每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

2019-03-05 11:43:13 24点赞 10收藏 41评论

张大妈家上新活动了,看着手上的手机,虽然知道,张大妈网上面一大堆手机达人,大神们收藏的手机无论是数量还是质量,还是远超我的想象的,但我还是想写一篇出来,文中的每一台手机,都承载着我的回忆,我的故事,凭借一文,记录一下我的过去!

年度挑战赛,邀你PK!赢万元大奖~还有限定勋章等你拿!(第一期:我是收藏控)本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿4投稿要求1、投稿话题:#我是收藏控#,需在编辑页面添加上对应话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!(添加话题标签方式请见下文投稿方式)2、内容范围:晒出自己活动小小值| 17 评论38 收藏74查看详情

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

首先来的,是我几个人生中的第一,下图中间,是我人生第一台手机,诺基亚8310,其实机器还是正常的,就是电池挂了,舍不得再花上几十元买个电池了,让它退役养老吧。这个机器,应该是我2002年,都大学的第二年买的,当时好像还要接近3000元,都是我在学校期间通过各种出卖苦力赚回来的,当时3000元是什么概念呢?3000元在2002年的时候,可以在我所在的广州郊区买的3个平方的房子了,当时当地普通工人工资也就1000元多点,花上这样的钱买个手机,是我人生到目前为止唯一一次。8310陪伴着我走过大学,走过工作,应该是到了2014年才正式退役的(出来工作之后,手机一直只是用来听电话用,高容量的杂牌电池,冲一次能用半个月,现在没有多少手机能比得上了。)

左边第一个,是诺基亚的1110,是出来工作之后,买给老头的第一个手机,老头退休后,终于可以四处闲逛,于是也有上了手机通讯的需求了,对他来说,学会操作手机,解锁,拨打接听电话,好像都是一件难事。所以老头对手机的要求很简单,接打简单,摔不坏,最重要一点是便宜,丢了不心痛的那种。没有记错的话是2005年买给老头的,当时我的工资才1000多元 花了半个月的工资买了给老头。这台手机,是我人生中第一次买给老头的手机,全球销量第一,两亿五千万销售量,估计没有多少手机能破这个记录了。这个机器老头用到按键字模全部抹掉都不肯换。无他,就是因为操作非常的键盘,怎么摔都摔不坏,冲一次电能用一星期,各种的方便皮实,好像用了10年多,因为扬声器嘶哑了才退役的。(为了纪念,特意到在网上收了个坏主板,吧扬声器换了,现在机器也是能正常使用,但是都应该退役了)

右边第一个,诺基亚的qd,出来社会之后,应该也是05年的时候,钱都尽量储蓄起来买房子了,所以psp是买不起,只能买个二手的qd来当掌上游戏机过一下瘾,主要红白机模拟器来玩一下小时的一些游戏,魂斗罗,马戏团,马里奥,还能装个仙剑奇侠传等等等等,绝对的回忆杀。其实当时ng都是大卖的,但是接受不了那个接听电话的方式,而且身材也大了一圈,伤不起。虽然qd身材不大,但是基本没有用他来当电话用,只当游戏机用着,现在机器还能用,但是基本没有碰了,而我的孩子,面对着4096色的小屏幕,也不感任何兴趣。时代的发展那么迅速,回头一看,当年追求的东西,好像只是过眼云烟。

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

8130,1110退役后,继续做诺基亚的脑残粉。首先话了200多买了台1050给老头(左边第一台),延续了诺基亚的风格,易用,皮实,待机时间长,老头也满意,老头换手机的时候,说的要求就只有一个,诺基亚按键机,便宜皮实,事实上,这个机器基本是每个月都给老头掉地上而解体,每次都是装回去,开机继续用,应该有四五年了,电池还是原来的电池,只是待机时间从一个星期缩短到4、5天罢了,依然的坚挺。

我的8310退役后(图片右边第一台)买了台诺基亚的105单卡,相对1050的200元来说,100多元的诺基亚105,更加实惠,一如既往的延续了诺基亚的优点,简单易用,基本是一星期充电一次,带收音机功能(个人比较喜欢听收音机)用的时间不长,误以为丢掉了,然后是直接网上买了台105的双卡版本,记得当时电商和某银行做活动,100元不到就拿下了,还真的便宜到不能再便宜了。结果,新的双卡105买回来用了几天,单卡105就自动出现在眼前了,单卡只能当备机放着了。

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

苹果4s,16g港行版本,这个机器是别人买回来用了很短一段时间,没有信号,拿到手机店修,结果是修不好,退役送我的,应该是13年左右的事情吧,外观非常理想,手机功能用不了,但是其他功能一切正常,当时这个手机,陪伴着我参与了很多网上的活动(记得当时越狱了,装一个ifaker的app,然后是各种快速清机,参与电商各种“第一次新客户”活动,)。

中间的是天语e780手机,当时很多手机品牌都是做运营商特供的,这台也不例外,是电信3g机器,但是能双卡,支持移动联通2g,当时在那个年代,为数不多的双卡双待的手机,这个手机也是某土豪充值,运营商送的手机,说不好看,所以随手送了给我的,我也是用了很短一段时间就放下了,中规中矩,没有什么特色的一台手机。

右边的是联想a798t 移动3g手机,也是运营商预存话费送的,当时各个运营商,补贴力度还真的很多,移动为了推3g,搞过很多活动,结果,不符合潮流的东西,你花再多的钱去推广,也是白费气力。这个手机,保修期内就出现了黑斑了,拿去保修,说是人为问题,不予保修,我怎么可以人为的弄到屏幕中间烧屏,我还真不知道怎么能办到,反正这次之后,联想手机一生黑。

上面的三星按键手机e329 是中国电信后期小灵通退网的时候 换成电信手机号码顺带送的,小灵通这个特殊的产物,存在的时间不长,但是让通讯资费降低也出了一份力量,想当年,就凭这个手机的上网功能,靠着wap版本的百度网页,查找帝都各种公交路线,游玩了北京城一趟,之后就退役了。

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

中兴的三个手机,左边的u880 看表面的标志也知道了,移动3g版本,也是移动推广3g手机时候存在话费送的,这个手机,到手的时候不当一回事,后来才发现,这是个非常好的手机,怎么说呢,不是说性能上面非常好,而是这个手机,通过输入一串字符之后,能弹出修改imei的页面,让你修改imei,这个功能可能对大家没有什么用处,但是在当年,手机app检验手机是否没有安装过该app 是否符合新手机新客户的唯一途径就是imei的时代,这个手机和苹果4s一样,让我参与了很多app的新客户活动。(后期的话,各种的封堵,各种的校验,imei已经不是唯一的判断手段了)。

第二个是移动3g的v9180 红牛v5手机,没有什么优点缺点,也是存话费送的手机,移动在推广3g上面真的花了很多力气和金钱,但是效果大家都知道,逆天而行,注定失败。这个手机品控做的很好,好在什么地方呢?好在,过了保修之后,屏幕乱窜,冲不进电,绝对的可以给你换手机的理由。

第三个是电信4g的中兴b880,好像也是存话费,有低消套餐送的,延续中兴一贯优良的品控,一年保修过后,那个电池的续航就崩了,就算待机都是一天一冲,要是正常使用接打电话一下,还能撑个大半天,要是用来上网之类,半天一冲,我都懒的换电池了,这样优良的质量,,注定我和中兴无缘。

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

菊花华为的两个手机,左边是8812,电信3g,也是运营商存话费送的,第一眼其实觉得不错,因为在当时都是3.5寸的时代,一个4寸的手机显得不错,2.3的安卓可以升级到4.0,但是4.0的安卓卡的不成样子,手机背面是类似橡胶的材料,用了一段时间,都掉胶了,斑斑秃秃的样子,好难看,而且电池也在不到一年的时间内就崩了,所以就退役了。

华为的麦芒2,电信3g手机,某土豪承诺低消送的手机,这边拿到机器,那边就说难看,直接又送我了。又白得一手机,中规中矩,没有任何亮点, 虽然是2g的运存,但是太多全家桶app了,好慢,别说土豪了,我用了一下都觉得嫌弃,于是有放一边了。

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

酷派,这个好像已经没有了存在感的牌子了。左边的8705,是某四大银行中的某一个银行网上商城搞活动的时候买的,移动4g手机,实际套了300多买的,当时正常价钱大概7 800的样子吧,没有任何亮点,但是质量还算稳定,陪伴老婆一年多了,也没有什么问题,起码电池没有崩了,正常退役。

右边的8720,这个也是一个神一样存在的手机,能做群控,而且能刷机该imei等信息,这个手机在当时校验手段不是以imei为唯一手段的时候,还是能通过刷机修改各种参数,玩了一下app的新人新机新号码的各种优惠活动,只是完成一次就要刷机一次这个不爽,但是要玩的话也只能这样了,这个手机之后,就没有再玩过手机app的新人活动了,现在校验手段太多了,反正我是玩不来。手机电池性能一般,没有特色可能是当时酷派的特色吧。

每一台手机,都有着主人的过去,承载着主人的各种回忆!

最后是现在我还在坚持在用的红米4a(左边) 2+16,用了两年了,其实我算是个手机轻度使用人员,手机上的app也那么几个-qq 微信 支付宝 和张大妈的app 没有其他了,手机速度 ,性能对于我来说,还可以接受,电池基本是3-4天冲一次,估计在我手上还能用上一两以上吧。

右边的是红米note,移动4g单卡版本,2+8的配置 这个手机刚推出的,抢的好激烈,当时好像抢购小米手机,我自己都赚过数千元了,现在不折腾,好多年没有参与了。这个手机给太太也用了3 4年吧,比较稳定,就是做工一般,手机屏幕都没有贴合到手机上面,但是整体可以接受。

回忆杀到这里就基本结束了,其实对于主力手机,我还是用着按键机,听电话用为主,电信因为各种原因,送了3 4张卡给我,我也是在用来打打电话,轻度使用手机,所以我的孩子对手机也是没有什么瘾头的。回想当年,移动3g时代真心补贴的好豪放,现在就不太行了,电信3g时代也是有大量的补贴,就联通基本是铁公鸡,没有什么补贴,就算有,要是老用户不能参与系列。现在的话,3大运营商都基本没有多少补贴了(移动还有那么一点,其他两个毛都没有了),估计我十几年换手机的花费,还不够大神一年的费用,手机越出越好,我自己对于手机的期待和追求,却逐渐的降低,甚至没有了。手机只是一个通讯工具,赋予了太多的功能,太多的方便,是个时代发展产物,但是我们是否能控制住自己,看看现在饭店,酒楼,家庭聚会,大家最多做的不是拉家常,而是低头刷手机,连沟通都没有多少了,这个算不算是发展带来的悲催副产物呢?