随身便携榨汁杯靠谱吗?附摩飞MR9600和九阳C902D对比

2019-03-26 10:12:51 91点赞 294收藏 154评论

前言

买过榨汁机的都懂,不好洗、不好放、不好看是传统榨汁机三大痛点,为此我差点放弃鲜榨果汁。

自从用过usb随身榨汁机以后才让我重燃榨果汁的乐趣,轻巧好洗颜值高,方便哭了~

选购一款靠谱的随身榨汁机,单看商品详情页面中的外观、重量、材质很难判断,我选出摩飞MR9600和九阳C902D两款产品直观对比,给个参考意见。

九阳便携式榨汁机迷你家用小型果汁机电动榨汁摇摇杯料理机充电199元天猫精选去购买摩飞榨汁机小型便携式榨汁杯家用电动果汁机迷你全自动水果炸汁机199元天猫精选去购买

一:外观颜值对比

在所有便携榨汁机中,九阳C902D和摩飞MR9600是最特别的两款。

九阳C902D的胶囊外观采用上下分体设计,符合“包中破壁机”的定位。

摩飞MR9600采用的一体设计,更像是“掌中榨汁杯”。

两款榨汁机各有特色,但我更喜欢摩飞MR9600设计紧凑。而且摩飞有一款超嗲的粉色,可惜没有现货。。。

外观评分:各有千秋。

二:便携度对比

既然是便携榨汁机,首要看是否真正做到小巧轻便。

两款同样是300毫升容量,但是重量和体积有差别。

单从重量来看,446g的摩飞MR9600比九阳轻69g,相差大约一只鸭蛋的重量。

体积方面的差别就更明显了,无论是直径还是高度,摩飞更加秀气。

而且摩飞附带防滑硅胶杯套和腕带,方便好拿,这样比下来差距就很明显了。

外观评分:摩飞>九阳

三:材质对比

榨汁机最核心的部件是刀片,九阳采用的304不锈钢一字刀,摩飞采用的301不锈钢一字刀。

从硬度来说,摩飞略硬一些,可以打冰块和坚果。

我试了用摩飞打橘子沙冰,冰块能打成冰渣子,但毕竟是迷你榨汁机,不能把冰块打的很绵密很均匀。

总的来说,便携榨汁机能打冰块就非常不错了。

除了刀片,还要看杯壁。

两款杯璧都是不含双酚A,安全性没问题。

厚度方面,摩飞要更厚、更结实、更防摔。

材质评分:摩飞>九阳。

四:性能对比

便携榨汁机的工作效率如何,是最要关心的问题。

令人惊喜的是,两款榨汁机表现都不错!

300毫升容量的榨汁机,刚好可以放下一个大橙子。双击按钮开始工作,20秒后就可以得到一杯新鲜橙汁。

无论是西瓜还是橙子,九阳和摩飞的工作效率相差不大,都能把果肉榨成细腻的果汁。

便携榨汁机产生的噪音都不大,没吹风机和吸尘器那么吵,但仔细对比会摩飞的噪音要均匀一些,没那么刺耳。

性能对比:摩飞>九阳

五:清洁对比

鲜榨果汁好喝,但是用传统榨汁机打果汁和清扫收纳很麻烦。

每次不榨一大壶感觉对不起自己,榨完只有我一个人喝。果汁(特别是橙汁)在冰箱多放一会儿就会变苦,最后弄的特别扫兴,榨汁机就变成吃灰神器了。

而便携榨汁机最大的优点就是好洗和好收纳,两款都支持一键自洁内壁,很方便。

但日常还是习惯在水龙头清洗榨汁机(特别是没电的时候),摩飞杯盖上的磁吸充电设计就是为了防水设计的,清洗榨汁机就像洗保温杯一样简单。

九阳的底部有usb接口,冲洗的时候需要避开。

清洁对比:摩飞>九阳

六:特色实用场景对比

摩飞MR9600能放在汽车杯架上,并支持车载充电,拓展了实用场景。

从前我想喝果汁(非浓缩还原果汁),我要去便利店买NFC果汁,价格不便宜。

现在我只要带着榨汁杯去随便一个水果摊买个橙子,现场榨好了喝。

所以,移动榨汁机是有意义的。

九阳C902D的附加功能是移动充电宝,然而榨汁机本身电池容量不大,这个功能相当鸡肋。

特色使用场景对比:摩飞>九阳

另外,这两款都属于高速榨汁机,和汁榨分离那种慢速原汁机工作原理不同,假如要渣蔬菜汁需要另外准备滤网。

便携榨汁机最适合榨橙汁、西瓜汁和梨汁这种水份多的水果,加牛奶酸奶制作香蕉奶昔、牛油果奶昔、芒果酸奶也很棒。

推荐一个美味果汁配方,来自网红奶茶店「奈雪的茶」:青柠+西瓜+橙+百香果+冰,超赞!

红心火龙果也是万能白搭,配上当季沃杆很不错~

• 随身,榨汁,不就是手吗? [脸红]

。。。。。。内涵段子

嗯嗯,鲜嫩多汁

• 写的不错,我选择九阳,评测能全方面碾压的文章120%有问题

选了九阳你真的会后悔的,摩飞榨汁杯全方位吊打九阳。对了前阵子九阳降价了,从199元降道99元,假如你真要买,别买贵了。

那么更要买九阳了吧,一半价钱我忍了

• 有两条回复真的很水啊……我也选九阳了

选九阳你真的会后悔的,我对我的体验真实性负责。对了前阵子九阳降价了,从199元降到99元,假如你真要买别买贵了。总的来说,一百多块钱的usb榨汁机是快消品,在质量靠谱的前提下,选择最便携没问题。

• 摩飞一生黑。质保两年,一年不到在打汁的时候机器冒烟,有刺鼻气味,拍下视频,找客服(非常有趣的一件事,在京东第三方魔飞店购入,发现找不到订单,后来京东客服给我找了两次找到订单,但我自己客户端还是看不到),扯皮了很久同意寄回去,寄回去说机器没问题 ,给我寄回来。给我气的,当场扔垃圾桶了

冒烟可能是电机进水了,我之前维修过小熊榨汁机,拍了个视频很快就退货退款了,京东自营。

很多小家电,现在质保基本就是扯淡,形同虚设。要么不承认坏,要么直接说这部件不在保修范围内,而且部件还死贵,客服也直接建议买新的!啊呸!买新也不买你家啊 [喜极而泣]

• 摩飞请问血统是否纯正,是不是假洋鬼子

不是假洋鬼子,但也没有很洋气。假如你认同FILA是“意大利百年运动品牌”,那么摩飞就是英国百年家电品牌这样。。。

东菱生产的

• 这个怎么样吗,最近也在关注

200元以下便携式我还没找到更好的。

那个小米有品也有一个怎么样的

• 我觉得商家就是误导宣传!这叫个几把榨汁机!不就是搅拌粉碎机。榨汁机难洗是因为有多重挤压过滤的结构来让果汁更好喝。你这倒是好洗,一嘴果渣喝毛线

橙、火龙果、西瓜打底,没那么多渣。。。

橙子火龙果用这玩意那件果泥,西瓜还用的着榨汁?

• 不知道用榨汁机的人的心态,好好的水果在嘴里咀嚼的滋味不好吗?非要榨成汁喝?干脆以后直接输静脉里算了。

因为好喝啊……火龙果+橙+芒果+百香果,西瓜+橙+柠檬+百香果,这没法静脉输血吧……

搜下新闻吧,今年二月份还真有一个**把水果蔬菜榨汁静脉输液的 [尴尬]

• 这是榨汁机???我觉得这货应该叫粉碎机而已。打出来的应该叫果泥,哪里是果汁。这种有什么存在的必要。

果汁还是果泥,取决于水果本身的水份。橙子、西瓜、火龙果打底没问题的。

• 橙子是去皮后直接放进去?还要加水吗?

橙子、沃柑不用加水,水分少的橘子纤维多可能要。

沃柑都有籽啊,那么硬的籽放进去榨,没问题吗?

• 去水果摊买了就榨?不用洗或者切水果的嘛?不加水全都是果的嘛?还有就是,用完了就算洗干净,在南方过段时间不用,还是会发霉的问题呢?

橙子西瓜不用洗也不用加水,要洗的梨子葡萄可以去水果店,店里有水有刀。

你还真不见外啊 [邪恶]

• 看过一个用厨房搅拌机杀人的恐怖片 这玩意儿就是个随身携带的凶器 [咽气]

刀片比杯盖矮,恐怕没法当凶器用了。。。说起来这类产品大概都上不了飞机客舱吧。。。。

• 不是果汁 是果泥,家里有一个小米众筹的 ,这玩应需要加水或者牛奶等,单独水果不现实

橙汁火龙果之类的不用加水~

说不加水会成果泥的值友们都是些什么心态啊,用破壁机榨汁不加水它该是果泥不还是果泥么?说到底还是看水果本身性质啊 [喜极而泣]

• 这种杯子存在的理由?夏天想着那一股腐败的水果味好像就够了吧

渣完直接喝掉,不会在杯子里停留很久的,不存在腐败的味道。。。

但是刚开始,水果要在杯子里面停留很久,在需要的时候才开始榨。

• 有点软的文章,想问问你的水果是自己削好装里面带着呢,还是去路边现买。前者不怕捂坏了细菌多吗?后者水果店包削皮切块还是你找个地儿洗手借刀自己切?

这就尴尬了

• [邪恶] [邪恶] 配上楼上这么多推广评论,一看就是广而告之。

• 抱歉,看错杯子了···看成···

功能确实是一样的,就是出汁方式不同 [龇牙]

进来看看有没有跟我一样想法的

• 感觉是软文啊

• 天呐,这是个榨汁杯?也太好看了吧!!!

• 水军的海洋 这种浪费生命的玩意发明的意义是什么