吧。

这包实物真的挺霸气的,他用了1000D的考度拉,优点是特别耐磨,基本上可以用一辈子。缺点是太重了,而且不透气,最主要的是它很可能把你衣服都给磨破了。不过真的太有手感了,摸起来又重又厚,做工很老美。

让我眼前一亮的锁扣系统,两个吸铁石构成,自动吸附,里面有个锁会卡在一起,如果想要解开,旋转按钮就可以,看起来很像钢铁侠胸口的能量源。让我眼前一亮的锁扣系统,两个吸铁石构成,自动吸附,里面有个锁会卡在一起,如果想要解开,旋转按钮就可以,看起来很像钢铁侠胸口的能量源。

医疗卡,你可以把自己的血性,过敏史,写到一个卡片上,塞进去,这样如果你摔车的话会有人看到这里,知道你的救治方案,很摩托,连摔车都想好了。医疗卡,你可以把自己的血性,过敏史,写到一个卡片上,塞进去,这样如果你摔车的话会有人看到这里,知道你的救治方案,很摩托,连摔车都想好了。

耍酷为主 velomacchi骑行背包分享 一脸懵逼,我还没骑就让考虑到我摔车了?

胸前这里可以粘GO PRO的底座,这样摄像机可以很好地固定在胸口,视角也非常合适。胸前这里可以粘GO PRO的底座,这样摄像机可以很好地固定在胸口,视角也非常合适。

腰部支撑可以藏起来多余的带子,这样骑起来的时候不会随风飘荡,更安全。腰部支撑可以藏起来多余的带子,这样骑起来的时候不会随风飘荡,更安全。

这个包全身都是卡扣,平时不用的时候可以收起来,和28L的看起来差不多,但是一旦需要拓容的时候,打开卡扣,这个包立刻会增加一倍的空间,很棒。这个包全身都是卡扣,平时不用的时候可以收起来,和28L的看起来差不多,但是一旦需要拓容的时候,打开卡扣,这个包立刻会增加一倍的空间,很棒。

官网说这里可以挂头盔,我觉得可能会有些不结实。。。官网说这里可以挂头盔,我觉得可能会有些不结实。。。

骑起来以后头盔不久掉了?骑起来以后头盔不久掉了?

1000D的考度拉材质实在是太厚了!!有时候都磨手。1000D的考度拉材质实在是太厚了!!有时候都磨手。

这个包看起来就很美国,一些使用的设计,非常酷炫的街头风(有些EDC),厚实的面料,不过他的产地是越南。

使用感受

主收纳包没有拉链,靠卷起来以后这么一挂固定,使用的时候有些麻烦。主收纳包没有拉链,靠卷起来以后这么一挂固定,使用的时候有些麻烦。

里面完全密封设计,滴水不进,没有任何收纳袋。里面完全密封设计,滴水不进,没有任何收纳袋。

感觉这个最大的收纳袋适合放你的一些衣服,放进去和取出来都不方便,但是特别的防水,有的东西不常用的就可以放进去,等到了地方再取出来。

里面还能写上你的姓名,以防丢了以后别人可以找到你,不过貌似没卵用。里面还能写上你的姓名,以防丢了以后别人可以找到你,不过貌似没卵用。

里面都是这种涂了防水层的,不过这种材质时间久了都会碎的。。里面都是这种涂了防水层的,不过这种材质时间久了都会碎的。。

这个最大的收纳袋采用吸铁石固定,然后卷起来,最后挂在那个挂钩上,平时我根本用不到这个袋,因为打开一次和关闭一次都要浪费很多时间。这个最大的收纳袋采用吸铁石固定,然后卷起来,最后挂在那个挂钩上,平时我根本用不到这个袋,因为打开一次和关闭一次都要浪费很多时间。

前面那个拉链的口袋才是我最常用的,这个口袋和最大的口袋面积差不多大,里面非常大,不过就是不能放厚的东西,因为它不能拓容,不过这已经足够了。

这个口袋可深了,能放一大堆东西。这个口袋可深了,能放一大堆东西。

最前面还有一个大口袋,这个口袋可以拓容,但是采用两个金属棍固定,拿东西也不方便,适合放一些杂物,里面也有收纳袋。最前面还有一个大口袋,这个口袋可以拓容,但是采用两个金属棍固定,拿东西也不方便,适合放一些杂物,里面也有收纳袋。

这包全身都是挂点,买了它以后我天天淘宝看有没有好看的钥匙扣和好看的登山扣,不挂满实在对不起这个包啊。这包全身都是挂点,买了它以后我天天淘宝看有没有好看的钥匙扣和好看的登山扣,不挂满实在对不起这个包啊。

这包没啥背负系统,所以走路长途各位是别想了,倒是胸前那个装置很好用,骑摩托的时候可以很好地把书包固定在你身上,不会来回移动,同时走在大街上回头率超高。骑摩托的话是一个比较合适的背包,又骚又不失实用性。

最近都没有骑车,天天开车,因为北京已经零下14度了,还是开车吧。所以这个包没有长时间骑车背着,估计得明年暖和了会在我的游记文章里见到这个书包。最近都没有骑车,天天开车,因为北京已经零下14度了,还是开车吧。所以这个包没有长时间骑车背着,估计得明年暖和了会在我的游记文章里见到这个书包。

• 优点

1. 外形及其个性,街头回头率爆表。

2. 胸前挂扣系统优秀,使用手感很棒并且固定效果很不错。

3. 功能强大,固定摄像机,放钱包的小袋,急救卡,基本上骑行背包的功能他都有了。

4. 用料扎实,别的不说,这材质可真厚啊,摔车的时候肯定撕不烂。

5. 防水性能很强,特别适合骑摩托用。

• 缺点

1. 面料过厚,导致使用的时候比较没手感,太硬了。

2. 几个口袋实用性一般,用起来没有想象的好用,毕竟老美的东西。

3. 国内外差价过大,国内没有代理,发生损坏基本上就是认倒霉

4. 没有背负系统,只适合骑摩托或者短途使用,长时间背着可能有一些不舒服。