36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

2019-03-06 10:30:00 323点赞 937收藏 414评论

前言

SMZDM资深值友,潜水多年,每天忙东忙西之余也算是阅贴万卷了。据说36岁的本命年,人心里的坎儿一般也有两种:一是自我肯定过头,觉得功成名就,前途似锦,欲望膨胀到如即将崩裂的气球而不自知;一是自我否定过头,觉得老大不小仍成不了气候,前景暗淡,对自己万念俱灰。其实诸事也未必过分强求,万事万物,平淡是真。其中大部分是由什么值得买推荐后购入。

正文

• 你的背包,让我走的好缓慢:Tumi 塔米/途明 ALPHA 2 SLIM SOLUTIONS 双肩包 26177D2   black

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

TUMI/途明官方旗舰店Alpha系列防划耐磨休闲电脑隔层双肩背包026177D23229元我的购买渠道西集网,当时价格为1700+,真香!京东去购买

TUMI经典ALPHA系列升级版,革新了传统公文包设计,ALPHA2系列公文包换上了时尚新面貌,纤巧结构令款式更见轻巧,柔和经典设计和简约线流美学。此款双肩包15寸带衬垫笔记本电脑口袋,1个iPad口袋,2个弹性口袋,1个开口口袋,十分能装,外部特点为织布顶部提手,弹道压花皮革围边,提起来毫不费力。

划重点:商品材质为Ballistic Nylon 弹道尼龙(这辈子应该是不会用到的)

日常满载重量为:4.25kg

使用感受:生活中最讨厌的就是频繁换包,所以需要的一包走天下(日常+差旅),这个包样式简约经典,容量可观。短期差旅可容纳洗漱包和简单换洗衣物,长期差旅可搭配20寸行李箱。

包里到底都有点啥?  Let's see,one by one!(划重点:简单实用的带着,花里胡哨的扔掉。)

36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

• 生产力工具:MacBook air (Retina, 12-inch, Early 2015) ,1.2 GHz Intel Core M,8 GB 1600 MHz DDR3

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(2018款Retina屏/八代Core i5 /8GB内存/128GB闪存 MREA2CH/A)8999元2015年版本已经停产停售!京东去购买

做为一个不以写代码为生的IT行业从业者,生产力工具主要就是码字写报告,看报表,管理项目进度等等。大多数的时间用到的软件就是Pages,Numbes,Keynote,Pixelmator,Omniplan,OmniGraffle,Byword,Sublime Text,Axure RP,备忘录,日历,Chrome。(注:从2008年开始使用Apple电脑以来,基本已经告别了office文档三件套)。

现在娱乐任务都交给了手机,电脑已经成为纯粹的生产工具。生产力工具专注于工作,不承载任何所娱乐任务,所以一般认知的mac air娱乐性能上面的缺陷对本人无感。最近听到一个游戏行业从业者说,中国一半的游戏玩家在玩“吃鸡”和“王者农药”,另外一半的游戏玩家在玩本地棋牌,从个人角度还是很贴切的。

• 主力通讯及生活方式工具:Apple iPhone 7 Plus (A1524),128G,亮黑色,SIM卡:中国移动20年老号,无限流量套餐。

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 黑色 移动联通电信4G手机4999元不出意外至少可以再用1年。京东去购买

其实主力通讯工具最适合的尺寸是类似iPhone X那种,估计iPhone7Plus退役后会考虑入手iPhone X的后续版本。

• 手机壳:大英博物馆 安德森猫手机壳

大英博物馆 安德森猫手机壳59元网易严选去购买

据说安德森猫蕴含的是美好和祝福的含义,适合本命年使用。

• 主力休闲娱乐备用通讯工具:小米Mix2,8G+128G,黑色,SIM卡1:腾讯大王卡,SIM卡2:中国移动无限流量物联网流量卡。

两个手机分工非常明确。iPhone7P主力就是通讯和生活方式,电话、微信、付款、转账、买东西、拍照等等,换过一次电池后,一天下来基本可剩余35%电量。小米Mix2主力休闲娱乐,发发推,翻翻新闻,打打游戏,看看片,刷刷抖音等,一天的休闲娱乐时间有限,基本上一天下来也就50%电量。

• 主力阅读工具:全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G998元京东去购买

春运时将Kindle Osias遗失在动车座位上,拆箱了在角落中落灰的某年年会奖品Kindle Paper white。从30岁开始原定计划为每天读书1小时,但这些年下来每年平均累计的读书时间都在300小时左右,自制力还需加强。今年开始多发间歇性失眠,完成一年365小时的目标应该不难了。

• 主力线材电源收纳包:

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

某化妆品公司赠品,便于收纳各类充电线材,插座及更大网银U盾。

• 充电工具:小米(MI)USB充电器36W快充版(2口)

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

小米(MI)USB充电器36W快充版(2口)59元京东去购买

这个可以作为推荐产品,65元支持蓝牙鼠标、蓝牙耳机、 Kindle、Macair、 iPhone7P、小米Mix2通吃。原配的一堆电源插头大多放置在办公桌和家里了了。出门在外,必备神器。

• 生产力工具配件:苹果鼠标原装Magic Mouse2代 无线蓝牙充电鼠标 白色

苹果鼠标原装Magic Mouse2代 无线蓝牙充电鼠标 白色499元京东去购买

这货不用说,有力的生产力工具配件,之前入手的一代因耗电较快,频繁更换5号电池着实不方便。2代标配iPhone同样的充电口,充电复活很舒服。

• 生产力工具转接配件:Apple苹果原装USB-C至Digital AV Multiport Adapter转换器1K2

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

Apple苹果原装USB-C至Digital AV Multiport Adapter转换器1K2495元京东去购买

一头多用,USB可以导出文件,USB-c转接电源或其他设备,HDMI投影输出,

• 生产力工具辅助配件:诺为(KNORVAY)N75C 绿光翻页笔激光笔 翻页器 投影笔 PPT遥控笔 锂电充电 白色

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

诺为(KNORVAY)N75C 绿光翻页笔激光笔 翻页器 投影笔 PPT遥控笔 锂电充电 白色159元京东去购买

时常需要做项目报告,这个翻页笔还是比较实用,激光笔对于报表的解读很实用。

• 生产力工具辅助配件:随身MiFI:努比亚4g无线路由器移动随身wifi无限流量全网通直插SIM卡车载随行mifi热点上网宝WD670 4G全网通【联通移动电信】

努比亚4g无线路由器移动随身wifi无限流量全网通直插SIM卡车载随行mifi热点上网宝WD670 4G全网通【联通移动电信】249元京东去购买

从08年进入股市(期间还短时间接触过期货交易)开始便已至随身携带网络拨号设备的习惯,最早是上网卡,后来是随身mifi。现在股票账户虽然早已清仓,但这个习惯依然保留了下来。这款nubia配了一张中国移动物联网流量卡,满足外出时Mac Air的上网办公需求,比如Keynote演示时的网络视频跳转,网页动态效果浏览,网络资料检索等。很多人习惯到某地后优先连接公共wifi,但公共wifi在安全、网络速度等方面很多情况下都是不靠谱的。

• 自我封闭状态工具:Klipsch In-Ear Headphones 耳道式/入耳式 黑色Reference S4

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

Klipsch In-Ear Headphones 耳道式/入耳式 黑色Reference S4944.71元亚马逊中国去购买

我并不是个 HIFI 发烧友,这东西对我这种对音乐鉴赏能力有限的同志足够用了。去年不慎将耳机线夹断,淘宝上找专业维修更换全新铜线满血复活。码字时听听轻音乐,免受外界打扰。也使用过头戴式耳机(魔声、马歇尔、B&O、铁三角、1More等)、蓝牙耳机(BOSE、缤特力 Go2、小鸟等),这款的听感,隔觉外界杂音、重量堪称最优。个人感觉听觉也是有习惯的,这款耳机在音色方面也许有很多不足之处,但与我的听觉习惯完美匹配。

• 主力签字工具:MontBlanc万宝龙波西米亚系列黑色树脂蓝宝石签字笔25330/5796

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

【蝴蝶结】MontBlanc万宝龙波西米亚系列黑色树脂蓝宝石签字笔25330/57962569元京东去购买

用这个笔签名其实就是一种仪式感:1、将笔帽旋开;2、将笔帽旋入尾部;3、签字;4、将笔帽从尾部旋开;5、将笔帽旋转盖好;这种仪式感会使人产生签了一笔一个亿的大合同的感觉,但愿在不远的将来这种感觉能够实现,哈哈。

• 主力书写工具:LAMY 凌美 狩猎系列EF尖蓝色常规墨水笔 钢笔 14EF 0.5mm

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

LAMY 凌美 狩猎系列EF尖蓝色常规墨水笔 钢笔 14EF 0.5mm350元京东去购买

从上学期一直习惯了使用的蓝色墨水书,随身笔记本中做个日常记录、会议记录什么的,自己潦草短期内不可逆,但这支笔书写流畅,用起来很顺手。

• 记事本:阿里云2018年商业合作伙伴的小礼品

36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

这本子讨喜的是颜色,放在包里除了日常记录外,大红色相当于系在腰间的红色子,或者穿在身上的红内裤。心理作用,聊胜于无。

• 钱包:GUCCI古驰钱包男款黑色双G压花长款拉链钱夹308009 A0VBR 1060

GUCCI古驰钱包男款黑色双G压花长款拉链钱夹308009 A0VBR 10605360元海囤全球去购买

钱包,里面的确放了2000块,貌似还是18年春节期间放入的,现在支付都是手机,现金基本上没什么使用场景了。钱包的主要用途是放置各种银行卡、信用卡、身份证了。

• 会籍卡发票收纳包:2018年11月星巴克星享卡赠品

36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

护照本大小,类似旅行活页式笔记本,有16个卡片收纳位,2个发票收纳位,记事本位已被移除,如出国可将护照直接放入当护照本使用。

• 备用近视眼镜:APOLE轻宝眼镜架 2018新款眉框复时尚潮流男女个性潮人镜框[P18] 浅玳瑁色

TAPOLE轻宝眼镜架 2018新款眉框复时尚潮流男女个性潮人镜框[P18] 浅玳瑁色899元京东去购买

对于一个400度左右近视的人来说,摘下眼镜约等于瞎子一样。自从有过一次外出时眼镜意外被撞碎的经历起,便开始随身携带一副备用近视眼镜,这个是真的有备无患。

• 工牌卡套:HITFM纪念款

36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

正面一个工牌插口,便于照片识别,背面2个卡位,便于插入饭卡和门禁。

• 正山小种小罐茶*1,3泡量!

罐子是若干年前第一次喝正山小种茶时连罐代茶从友人那取得,之后便一直做为外出时随身携带的茶馆。

其他随身物品:

• 手表:Withings Activite钢制智能手表 记录运动与睡眠情况

• 36岁 IT 大叔本命年的实用系背包 EDC

Withings Activite钢制智能手表 记录运动与睡眠情况1134.95元亚马逊中国去购买

自2012 年香港购入起主力表,期间因闹钟影响指针问题休眠过一年。去年升级固件并停用闹钟功能后便成为主力表。成为主力表的主要原因是颜值,简洁大方,次要原因是睡眠监测、计步器等功能。其他机械表全部进入休眠状态。相较于其他每日一冲的智能手表,此表半年更换一次电池很讨喜。

至此,36 岁IT大叔本命年的的EDC翻包完成。全文通读了一下,“本命年”算是标题党了,与本命年保命和转运相关的是红色记事本、安德森猫手机壳和TUMI包了,红色记事本、安德森猫手机壳是新年有意使用的,TUMI包的防弹尼龙可以在关键时刻保命(这条基本也是扯蛋)。