晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章

2019-03-15 17:54:29 59点赞 97收藏 54评论

《名侦探柯南剧场版》是指根据漫画《名侦探柯南》改编的系列动画电影,主要讲述了因受神秘组织袭击而身体缩小的工藤新一化名江户川柯南,默默展开名推理的故事 。

第1部于1997年上映 ,第23部于2019年在日本上映 。目前在国内能看到第22部,一般4月左右在日本上映,当年10月左右在国内就能看到了,这个是每年我辈柯南迷们最为期待的电影之一(包括现在晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章 )!

然后呢,小时候的时候迷柯南迷的不行,虽然没钱但是有闲啊,各种周边想着办法的找,用手里仅有的零用钱去买,绞尽脑汁只为了资金有限的情况下多买到一些周边,什么铅笔盒、手表、扑克牌......晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章

不过随着年龄增长,和几次搬家,那些个曾经的“宝贝”都流落四散,晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章 唯有这些徽章,一直保存着。偶尔看到它们,感慨良多啊!

不过,今日份的感慨到此为止,下面正式开始晒徽章哈(顺便回忆一下每部剧场版的简要内容)

第一部剧场版,《名侦探柯南:计时引爆摩天楼》(1997年4月19日上映)。

新一收到了来自世界知名建筑家—森谷教授的请帖。柯南、小兰和小五郎应邀出席。之后发生了作为特殊火药的塑胶炸弹大量失窃的案件。自称凶手的男子打来预告电话,与柯南展开博弈。之后犯人再次打来电话。随后,凶手连续发来炸弹预告。城市陷入了恐慌。

计时引爆摩天楼计时引爆摩天楼

第一部上映的时候还小哈,后来补课看的,一下子就被这种形式吸引了,相比较电视每集几十分钟,这个看起来好过瘾。

兰:新一
  兰:生日快乐,新一
  兰:我想也许……
  兰:我再也没有办法对你说这句话了
  新一:我也会一直在这个地方陪你的
  新一:不能同生我们就同死
  兰:新一……

晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章

第二部剧场版,《名侦探柯南:第14个目标》(1998年4月18日上映)。

目暮警官、(小兰的母亲)妃英里、阿笠博士接连遭到不明身份之人的暗算。柯南追踪伤害阿笠博士的凶手,根据现场留下的线索发现了凶手是按照扑克牌的顺序行凶,且遇害者皆与毛利小五郎有关。后发现,原来毛利当年任职警察的时候曾经逮捕过犯杀人罪的赌徒村上丈,当年更因这一事件导致毛利离职以及婚姻变故。十年后,服刑期满的村上丈出狱,开始按照扑克牌的顺序向毛利身边之人展开报复。得知原因后,毛利努力寻找身边与数字有关的人。在这一过程中,各种惊险场面接连出现。

第14个目标第14个目标

目前收集的徽章里面最“方方正正”的一个!晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章

经典对白回顾:

兰:新一也会像爸爸一样开枪吗?
  小五郎:不知道,如果他有我枪法那么好应该会开枪吧
  兰:我也是这么想,对吧,新一?
  小五郎:那是什么?
  兰:新一的扑克牌,黑桃A,我一直紧握着它,也许是新一在冥冥之中保护着我。
  新一:小兰,被A给救的……其实……应该是我

第三部剧场版,《名侦探柯南:世纪末的魔术师》(1999年4月17日上映)。

罗曼诺夫王朝的皇室秘宝-回忆彩蛋即将展出, 怪盗基德寄出“预告信”准备夺取,铃木会长要求毛利小五郎协助警方侦查,以防彩蛋被窃取。柯南一行人偶遇服部平次,便一同侦查。后来虽然柯南和平次解开了预告函之谜,但是基德还是成功的找到了回忆彩蛋。基德在逃离途中,却被神秘的杀手狙击,坠海失踪,生死不明。 柯南以新型滑板追踪,夺回彩蛋。却发现彩蛋有两颗,而在彩蛋的玻璃上映照出城堡。之后摄影师寒川被杀,调查后发现凶手是职业杀手史考兵。柯南等人来到城堡,大家找到了第二个蛋,并明白了回忆之卵的真正含义。神秘杀手“史考兵”再次行动,刺杀小五郎和小兰,失败后抢走彩蛋,并想烧毁城堡,柯南追赶凶手。之后柯南在白鸟的帮助下逃出了火海。但是回家后小兰对柯南的真实身份再次起了疑问,正当柯南要说出真相时,新一出现了。

世纪末的魔术师世纪末的魔术师

基德大人上徽章,不容错过啊!晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章

柯南:小兰姐
  兰:谢谢你在城堡救我一命,当时的柯南好帅哦,好象新一……真的好象新一……
  柯南:兰
  兰:可是你们是不同人吧,对不对?柯南

第四部剧场版,《名侦探柯南:瞳孔中的暗杀者》(2000年4月22日上映)。

发生了两起专针对警察的连续杀人案件,被害人均手握警察手册身亡。柯南与毛利小五郎前往警视厅查询有关杀人事件的情报,但只得到白鸟警官一句:Need not to know(无须知道),表明杀人事件与警察内部有关。毛利小五郎、柯南和众多警察参加白鸟警官妹妹的婚宴,席间佐藤警官为了保护小兰而挨枪,小兰因承受不了打击患了逆性健忘!为了找回记忆,众人带兰去热带公园。此时柯南找到真凶,并赶往公园保护小兰,最后在喷水池处,兰找回了记忆,并在大家的帮助下,成功抓住犯人。晒晒这些年我收藏的“名侦探柯南-剧场版”徽章

瞳孔中的暗杀者瞳孔中的暗杀者

经典对白回顾:

小兰:为什么,你为什么……会拼了命保护我?为什么?
  柯南:因为我喜欢你
  柯南&新一:因为我喜欢你,比地球上任何人都喜欢

第五部剧场版,《名侦探柯南:通往天国的倒计时》(2001年4月21日上映)。

柯南与少年侦探团、偶遇小兰、毛利小五郎等人,一起参观全日本最高双塔摩天大楼。此时在这摩天大楼里却发发生了杀人事件。而且,黑衣组织的成员也在大楼附近出现,而灰原哀也一直在与神秘人联络。双塔摩天大楼的开幕典礼按照预定进行。为了查出杀人事件真相,柯南与黑衣组织,展开一场恐怖的攻防战。

通往天国的倒计时通往天国的倒计时

黑衣组织在剧场版出现,惊心动魄。

经典对白回顾:

柯南:小兰姐你不怕吗?
  兰:我当然怕……但是现在有柯南在我身边,而且新一说要我等他。我一定要活下去等新一回来……柯南, 我……
  柯南:一定没问题的,小兰姐
  新一:我非常了解你的心情

第六部剧场版,《名侦探柯南:贝克街的亡灵》(2002年4月20日上映)。

柯南、小兰和少年侦探团一起,前往辛德勒公司最新游戏“茧”发布会。聚会开始之后,“茧”的开发负责人被杀。发现了坚村留下的信息的柯南,带领少年侦探团和灰原、小兰、警视副总监的孙子·诸星等人一起,向夏洛克·福尔摩斯和混合了真实存在的杀人犯开膛手杰克的“古代伦敦”发起挑战,以救出被“茧”操纵着的50个孩子的生命。

贝克街的亡灵贝克街的亡灵

经典对白回顾:

新一:我很喜欢当时福尔摩斯说过的一句话,你知道是什么吗?
  兰:不知道
  新一:那就是如果可以确实的让你毁灭,为了公众的利益我很乐意迎接死亡。
  兰:莱辛巴赫瀑布喔,柯南
  柯南:兰,不要……
  兰:对不起,不能陪你到最后

第七部剧场版,《名侦探柯南:迷宫的十字路》(2003年4月19日上映)。

东京、大阪、京都的5名男子接连遭到杀害,5人皆是屡次盗窃佛像、美术品的“盗贼团·源氏萤”的成员,相互以义经和其随从的名字称呼。目暮警部一行人、大阪府警大泷警部、京都府警绫小路警部开始联合调查。同时,小五郎接到某个寺院的委托,与柯南等人一同到达了京都。柯南、平次一起化解了挑战。

迷宫的十字路口迷宫的十字路口

兰:新一……新一
  柯南:对了,我有打电话给新一哥哥,听说他扮成平次哥哥去救和叶姐姐。
  兰:原来如此……那个人真的是新一,我们终于见面了

第八部剧场版,《名侦探柯南:银翼的魔术师》(2004年4月17日上映)。

怪盗基德发出预告函,要夺取演员牧树里所拥有的珠宝“命运的宝石”,受牧树里所托,毛利小五郎、小兰和柯南在演出的最后一天来到表演现场。而此时基德假扮工藤新一出现在大家面前,柯南一方面保护宝石,另一方面盯紧假的工藤新一。之后基德逃脱,但“命运的宝石”保护住了,牧树里为了表示感谢,邀请毛利侦和其他演员一起前往北海道函馆的别墅度假,就在大家都搭上飞机前往函馆的机舱里,发生杀人事件。柯南一边防止基德再度混入人群,一边解开飞机上的密室杀人事件。

银翼魔术师银翼魔术师

经典对白回顾:

新一:我从扎幌塔台打来的,你们现在的处境好像很危急。不过已经没事了,冷静照我的话做就能安全降落。我一定会保护你的,不用担心。小兰,你有在听吗?
  园子:小兰,快回答他啊。
  兰:什么嘛。只会说这种好听的话。你知道吗?所有乘客的性命全掌握在我手里。拜托你别说得那么轻松。重要时刻你都不在只会打电话回来。有时难得回来,却马上消失。每次都是……每次都是……我受够了,我不想听!
  兰:总是抛下我一个人。
  兰:你当我是什么啊?我……
  新一AND兰:(沉默……)
  兰:我喜欢你啊,新一。
  新一&柯南:兰……

第九部剧场版,《名侦探柯南:水平线上的阴谋》(2005年4月9日上映)。

15年前货轮“第一八代丸”,撞上了巨大冰川发生事故,船长和一名船上的高级干部不幸身亡。15年后设计师八代英人开车的时候心脏病突发死亡。

柯南、小兰和毛利小五郎受到园子邀请,参加豪华客轮阿芙洛迪特号的处女航。此时船上出现了可疑分子,园子被袭击,小兰找回园子时,本次处女航的主办人八代贵江被杀(八代英人的妻子),其父八代延太郎消失。目暮警官上船来搜查,同时出动了东京海上保安厅的人对海上进行搜查,陆地上也有警视厅的人在八代英人出事的地点进行再搜查。与此同时,柯南、毛利小五郎以及警方分别展开了各自的调查,真相即将被揭发时油轮的机房发生了大爆炸。整个船身不停摇晃,全船600人危在旦夕,小兰也被卷入了危险里面。之后,柯南用他名侦探的推理救出了小兰。

水平线上的阴谋水平线上的阴谋

经典对白回顾:

“我还真是倒霉呢,一开始就被名侦探盯上了......我一定是跟某个让你恨之入骨的女人很像吧......”
“正好相反......因为你跟她很像,我想,要是你不是凶手就好了......所以我到处搜集证据想证明你的清白,想不到却弄成了这样......”

--美波子&小五郎

第十部剧场版,《名侦探柯南:侦探们的镇魂歌》(2006年4月15日上映)。

应神秘男子委托,小五郎和柯南一行人到达游乐场,并戴了可以出入无阻代表VIP的手表。后发现是个圈套,所有带上手表的人不能离开游乐场,否则会发生爆炸。而且到晚上十点如果柯南和毛利小五郎不能解开谜题,小兰和少年侦探团也会有危险。当所有人努力调查的同时,危机不断发生,凶手不仅凶残,还直接称呼柯南为工藤新一。在大家的共同努力下,化解了危机,大家平安无事。

经典台词回顾:

灰原哀:那我们的命就交到你手里了,名侦探先生。

第十一部剧场版,《名侦探柯南:绀碧之棺》(2007年4月21日上映)。

柯南和小五郎等人来到“神海岛”渡假。这座岛屿自古有关于沉没于海底的古代遗迹“海底宫殿”,及300年前两名女海盗遗留下来的宝藏的传说。小兰和园子在“海底宫殿”附近潜水时,遇到一大群正在寻找宝物的猎人,其中一人突然遭鲨鱼攻击身亡!小兰和园子幸运逃脱,但柯南见那位猎人死状诡异,与灰原一起展开调查。

绀碧之棺绀碧之棺

经典对白回顾:

园子:兰,背后就交给你了!
兰:园子,你也要小心一点。

柯南:小兰姐姐,我问你哦,那时侯你怎么知道我没有氧气筒?
小兰:因为你跟那家伙很像啊!
柯南:?
小兰:我记得是国二的时候吧。放学途中突然下起大雨
(开始回忆)
小兰:真伤脑筋...
新一:那去用吧!(伸手拿出雨伞)你得快点回家去不是吗?
小兰:恩...谢谢,可是你则呢们办?
新一:笨蛋,我可是侦探诶!我早就料到会这样(拍了拍书包),所以我就多带了一把伞来。
小兰:真的吗?那太好了,我等一下跟我妈有约,那这把伞我就先借走喽,我明天会还你。
新一:哦!
(回忆暂停,回到现实生活中)
小兰:不过,其实他没有多带一把伞,结果他全身淋湿了回家,还感冒了,(笑笑)没错,我觉得你跟那时候的他很像,跟那个老爱逞强,推理大笨蛋的长相很像!(推了一下柯南的脑袋,柯南的脑袋便像弹簧一样.....)
柯南(最后心里想的):对不起哦,我是个笨蛋......(脸红红的,很无奈的...)

第十二部剧场版,《名侦探柯南:战栗的乐谱》(2008年4月19日上映)。

发生了多起以音乐家为袭击目标的连续杀人事件。柯南等一行人受到了钢琴家的邀请,出席音乐会。音乐会的亮点是巴赫弹奏过的管风琴和世界著名的斯特拉迪瓦里琴的音色,以及拥有绝对音感的天才歌手的歌声。但在音乐会正式举办前,陆续发生了许多可疑案件。而正式演出当天,柯南他们所在的音乐会会场突然发生了爆炸,陷入一片火海。

战栗的乐谱战栗的乐谱

以上就是我收集的剧场版徽章,后来其实还有好多部剧场版,只不过长大以后没有了年轻时候的狂热,没有继续收集了。

喜爱柯南的朋友,都来说两句把!