家有挑嘴猫 篇二:传说中的绿福摩值得买吗?

2019-03-25 21:23:16 6点赞 19收藏 20评论

相信大部分的铲屎官就算没买过,也听过绿福!摩!>“软便克星”的鼎鼎大名吧?所以我称它为“传说中”的绿福摩,说它是“神粮”也不为过。我家老大就是肠胃不好的那种,小时候经常拉软便,也是猫友推荐下吃了绿福摩,粑粑成型了……传说中的绿福摩值得买吗? (刚刚说的话好像桃宝买家秀)之前开的吃完了,今天正好开袋来写一写传说中的绿福摩值得买吗?

一、评测对象基本情况

品牌:美国 fromm 福摩

口味:无谷三文鱼鸭肉(俗称“绿福摩”)

参考售价/含量:255元/5磅 598元/15磅(今年2月份涨价之后的价格)

二、福摩四星猫粮简介

绿福摩属于福摩的四星猫粮系列,四星猫粮又分为无谷和有谷系列,有9个口味。除了绿福摩之外,我家都没有开过,所以对于其他口味不予评价,只贴出来供大家参考(如下),有谷的价格会便宜一些~此外,福摩还有罐头和金装系列猫粮,因为与本文没多大关系就不啰嗦了~

从左至右:无谷牛肉、无谷鸡肉、无谷猎鸟、无谷兔肉从左至右:无谷牛肉、无谷鸡肉、无谷猎鸟、无谷兔肉

从左至右:无谷三文鱼(新)、无谷三文鱼鸭肉、有谷鸡肉蔬菜、有谷鸭肉甜薯从左至右:无谷三文鱼(新)、无谷三文鱼鸭肉、有谷鸡肉蔬菜、有谷鸭肉甜薯

有谷三文鱼蔬菜有谷三文鱼蔬菜

三、开袋实录

绿福摩自从去年四季度开始断货,直到今年2月底3月初才重新上市,价格上涨了10%。看到好不容易到货了,少女赶紧囤了一大包15磅的和一小包5磅的~绿福摩自从去年四季度开始断货,直到今年2月底3月初才重新上市,价格上涨了10%。看到好不容易到货了,少女赶紧囤了一大包15磅的和一小包5磅的~

(最下面一行字)无谷猫粮,含三文鱼、鸡、鸭、新鲜水果蔬菜。左边英文,右边法文。chats就是法语的猫~(最下面一行字)无谷猫粮,含三文鱼、鸡、鸭、新鲜水果蔬菜。左边英文,右边法文。chats就是法语的猫~

无谷系列上面都有这一行字,有谷系列是纯黑色包装的无谷系列上面都有这一行字,有谷系列是纯黑色包装的

绿福摩的颗粒是很小的圆柱形,这也是它易消化的原因之一,味道挺香的,带点腥味,但远远没有六种鱼腥绿福摩的颗粒是很小的圆柱形,这也是它易消化的原因之一,味道挺香的,带点腥味,但远远没有六种鱼腥

如果不是多猫家庭或者是吃开的,千万不要因为大包的看起来便宜就买了大包的,如果只有1只猫,最好买小包,不然很容易浪费或者放太久变得不新鲜,反而不划算了如果不是多猫家庭或者是吃开的,千万不要因为大包的看起来便宜就买了大包的,如果只有1只猫,最好买小包,不然很容易浪费或者放太久变得不新鲜,反而不划算了

15磅的装了这么多盒,盒子都是2L或以上的。有些卖家会送密封袋,那种密封性没那么好,不利于长期保存。15磅的装了这么多盒,盒子都是2L或以上的。有些卖家会送密封袋,那种密封性没那么好,不利于长期保存。

四、配方分析

福摩的包装都是左边英文右边法文对应的,只看左边就好了福摩的包装都是左边英文右边法文对应的,只看左边就好了

喂食建议、配方、营养比例、卡路里(这里拍的卡路里值是5磅那一袋的)喂食建议、配方、营养比例、卡路里(这里拍的卡路里值是5磅那一袋的)

以下为少女根据包装上的英文自己翻译的,如有不当请见谅:

原材料说明(图中第一、第二行):绿福摩是混合了野生三文鱼、鸡、鸭、鸡蛋、威斯康辛奶酪、新鲜的手摘蔬菜和水果的无谷猫粮。

制作工艺说明(第三行):这包富有工匠(artisan)精神的猫粮采用小批量生产,以保证每一碗猫粮都有着相同的品质和卓越的口感。

喂食建议:

• 小型猫(2.27-4.54kg),每天喂食35-57g;大型猫(4.54-6.80kg),每天喂食57-75g

• 幼猫、孕猫、哺乳期的母猫可喂食前述2-4倍的猫粮

• 体重小于4磅或没到6周大的小猫应当给予自助(即不限量)

• 绝育猫应喂食75%前述推荐克数(敲黑板!)

配料:三文鱼、鸭肉茸、三文鱼肉茸、豌豆蛋白、鸡、红薯、马铃薯、鸭、豌豆粉、番茄干、鸡油、整个干蛋、三文鱼油、亚麻籽、芝士等

比例:

• 粗蛋白38%(最小)、粗脂肪19%(最小)、粗纤维6%(最大)、水份10%(最大)

• 卡路里1956大卡/磅,即4.31大卡/克

传说中的绿福摩值得买吗? 在此再次援引一下生骨肉大神(公众号rawmeat,微博@生肉怪)的猫每日基础热量需求公式

RER(猫基础热量摄入/kcal)=体重(kg)*30+70

幼猫4个月前:RER*3 ;幼猫4个月后:RER*2;绝育成年猫:RER*1;绝育减肥猫:RER*0.8或RER*0.6

传说中的绿福摩值得买吗? 计算示例:

一只成年的5Kg绝育猫每日所需热量为5*30+70=220大卡,即它每天可吃的绿福摩克数为220/4.31=51g

所以如果只吃绿福摩的话,1只不需要减肥的5kg成年绝育猫1天只能吃51g!

五、铲屎官主观感受

外包装:包装设计较为朴素,含密封条

颗粒大小:见过最小粒的

气味:肉香+腥味

适口性:猫猫没什么很大反映,就普通吧

六、少女推荐指数

适口性:传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗?

性价比:传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗? (价格涨了好多)

原料优良性:传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗?

购买便利度:传说中的绿福摩值得买吗? (进货量小,假货横行)

总体推荐指数:传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗? 传说中的绿福摩值得买吗?

七、总结

绿福摩配料第二位是鸭肉茸、第三位是三文鱼肉茸,并不是实实在在的肉。如果从配方来看,绿福摩是比不上渴望的(渴望的配料里面都是X肉、X肉)。但世界上就是有那么多肠胃没那么钢铁的小喵咪,它们吃渴望容易软便,吃绿福摩就能拉好屎,这对于小喵咪和铲屎官来说都是非常重要的事情。由于皮皮的需要,我是一直回购绿福摩的。但是猫粮制假成本比较低,大家一定要擦亮自己的双眼,找到值得信赖的卖家再购买哦~传说中的绿福摩值得买吗?

(原创文章,禁止转载,侵权必究)

家有挑嘴猫 篇一:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?宠物好价、养宠攻略,宠物趣文,请关注宠物圈—击点关注。宠物社群火热招募持续中,欢迎加入大妈铲屎官家族—点击报名。这是少女的猫粮评测第一篇~作为一个力推主食罐头的铲子(详见),为什么我还要喂干粮呢??我曾在每日一罐系列篇二中介绍~猫罐头系列由我家胖胖同学评测,她是我家的猫小妹,一只拥有美丽蓝色眼睛的粘秃头少女TV| 5 评论40 收藏23查看详情