妮妮探店1——西安SKP美食拔草之西安粤菜热门榜第一名 北京厨房

2019-04-23 13:03:14 4点赞 9收藏 8评论

SKP在西安开了有一段时间了,业绩挺不错的,是西安比较热门的商场。今天妮妮带大家去探一下SKP热门的粤菜店——北京厨房~

如果有什么说的不对的地方还请大家多多包涵,妹子比较玻璃心,很在意别人的看法。

北京厨房位置在西安SKP商场11楼,每天11点开始营业,是西安南大街很有名的粤菜馆。由名厨古志辉师傅掌门的,菜品精致,非常值得一试。

古师傅非常厉害,曾经是利苑酒家、日本大阪丽思卡尔顿酒店、北京丽思卡尔顿中餐厅的主厨。北京厨房是他创业的作品,广受好评,很多名人也是他的粉丝~

环境挺好的,有靠窗的位置,可以俯瞰街景。但是靠窗的位置需要提前预定,妮妮上午11点左右到的已经订完了。

桌子之间是用这种玻璃幕墙隔开的,不影响采光又有一定私密性,环境舒适光线适宜~

桌子上的白色桌布很干净,每一桌客人换下来都会重新铺一块干净的桌布~

全透明厨房,大厨们手法娴熟,厨房很干净,吃着放心~

这是妮妮最推荐的一道菜,叉烧双拼,右边是高温爆烧三层肉,左边是蜂蜜叉烧。叉烧外酥里嫩,外面特别酥脆可口,里面特别嫩。中间是生姜,有点类似日料里的生姜,用来解腻。分量不大,比较精致,作为北方人觉得这一盘有点少了不够吃,哈哈~

这是妮妮推荐的第二道菜,北京烤鸭,半只大概100多元,价格也不是特别高,但是味道真的不错,是妮妮在西安吃到的最好吃的烤鸭。

烤鸭的鸭皮颜色比较浅,师傅很用心的片出恰到好处的肥瘦度。

烤鸭卷饼的蘸酱很丰富,有葱丝、黄瓜、甜面酱、辣酱、白糖等,还有哈密瓜和小红萝卜~

这道菜是杏仁片焗鲈鱼,和这家的招牌菜杏仁片焗多宝鱼很像,但是价格便宜了不少。比较有特色,但是说实话我觉得不是特别惊艳。

这道菜是野菜贡菜饺,水晶皮又软又滑,里面的馅料很脆,推荐。流沙奶黄包也不错~

这道菜是乌鸡汤,服务员小姐姐说北京厨房的汤都是炖6-8个小时才出锅的,汤很入味,对身体很好~

总之,北京厨房是妮妮比较推荐尝试的粤菜店,值得一去。希望大家多多点赞收藏打赏呦,妹子感激不尽!!!