拍立得到底有没有必要买?

2019-03-18 14:50:44 8点赞 7收藏 10评论

我表妹一直想要个拍立得相机,胜在不贵,去年在她生日的时候送了这个礼物,依对小女孩的了解,我挑选了下图这款HelloKitty造型的,以为她会喜欢。。。

拍立得到底有没有必要买?

结果小姑娘自己选了mini25那个白白胖胖的款。(下图网图)

拍立得到底有没有必要买?

怎么说呢,对于不需要的人我觉得这个相机是鸡肋,但是我表妹喜欢。。。她说她喜欢记录的感觉,生日当天拍了一大堆。。。最后我们大家一起分了照片,不过想想用手机拍用相机拍出的照片还有多少人会洗出来?生活好像缺少了很多仪式感。

回家后表妹把聚会的照片都收藏在了她的成长记录册里,翻看的开心我也就值了。(下面是我们拿到手的实物图)

拍立得到底有没有必要买?

我买的套系里有贴纸、相册、手绳、背带、挂带、小袋子,买的一套包括电池和50张相纸。

实物挺扎实的,手感也不错,傻瓜相机按照说明书操作,简单上手。

调光真心是个微妙的东西。。。刚拿到手,不太会玩 ,我和表妹捣鼓了半天。这种白白胖胖的造型真的讨喜,小姑娘拿到手开心的不肯丢下来。。。再次说明了一个道理除了人类任何东西白白胖胖的都会加分。。。

拍立得到底有没有必要买?

这就是玩时候随手拍的照片,电池差不多能拍个8、90张,天气好的时候光线充足拍出来的照片很好看。

不过这种及时成像的相机,它的出发点就是记录生活点滴,走在哪里看到什么突然想记录下来,随时随地的附上一张照片,那它就适合,特别适合孩子出游随手拍的感觉。

如果对照片要求比较高那这种就不太适合了,还是送去冲印比较好,拍立得这种就属于开发动手能力和发现美好事物的玩具,当礼物挺不错的。纪念日什么的都拍,然后贴在成长相册里,很有意义。

mini25其实也是自拍神器,加油卖萌吧。

唯一一个缺点:相纸贵

发现出了一个这个新造型,还蛮可爱的!

Leica 徕卡 SOFORT 一次成像拍立得相机

Leica 徕卡 SOFORT 一次成像拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 7S Checky 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 ZIP 手机照片打印机

Polaroid 宝丽来 ZIP 手机照片打印机

FUJIFILM 富士 instax mini 8 Checky 拍立得相机 小黄人特别版套装

FUJIFILM 富士 instax mini 26 拍立得相机

FUJIFILM 富士 INSTAX MINI7s 黑白熊猫版 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini90 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini HELLO KITTY 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 8 拍立得 哆啦A梦礼盒装

FUJIFILM 富士 INSTAX 一次成像相机 MINI9相机

FUJIFILM 富士INSTAX MINI7c 一次成像相机 可爱粉

Polaroid 宝丽莱 Z2300 拍立得相机

Polaroid 宝丽莱 Z2300 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 8 熊本熊 拍立得相机

FUJIFILM 富士 Instax Square SQ6 拍立得相机