信用卡优惠 篇四:ETC优惠!!!5折起!!!

2019-06-24 16:38:28 36点赞 149收藏 133评论

最近蟠桃的朋友圈突然出现了大量的ETC广告(都是蟠桃银行朋友发的),不停的在刷屏!!!

更有搞笑的配图

ETC优惠!!!5折起!!!

仔细的研究了一下,最近的ETC热的源头在这里!!!

6月发改委官网发布关于印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》明确提出,到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿;高速公路收费站ETC全覆盖;高速公路不停车快捷收费率达到90%以上;所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式。

各个银行为了抢占市场,推出了大量(呸)的优惠活动,以及给各行都下达的指标任务,所以大家都在不遗余力的推广的ETC业务。

今天蟠桃来给大家说说ETC!!

ETC如何办理

大环境如此,国家大力推行,所以ETC办肯定是要办的了,那么来看看要如何办理!

1、首先办ETC得有一张银行卡(如同废话) 借记卡和信用卡都可以,但借记卡会冻结500元的预付款(这是了解的工行,也许每个银行不一样),如果是信用卡的话就不需要,ETC扣款就如同消费,按时还款即可

2、前往网点办理,去网点办理,需要带上行驶证,驾驶证,身份证,银行卡以及你的爱车,这里不得不提一下工商银行物流支行,为了方便我们办理,无需前往网点,直接把设备带到我们小区,当时由于办理的人太多,办到了大半夜!!!(虽然很感动,但我不为所动)

ETC优惠有哪些

既然有这么多ETC供我们选择,那我们该从哪几个方面去选择最合适自己的ETC银行呢!蟠桃认为需要从以下3点去验证挑选最适合自己的银行!

1、办理的方便性

2、高速通行费打几折,折扣的活动时间多久

3、办卡是否有额外的

由于ETC办理具有地区性,所以蟠桃不能帮助各位归纳全国各地的优惠力度,但蟠桃可以告诉大家一个方法,大家可以通过搜索各银行的当地分行公众号,一般来说近期都会有ETC推广的文章,在文章中会说明优惠的活动

ETC优惠!!!5折起!!!

同时蟠桃还有提醒大家,银行是非常鸡贼的,在宣传的时候,反正只要是当地活动一股脑儿往里放,其实可能跟ETC一点关系都没有

ETC优惠!!!5折起!!!

比如农行这个,其实就前3条和ETC相关,其余皆为信用卡的本身优惠活动(各位可要火眼金睛)

蟠桃在浙江杭州地区,可以帮大家看到的是优惠力度如下

工行:200元油卡(要趁早,晚了就没了),7-9月6.8折,长期9.5折

中行:7-12月7.5折,长期9.5折

农行:6.6折(没查到几月份截止)长期9折(需1000积分兑换)

恒丰银行:办理前3个月5折,4-6个月8折

ETC优惠!!!5折起!!!

从目前的政策来看,如果不需要长期上高速的小伙伴,办理一下工行的ETC,撸下200元油卡是最划算的,如果近期有大量出行的需求,可以选择恒丰银行,如果是长期ETC用户,那蟠桃就推荐使用农行的ETC了,毕竟长期9折!不过各地政策不同,蟠桃先在这里抱砖引玉,大家还是按需,选择最适合自己的ETC吧!